首页 > 业界 > 关键词  > 商品最新资讯  > 正文

苹果称华为商标抄袭AIRPODS被驳回:证据不足、缺乏事实依据

2021-10-20 14:55 · 稿源: 快科技

10月20日消息,企查查APP显示,近日,华为技术有限公司新增商标文书,类型为商标异议决定书,文书正文显示,异议人为苹果公司,涉及商标为HUAWEI MATEPOD”商标。

苹果公司认为该商标恶意模仿、抄袭AIRPODS”、EARPODS”等商标,国家知识产权局认为证据不足、缺乏事实依据并准予华为公司HUAWEI MATEPOD”商标注册。

苹果称华为商标抄袭AIRPODS被驳回:证据不足、缺乏事实依据

国家知识产权局认为,被异议商标指定使用商品与异议人引证商标核定使用商品的功能用途、销售渠道、消费对象均相近,属于同一种或类似商品。

但双方商标英文字母构成不同,读音及整体外观区别明显,因而双方商标未构成使用在类似商品上的近似商标,并存使用在类似商品上一般不会造成消费者混淆误认。

异议人称被异议人恶意模仿、抄袭其引证商标证据不足,其另称被异议商标的注册和使用违反诚实信用原则并易造成不良社会影响缺乏事实依据。

依据《商标法》第三十五条规定,异议人如对本决定不服,可以依照《商标法》第四十四条、第四十五条规定向国家知识产权局请求宣告该注册商标无效。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 用户吐槽做工太差!苹果AirPods 3被曝频繁出现电流声

    10月中旬,苹果举行秋季第二场新品发布会,推出AirPods 3、HomePod mini等多款新品。今日,据搜狐科技消息,有用户表示,11月初购买的苹果AirPods 3,发现手机连接耳机之后,右耳有电流音,而且右边麦克风声音听不太清楚。该用户表示,在发现耳机出现电流声后,便前往当地苹果授权服务提供商进行检测,不过售后称,没有能检测电流声问题的配套设备,暂时无法退货。值得注意的是,近期,购买AirPods 3的部分用户在社交平台以及电商?

  • 苹果新专利显示带有骨传导功能的AirPods Max可以使电话更加私密

    未来的AirPods Max或其他个人音频配件可以增加声音的私密性,通过使用骨传导将通话或私人音频传输给用户,而不会被其他人听到。在美国专利和商标局周二授予苹果的一项名为"用于保护隐私的骨传导传感器"的专利中,苹果认为使用骨传导技术可以提供远比耳机更多的隐私。骨传导是一种系统,其传感器或执行器接触到用户的皮肤,通常是在靠近耳朵的地方,但不是耳道本身。通过将振动传入头骨,鼓膜可以以同样的方式受到声音的?

  • 不是明年年初?消息称苹果明年三季度才会推出AirPods Pro 2

    据国外媒体报道,在苹果产品预测方面有很高准确性的分析师郭明錤此前曾预计,在2019年10月30日推出第一代的AirPods Pro之后,苹果会在明年年初推出第二代。

  • 消息称苹果 AirPods Pro 2 将于 2022 年第三季度推出

    有关于 AirPods Pro2的细节信息还很少,有传言称苹果会重新设计 AirPods Pro2的外观,去掉短柄,同时形状更圆滑,适应用户耳朵。功能方面,第二代 AirPods Pro 可能会集成运动传感器,支持健身追踪,根据 AirPods2的新功能,AirPods Pro2也会支持 IPX4防水、MagSafe 充电、全新皮肤检测传感器等。

  • 苹果恢复在土耳其区域的商品销售 全线提价25%

    由于土耳其里拉对美元(USD)的大幅波动,苹果公司此前停止了土耳其当地在线商店的销售,甚至将希望从其零售店购买产品的个人拒之门外。由于土耳其总统雷杰普-塔伊普-埃尔多安在高通货膨胀的情况下坚持降低利率,导致出现一定程度的货币危机,该国本币土耳其里拉(TL)频繁波动。尽管正在经历经济波动,但土耳其的硬件购买者现在能够恢复从Apple Store购买产品。不幸的是,苹果公司对产品进行了全线25%的加价,以防止苹果产品在土?

  • AirPods家族又添新成员!AirPods Pro 2或将在2022年第三季度发售

    外媒今天(11月12日)报道称,根据多家供应链提供的消息,苹果大概率会在2022年的第三季度发布第二代AirPods Pro。据悉,AirPods Pro 2在硬件设计上将会包含新的运动传感器,该传感器将用于对用户健康情况的追踪。同时,AirPods 3上的诸多改进也很可能会在AirPods Pro 2上出现,因此我们或许可以期待AirPods Pro 2拥有IPX-4级的防水,全新的皮肤检测传感器和新设计的充电盒。而另一家供应链提供的消息,AirPods Pro 2在设计上也会?

  • 故障即报废!iFixit评价AirPods3:可修复性为0

    近日,iFixit完成了对于苹果新推出的第三代AirPods的拆解评估,并且给出了可修复性为0的最终评价。这意味着这款产品故障,那就只能立即报废。根据拆解的内容来看,AirPods 3内部依然采用了三明治”的架构,内含精致的电缆、芯片和电池。它的电池采用了一种独特的插头”设计,无需任何焊接,就能保证电池连接到电路中,因此拥有相当高的可修复性。不过遗憾的是,AirPods 3的可修复也就仅限于此。在拆开AirPods 3时,就需要十分小心?

  • iFixit拆解AirPods3 给出0分的修复得分

    国外拆解团队iFixit发布了苹果秋季发布的全新第三代AirPods和Beats Fit Pro无线耳机的拆解视频,并且给两款耳机修复得分均为0分。

  • 网友吐槽越南制造 AirPods 做工粗糙:比不过国产

    第三代 AirPods 支持动态头部追踪的空间音频,可以聆听 Apple Music 中的杜比全景声内容,以及收听支持空间音频的其他音频、电影声效等;搭载 Apple 定制声学系统和 H1芯片,能够实现自适应均衡功能。

  • AirPods 3升级不够?华米Amazfit跃我PowerBuds Pro才是贴心之选

    10 月26 日,时隔两年消费者们终于迎来了AirPods3 首销。但根据媒体评测和用户反馈来看,AirPods3 除了续航相较上代产品有所提升、且不支持主动降噪外,其它方面和AirPods Pro基本没有太大区别。同时两款产品实际到手价相差不大,因此许多用户又开始纠结无线耳机应该怎么选。其实,如果你追求更有科技感、更具实用性的耳机,华米科技最新发布的Amazfit跃我PowerBuds Pro,似乎是一款更优的选择,因为它不止兼具四种降噪模式,还拥?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天