首页 > 业界 > 关键词  > 英特尔最新资讯  > 正文

英特尔誓言挑战Nvidia,市场“渴望”替代GPU

2021-10-18 08:05 · 稿源: cnbeta

英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 近日在接受外媒 CRN 采访的时候,其中一个话题就谈到了未来几年和 NVIDIA 之间的竞争。展望未来,英特尔计划将自己与 GPU 巨头区分开来的一种方式,就是在支持其组件的软件方面,使其对生态系统更加友好。

他表示:“NVIDIA 已经变得太专有了,这在行业中广为人知,因此我们要用oneAPI来填补这个堆栈,并且要以对行业和他们的创新更有利、更开放的方式进行”。

oneAPI 是一个开放的编程模型,涵盖不同类型的架构,其中包括英特尔的芯片产品,如 CPU、GPU 和 FPGA。虽然承认在图形业务上和 NVIDIA 存在差距,但是公司希望在功能、性能和功耗方面有所超越,以令人信服的价格点提供给消费者。

Gelsinger 将 NVIDIA 的成功主要归功于其领导层在过去十年中对公司的运营,但也指出了在人工智能领域“他们真的很幸运”。Gelsinger 解释说:

NVIDIA 在十年内基本上拥有 10 倍或更好的性能领导力。如果你有这样的能力,10 年来的 10 倍领先优势,人们就会利用这一点。然后他们真的很幸运:AI 发生了。30 年的一夜成名,他们在那个时候就收获了它,真的很好。因此,他们努力工作,赢得了市场,在这方面他们很幸运。

Gelsinger 进一步详细介绍了英特尔具体打算如何在 GPU 市场上提供有吸引力的产品,他谈到了他们将如何在英特尔平台上实现从集成到分立的无缝对接

所以我们要做什么?在这些领域提供优秀的产品(......),市场渴望我们为他们提供一个替代方案。我们需要以独特的、差异化的增值来提供它。

在 GPU 业务中,我们去找客户,然后说:“嗯,你猜怎么着,我们正好是集成图形领域无可置疑的领导者。你已经对我们所有的产品进行了鉴定,而且我们将在英特尔平台上实现从集成到独立的无缝连接”。

比这更好的是,我们将使集成和分立一起工作。因此,如果你在集成[GPU]中拥有三个[执行单元,EU]的价值,然后你在独立中拥有 10 个 EU 的价值,我们将给你 13 个 EU 的价值,而你只需购买 10 个 EU 的独立GPU,你将有资格获得一个产品,在这两个产品之间无缝工作。

在他的话背后,英特尔已经挖来了AMD的前顶级GPU架构师Vineet Goel,以监督其Xe GPU架构,未来的GPU产品将以此为基础。他将领导一个由建筑师和设计工程师组成的团队,架构、设计和验证英特尔的Xe IP路线图。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 发布一年 AMD/NVIDIA显卡反而贵了整整一倍

    正常情况下,电子产品发布越久,价格就越低,但这两年的显卡完全是另一个走势。根据3DCenter的最新统计,在德国和奥地利市场,NVIDIA RTX 30系列显卡自今年8月初以来持续涨价,目前平均是建议零售价的1.95倍。AMD RX 6000系列从7月初开始就不断涨价,虽然刚刚降了一点,但平均仍是官价的1.90倍。没想到吧!新一代显卡都发布一年了,价格反而都是当初的足足两倍!今年5月份,最疯狂的时候,NVIDIA显卡平均溢价幅度甚至一度达到3倍,

  • 沈向洋:我们必须探索如何和人工智能共生存

    在“2021IDEA大会”上,IDEA创院理事长、美国国家工程院外籍院士、英国皇家工程院外籍院士沈向洋表示,“我们都是AI时代的原住民,必须探索未来如何和人工智能共生存共成长。”

  • AMD/NVIDIA显卡价格一路飙升:平均贵了足足一倍!

    今年7月份的时候,我们一度看到了显卡市场回归正常的希望,但紧接着就被狠狠打脸”,无论AMD还是NVIDIA都稳步涨价。根据3DCenter的最新统计,在德国和奥地利市场,AMD显卡自今年7月初以来价格持续走高,目前平均已经达到官方建议零售价的201%,四个月涨了48个百分点。NVIDIA显卡则是从8月初开始涨给不停,目前平均溢价幅度也有188%,比如说RTX 3070 Ti超过了2000欧元(接近1.5万元人民币),RTX 3090最高则要4029欧元,折合人民币?

  • 人工智能的未来,是为不断基于人类需求而战的科学

    究竟什么是人工智能?影视作品早已给过我们答案:在一个漆黑的夜晚,两辆汽车砰地相撞,掉进水里;一个机器人正好路过,看到了这场车祸并发现了车中陷入危险的人。机器人发现车祸的过程,这就是感知智能。这个机器人游到一个黑人警察的车外,一拳打碎车门,“救她!救那个女孩!”黑人指的另外一辆车中的女孩大喊,机器人没有理会,而是一把将黑人拉出窗外,因为机器人判断黑人生存的概率是45%,而女孩不到11%。机器人判断出二者生存概?

  • 国家卫健委:人工智能软件不得冒用替代医师接诊

    近日,国家卫健委发布《关于互联网诊疗监管细则(征求意见稿)公开征求意见的公告》,意见反馈截止时间为2021年11月26日。

  • AMD之后Intel也杀入显卡市场 黄仁勋:每年都有产品要干掉NVIDIA

    在高性能GPU市场,NVIDIA现在一家独大,市场份额高达80%,不过他们也面临着更多的竞争,因为AMD之后,Intel也重新加入了显卡市场,Xe架构的高性能独显明年初就要问世了。考虑到Intel的实力,以及Xe架构展示出来的性能,很多人将其视为NVIDIA杀手,认为会对NVIDIA带来威胁。从之前的二人转到明年的三国争霸,NVIDIA如何看待GPU市场上的竞争。创始人、CEO黄仁勋日前接受了媒体采访,回应了NVIDIA如何看到友商竞争的问题。黄仁勋表示?

  • 当云计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 助力人工智能产业发展 第三届中国人工智能大赛正式启动

    10月29日,由国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部、国家广播电视总局、厦门市人民政府联合主办,以“融新汇智,竞促发展”为主题的第三届中国人工智能大赛,在北京正式启动。大赛旨在推进国内人工智能技术创新,加快人工智能赋能网络空间治理,搭建行业协作及人才培养平台,并进一步打造人工智能标杆城市,藉此推动中国人工智能产业发展再上新台阶。

  • 城市的人工智能计算中心有多重要

    今年是“十四五”规划实施的第一年,在“十四五”规划中,对数字化、智能化在社会、经济、产业转型升级中的重大价值给予了高度肯定。这其中人工智能技术作为新一轮产业变革核心驱动力,在加快产业升级、经济转型、社会治理上起到尤其重要的作用。人工智能是一项新兴产业,是未来科技发展和科技竞争的焦点。关键技术“要不来、买不来、讨不来”,在人工智能领域,中国也有其明显的技术优势和应用优势,在人工智能科技发展的进程中,

  • 科学家正研究以避免人工智能“走捷径” 从而实现更可靠的预测

    一种新的方法迫使机器学习模型在学习一项任务时关注更多的数据,这可以带来更可靠的预测。如果你的Uber司机走了一条捷径,你可能会更快到达目的地。但如果一个机器学习模型走捷径,它可能会以意想不到的方式毁了你要做的事情。在机器学习中,当模型依靠数据集的一个简单特征来做决定,而不是学习数据的真正本质时,就会出现捷径方案,这可能导致不准确的预测。例如,一个模型可能通过关注照片中出现的绿草,而不是牛的更复杂的形状

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天