首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

外媒分享2021款MacBook Pro图形性能预估参考对比

2021-10-20 09:24 · 稿源: cnbeta

随着苹果在 2021 款 MacBook Pro 产品线中引入规格全面升级的 M1 Pro / M1 Max 定制芯片组,许多消费者也希望看到更加明确、直观的性能对比,尤其是相较于 AMD / Nvidia GPU 的算力数据。参照苹果官方的说法,M1 Pro 集成的 16 核 GPU 较某 PC 竞品八核移动处理器上的核显快 7 倍。在性能超越笔记本独显的同时,功耗还降低了 70% 。

在苹果公布了配置详情之后,NotebookCheck 也很快做出了性能预估。推测 2021 款 MacBook Pro 的新芯片不仅可以超越现代 PC 笔记本 GPU,甚至还让某些非笔记本形态的设备感到自惭形愧。

· 首先回顾下去年发布的 M1 SoC 的参数:其最高拥有 8 核 GPU,单精度浮点(FP32)性能在 2.6 TFlops 。

· 其次今年发布的 M1 Pro 拥有 14 / 16 核 GPU,FP32 性能在 4.5 / 5.2 TFlops 左右。

· 接着是拥有 24 / 32 核 GPU 的 M1 Max 芯片,其 FP32 性能为 7.8 / 10.4 TFlops 左右。

32 GPU M1 Max.png

单纯看这一参数的话,16 核 GPU 版本的 M1 Pro,就已经与 AMD Radeon RX 5500 出于同一水平,且等效于英伟达的 GeForce GTX 1660 Ti(峰值性能为略高的 5.4 TFlops)。

M1 Max GPU Power.png

高端 32 核 GPU 的 M1 Max 芯片,其算力更是与 AMD Radeon RX Vega 56 独显相当(苹果有在 iMac Pro 中使用),且等效于英伟达的 GeForce RTX 2060 。

vs.png

如果与游戏主机平台相比,32 核 GPU 的 M1 Max 芯片,与 10.28 TFlops 的索尼 PlayStation 5 处于同一梯队(微软 Xbox Series X 是更高的 12 TFlops)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英国拟对英伟达收购Arm展开深入调查

    据外媒报道,出于反垄断和国家安全的考虑,英国政府预计将下令对英伟达以300亿英镑收购英国芯片设计公司ARM的计划进行深入调查。

  • 新款MacBook Pro等待期延长?转转:买严选二手MacBook也划算

    近日Counterpoint Research数据显示,全球PC市场实现连续六个季度的高增长。直到今年三季度,PC市场的环比增速才有所放缓。在PC市场,品牌排名变化不大。近两个月势头正猛的苹果,虽然没有夺得第一名,却也保持了高增长。数据显示联想、惠普、戴尔分别位列前三,苹果排在第四位,出货量同比增长达到11%。行业人士表示,苹果的高增长与M1 系列芯片的到来息息相关。从消费者角度来看,转转集团数据部的分析师认为,PC市场的竞争一直?

  • 英伟达CEO黄仁勋:芯片高需求将成常态 不是短期现象

    据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片短缺,波及到了众多的厂商,丰田、福特、通用、现代等汽车大厂都受到了影响,随着时间的推移,智能手机、笔记本电脑等消费电子产品,也受到了芯片短缺的影响,众多行业被芯片短缺所困。

  • 窃取苹果MacBook Pro原理图的黑客被逮捕

    美国司法部今天宣布,已逮捕乌克兰人Yaroslav Vasinskyi,罪名是他参与了REvil集团,该集团对美国的企业和政府实体实施勒索软件攻击。

  • 英伟达GeForce Now Priority会员无法以60fps一致体验所有游戏

    TechSpot 报道称:英伟达了限制了 12 款图形密集型云游戏的帧速率,以确保所有 GeForce Now Priority 订阅玩家拥有“一致的高质量游戏体验”。根据你的 GeForce Now 会员资格,平台会应用特定的“最佳可玩设置”(OPS),但这也对游戏的性能、图形、以及流媒体质量产生影响。在大多数游戏中,你仍可使用自定义设置来覆盖默认的 OPS 配置文件,但最终决定权仍在英伟达手中。Reddit 网友在英伟达官网上找到了一份支持文件,其中指出?

  • 英伟达最新AI技术可将文字转化为逼真的图像

    英伟达的GauGAN技术已经展示了它的能力--将简单的草图变成逼真的图像。从那时起,我们看到它被应用于NVIDIA Canvas,但似乎这家GPU巨头正在用其人工智能(AI)瞄准更高的目标,其推出了一个能够将文字转化为图像的新版本。英伟达在2019年首次展示了其GauGAN技术,但直到最近我们才看到它被应用于面向大众的产品中。这款名为Canvas的软件使用起来非常有趣,允许用户用基本的草图创造出类似照片的惊人图像。自Canvas宣布以来,几个月过

  • 只因股价涨得过快英伟达评级被下调至中性

    凤凰网科技讯北京时间11月13日消息,投资公司Wedbush当地时间星期五将英伟达股票评级由“增持”下调至“中性”,但指出,调整股票评级的原因是其股价过高而非负面消息。Wedbush将英伟达目标股价由220美元上调至300美元。Wedbush分析师马特布莱森(Matt Bryson)发表投资报告称,“我们依旧看好英伟达的近期前景和长期机会(尤其是在人工智能方面),但我们发现,我们不能将市盈率提高到仍然给予‘增持’评级的水平,因此,我们在上

  • 英国以国家安全为由调查英伟达的ARM收购案

    站长之家(ChinaZ.com)11月17日 消息:英国政府已开始对英伟达收购英国处理器设计公司ARM进行“国家安全”调查。正如之前报道的那样,英国监管机构表示,美国公司英伟达收购ARM的前景存在反竞争和安全担忧。目前,ARM归日本软银所有,但总部设在英国。英国是这笔400亿美元收购案必须要通过审查的国家之一。据英国《金融时报》报道,英国数字和文化大臣纳丁·多里斯 (Nadine Dorries)在“存在严重的竞争问题”后,已下令进行所谓?

  • 英伟达推出虚拟人 黄仁勋虚拟形象亮相

    GTC2021大会上,英伟达发布了人工智能“阿凡达”平台,并同时推出了3个虚拟人。其中就有基于黄仁勋形象设计的虚拟形象 Toy-Me。

  • 英伟达营收和利润双双超预期 因为这两项业务

    凤凰网科技讯北京时间11月18日消息,英伟达美股盘后发布了营收和利润双双超过华尔街预期的财报,主要原因是强劲的游戏和数据中心业务。常规交易中英伟达跌9.42美元,跌幅为3.12%,报收于292.61美元。盘后交易中英伟达一度涨8.33美元,涨幅达2.85%。英伟达营收为71亿美元,超过预期的68.1亿美元;每股收益为1.17美元,超过预期的1.11美元。其中游戏业务营收为32.2亿美元,超过预期的31.8亿美元;数据中心业务营收为29.4亿美元,超过

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天