首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

拉来院士!小米牵头组建智能图像处理研究中心 死磕硬核科技

2021-10-17 16:34 · 稿源: 快科技

10月16日,智能图像处理北京市工程研究中心”揭牌仪式暨启动会在小米科技园举行。

该中心由北京小米移动软件有限公司牵头,联合国内一流学府和高新技术企业共同组建,都在视觉芯片、图像算法、核心器件、智能硬件等领域技术实力出众、创新能力强劲。

会上,小米集团总裁王翔指出,小米坚持需求导向,努力成为北京技术创新的排头兵、成果转化的主力军。未来,小米将继续坚持技术为本,死磕硬核科技,全力支持工程研究中心各项工作,与合作伙伴共同打造面向行业的图像处理技术验证和评测开放平台。 为更好凝聚力量、汇聚智慧,中心聘请了中国工程院邬贺铨院士、中国通信标准化协会闻库副理事长担任中心顾问;设立专家委员会,聘请了中国工程院丁文华院士担任专家委员会主任,以及多位业内知名专家学者担任专家委员会委员。

作为工程研究中心主任,小米集团高级副总裁曾学忠向大家详细介绍了中心整体规划。他指出,智能图像处理技术,是产业发展重要的方向,更是扩大差异化优势、不断提升竞争力的关键所在。

目前,小米的影像工程师已超过1500名,全球授权影像专利超过2000件。在全球最权威的第三方评测机构DXO Mark榜单上,小米手机已4次登顶,体现了小米影像的技术实力。

接下来,工程研究中心将把AI-ISP芯片、机器视觉、新型影像作为三大攻关方向,搭建软硬件基础设施,赋能产业技术落地,并向行业提供算法开源、测试验证环境等一系列共享服务。

会上,工程研究中心主任曾学忠向16家联合体单位授予证书。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 骑手是如何接单的?美团外卖公开“订单分配”算法

    继九月份公布外卖配送的“预估送达时间”算法之后,今日美团再度宣布公开美团外卖“订单分配”算法的运行逻辑及原则。

  • 互联网平台的“算法”被神化了

    在互联网行业,尤其是在投资人心目中,往往存在一种“算法迷信”或曰“技术迷信”:某公司的广告变现做得好,一定是因为有算法;某公司的云计算业务开展的好,也是因为有算法;某公司的游戏用户留存率高,还是因为有算法……

  • 美团外卖公开配送订单分配算法!原来骑手如此接单

    相信有不少网友好奇,在点过外卖后,骑手小哥是如何接单的?系统是怎么分配的?今日,美团外卖公开了关于订单分配”的算法规则。据介绍,当美团后台接到一个新订单时,订单分配”算法会基于骑手当前的位置和手头已有订单量,在留出一定富余时间的前提下预估出骑手如果接下新订单所需要的配送时间,以及对现有订单是否产生超时影响。在对配送范围内所有骑手的送餐情况进行分析后,订单分配”算法会把订单分配给时间充裕的骑手。在顺

  • 融云:AI 算法在视频可分级编码中的应用

    在10 月21 日 QCon上,融云视频算法专家黄博士分享了《AI 算法在视频可分级编码(SVC)中的应用》,从 ① 三种常用的可分级视频编码的特点;②WebRTC 采用的编码器及其应用方式;③可分级编码在 WebRTC 中的应用现状;④基于可分级编码的目标检测和码率分配方式;⑤AI 和可分级编码结合的应用前景和研究方向五部分深度拆解了 AI 与 SVC 相结合的应用实践。一、三种常用可分级视频编码的特点视频图像经过数字化之后数据量非常大,现

  • 共享文档被玩成了贴吧?

    ​“为了帮助大家真正看清楚自己目前处于什么位置,我们发起了这个年轻人真实财务水平的匿名自发调查,真实的情况也许没有那么可怕,但也许你真的跑慢了。”

  • 别乱填!共享脱单表格或成杀猪盘帮凶:信息共享存隐患 容易被利用

    网络办公时代处处讲究高效,共享表格就是各家企业最常用的一种收集资料的方式,这种表格可以直接发一份进工作群,由每位员工自己编辑填写,最终相关人员收回表格时,就可以一次性看到每位员工的信息。这几天,有不少网友发现,在一些聊天群里转发了一份名为共享脱单的共享表格,这种资源共享方便交友的表格,真的能放心填写吗?据荔枝新闻报道称,用户除了可以查看表格中原有的信息外,也可以在表格中任意添加自己的信息。同时还可

  • 腾讯QQ团队AI音视频降噪算法揭秘:说什么都“好听”

    当 6 亿用户习惯每天通过QQ发送语音和进行视频通话,或者在群里与网友语音接龙完成一场Pia戏,又或是与好友一起派对语音答题的时候,大家可曾想过,在不同场景下始终清晰、流畅的QQ音视频体验背后,到底是什么黑科技在支撑这些场景中“声”与“话”的美好?今年 11 月 16 日召开的谷歌 2021 开发者大会期间,大会官网更新了一则案例——《TensorFlow助力:AI语音降噪打造QQ音视频通话新体验》,作者正是QQ音视频通话技术团队。作为

  • 算法至上论”破灭,硬件堆料已成手机行业的真理

    这部被寄予厚望的谷歌最新“亲儿子”机型一举拿下了135分的总成绩,时隔多年再次进入了DXOMARK手机影像榜单的前十。更为重要的是,相比前代产品Pixel5,Pixel6Pro在部分项目上的得分都几乎实现了翻倍的增长,不得不说令人刮目相看。

  • 易鑫经验:算法模型在精细化汽车金融风控中的有效运用

    今年5 月,易鑫集团智能数据中心算法模型团队自主研发的“用于召回的汽车金融风控模型”(以下简称“召回模型”),在“首届全球算法最佳实践典范大赛(BPAA)”的众多参赛作品中脱颖而出,成功入围Top100 榜单,进入金融算法赛道前二十名。“BPAA”是由全球人工智能大会组委会主办的年度赛事,进入TOP100 的项目基本代表了国内相关领域的高端水平,将有机会获得上海优厚的产业支持条件。“召回模型”能够进入该榜单,意味着易鑫长久

  • 上海出台法规严禁互联网平台利用算法进行“杀熟”

    根据上海市市场监督管理局官网消息,为规范网络交易平台网络营销活动算法应用行为,鼓励网络交易平台经营者加强合规管理,保障消费者合法权益,上海市市场监督管理局研究制定了《上海市网络交易平台网络营销活动算法应用指引(试行)》(以下简称《指引》)。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天