首页 > 业界 > 关键词  > switch最新资讯  > 正文

iFixit拆解Switch OLED:可修复性7/10分

2021-10-15 16:32 · 稿源: cnbeta

虽然升级后的 7 英寸 OLED 面板有烧屏的隐患,但从 iFixit 最新分享的拆解报告来看,新机还是较四年前采用 6.2 英寸 LCD 屏的初代 Switch(采用 LCD 屏)有细节上的不少改进。首先,iFixit 指出新机的 OLED 面板相当薄和脆弱,但他们很庆幸它在拆解后幸存。其次,支架宽度终于贯穿了整个机身。

0.jpg

(来自:iFixit)

需要指出的是,尽管任天堂部分改进了 Switch OLED 的 Joy-Con 导轨,但还是无法根治长久使用后的摇杆漂移问题。

Nintendo Switch OLED Teardown - More Different Than You Think(via)

2.jpg

相比之下,Switch OLED 机身内部的看点要更大一些。只是对于 DIY 维修专家们来说,胶带固定的排线明显偏离了“大厂做工”,且零部件的重新组合也变得更加困难。

3.jpg

有趣的是,即使变薄的屏幕组件有助于增加内部可用空间,Switch OLED 还是通过缩减其它组件的尺寸,来进一步优化空间占用。

4.jpg

散热方面,或许是旧款 Switch 的设计已经相当给力,任天堂竟然在 Switch OLED 上缩减了冷却系统的规模。

5.jpg

不过最让 iFixit 感到无力吐槽的,莫过于 Switch OLED 将大部分重要元器件都放在了 PCB 板的同一侧(包括 SD 读卡器和耳机插孔),意味着易损件的更换变得更加困难。

6.jpg

最终 iFixit 给 Switch OLED 的可修复性打了 7 / 10 分。作为参考,旧款 Switch 的得分为 8 / 10 。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 集中发力Switch OLED?任天堂社长:没有相关计划

    任天堂周三披露了最新业绩报告,受困于零部件短缺和供应链瓶颈,该公司下调了Switch游戏机的销售目标。据任天堂介绍,这一问题没有缓解的迹象。财报显示,任天堂当季营业利润为1002亿日元(折合8.79亿美元),低于分析师预估的平均1219亿日元(折合10.69亿美元);Switch游戏机在7-9月期间共销售383万台,低于上一季度的445万台,累计销量达到9287万台,游戏软件销量则高达6.81亿份。迄今为止,Switch平台上共有11款游戏销量突破了

  • 任天堂回应Switch减产 受芯片短缺影响

    任天堂的Switch主机上一季度的销售成绩相对平静,7月至9月间出货量为383万台。这与去年同期相比大幅下降,去年同时期销量为686万台。迄今为止,任天堂已售出9287万台Switch游戏机。

  • 腾讯庆祝引进任天堂Switch两周年:将给出年度最大折扣

    腾讯NintendoSwitch官方微信号发布消息,腾讯引进Nintendo Switch 2周年庆典”将于12月3日晚间正式开启,庆典为期1个月,将持续至2022年1月3日。官方表示,本次庆典将包含折扣、抽奖、老用户回馈在内的多项福利活动,海报更是称年度最低折扣。更多内容与信息将于12月3日晚间公布,敬请期待!经查,2019年12月4日,腾讯悄然宣布引进国行Switch主机。目前,国行Switch(续航增强版)售价2099元。游戏方面,现已有《超级马力欧派对》?

  • 由于芯片短缺,任天堂将减少20%的Switch游戏机产量

    ​在对Switch(包括10月8日发布的最新版本)的强劲需求下,其生产已被半导体和其他电子部件的短缺所阻碍。任天堂的一位发言人承认,生产正受到部件短缺的影响。「我们正在评估它们对我们生产的影响,」该发言人说。任天堂曾希望在2021财年销售2550万台。但这一目标已经低于它在上一财年的2883万台的销量。现在,这个数字还将进一步下降。

  • 任天堂考虑Switch使用替代零部件和调整设计解决芯片短缺问题

    站长之家(ChinaZ.com)11月8日 消息:任天堂上周五透露,全球芯片短缺已经迫使该公司降低其高人气掌机Switch的预期销售额,这也阻碍了硬件开发。任天堂执行官 Ko Shiota 先生:“半导体形势对硬件发展产生了一些影响。我们正在考虑更换零部件和调整设计,以尝试减少影响,”在上个月给CNBC的一份声明中,英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 推测全球芯片短缺可能会持续更长时间。他说,他预计短缺至少会延续到2023年。该公告是在任天堂

  • 因芯片短缺 任天堂将把Switch游戏机产量削减20%

    据国外媒体报道,由于芯片短缺,电脑游戏公司任天堂已确认,将把Switch游戏机的产量削减20%。

  • 任天堂因芯片短缺下调约20% Switch游戏机产量

    在截至明年3月底的财年,任天堂公司将只能生产约2400万台Switch游戏机,这比任天堂之前告诉供应商该公司计划生产的数量低约20%。

  • 任天堂暗示将推出新游戏机并承诺改进Switch Online

    任天堂已向投资者简要介绍了已经在计划其下一款游戏机,但任天堂也专注于“增值服务”。任天堂还确认将继续开发最近受到消费者批评的Nintendo Switch Online + 扩展包。

  • 怒砸9亿美元!任天堂补齐第一方开发实力短板:Switch玩家有福了

    任天堂的游戏主机Nintendo Switch在这两年可以说是出尽了风头,不仅销量一路飙升,受众也是持续增加,但对于很多任天堂游戏的玩家来说,这家公司的技术硬实力却成为了一个令人遗憾的短板。作为主机游戏三巨头”之一的任天堂自新世纪以来就不以技术实力见长,相比索尼和微软任天堂游戏的技术硬实力存在明显的不足,而近期任天堂的一项计划或许将补足其在这方面的问题。近日,任天堂在财报中公布了一项斥资约9亿美元(约合57.6亿人民

  • 任天堂首次公开透露新Switch预告:20XX年推出!被网友疯狂吐槽

    近日,任天堂公布了最新的业绩报告,其中显示Switch游戏机累计销量已达到9287万台,虽然成绩喜人,但是增长已经明显不如从前。任天堂也终于首次公开展望未来,公布了Nintendo Switch下一代机型的发布计划,但却并没有令人感觉到任何兴奋,甚至有些沮丧。因为任天堂在新品排期上透露,下一代机型预计会在20XX年推出,这个时间就引发了大批网友的吐槽:2099年也是20XX”。有不少网友已经表示不会等了,要去入手PS5了。不过需要注意的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天