首页 > 业界 > 关键词  > 支付宝最新资讯  > 正文

支付宝“挥一挥”验证码上线 将逐步替换拖动滑块验证

2021-10-15 14:09 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月15日 消息:为方便视障用户使用,支付宝上线挥一挥”验证码“,逐步替换支付宝登录时出现的拖动滑块验证,视障用户只需按照语音提示完成指令动作即可通过验证。

image.png

当支付宝识别出可能是视障用户在通过人机验证时,就会给出“挥一挥”验证方式,语音提示用户完成指令动作,包括空中手势如摇晃手机、在空中画一个圈等。

目前,支付宝登录时的人机验证逐步开始采用“挥一挥”,未来这一新验证方式也将在支付宝各个人机验证环节上线。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝赚钱红包的“终极密”!

    支付宝赚钱红包能赚钱吗?刚推出的时候,我推了一次公众号,累计赚了10000来块,玩法很简单,支付宝搜索“717123598”打开后领取红包后,线下门店使用付款码支付时,领取的红包就会自动抵扣,用户领取多少金额的红包进行抵扣,推广者就能获得同样金额的红包。

  • 支付宝花呗启动品牌隔离

    花呗宣布启动品牌隔离,为落实消费信贷相关监管要求,花呗将成为重庆蚂蚁消费金融有限公司的专属消费信贷品牌,并专注于中小额。由银行等金融机构全额出资的消费信贷,将更新为“信用购”类型的服务。花呗、“信用购”服务在免息期、查账、还款等核心体验上保持一致。

  • 支付宝“借呗”改名了:借款、还款保持不变

    近日,有网友发现,支付宝借呗”已为其更名为信用贷”,笔者查看自己支付宝,发现还未更名,看来目前正在内测中。值得一提的是,更新后借款、查账、还款均保持不变,大家可以和之前一样使用该服务。根据官方的解释,信用贷是与蚂蚁合作的金融机构独立为用户提供的消费信贷服务,会展示消费信贷服务提供方,用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。资料显示,支付宝借呗”于2015年

  • 支付宝借呗更名为信用贷

    近日,支付宝借呗宣布更新为“信用贷”,更新后借款、查账、还款均保持不变。同时,支付宝还向用户提供了金融服务机构名称。对此,支付宝方面表示,页面上展示的金融机构是用户消费信贷服务提供方。用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。

  • 明年3月起微信支付宝收款码将不能用于经营收款

    2021年10月13日央行近期发布的条码支付监管新通知,《中国人民银行关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知(银发〔2021〕259号)》,从支付受理终端业务管理、特约商户管理、收单业务监测三个方面入手,对收单机构和清算结构提出了一系列的管理要求。<br/> <br/>

  • 微信、支付宝个人收款不能用于经营性收款 拉卡拉表态:重大利好

    今天央行新规引发热议,2022年3月1日起,微信及支付宝个人收款码禁用于经营性服务。此外禁止个人静态收款条码被用于远程非面对面收款。对于这一规定,网上已经有最新的说法,表示经营用收款码不在通知限制之列。这一规定实施之后,对支付行业的公司来说可能是好事,拉卡拉今天就表态了,称按照收单业务规则,个人收款码不符合监管要求,不能用于经营性收款,但市场上一直有大量商户使用支付宝、微信个人收款码进行收款。拉卡拉表示

  • 寄快递不用等了 支付宝上线“先寄后付”服务

    2021年已经过去的10个月内,全国快递已经累计完成867.2亿件,平均每天2.9亿件,快递已经成为我们每个人离不开的服务。今天,支付宝上线了快递先寄后付”服务。用户可以在支付宝APP内的快递小程序下单时,选择使用该服务。快递员完成揽件后,系统核算快递费并自动在支付宝端发起扣款。据了解,先寄后付”服务可以节省用户等待快递员称重、计价的时间,免去用户现场手动支付运费等环节,同时也有助于解决快递员以个人账户收款等不正?

  • 支付宝借呗回应改名信用贷 启动品牌隔离

    ​部分网友支付宝中的借呗已经改名为“信用贷”,对于这一改名,借呗方面回应称,蚂蚁借呗启动品牌隔离,由银行等金融机构提供的信贷服务则会在“信用贷”页面展示。

  • 黑客正利用高效语音机器人骗取双因素身份验证码

    每当大规模数据泄露登上新闻头条时,安全专家总是不厌其烦地提醒保护线上资产的重要性。比如避免使用弱密码,借助靠谱的密码管理器,为每个不同的服务 / 网站 / 应用程序配备不同的唯一密码,以及灵活应用双因素身份验证(2FA)或一次性密码(OTP)等措施。然而近日,我们又见到了一种新鲜出炉的高效定制语音机器人。它们能够自动发出呼叫,以骗取用户的临时验证码。视频截图(via Metamask Giveaways)如此一来,在受害者没有充分

  • 印度“支付宝”Paytm上市暴跌 创始人却自比马斯克

    凤凰网科技讯 北京时间11月22日消息,有印度“支付宝”之称的支付创业公司Paytm上市首日惨遭暴跌,不过其母公司One97Communications创始人兼CEO却把他的公司比作是特斯拉,并把自己和特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)相提并论。知情人士称,在目睹了Paytm在上周四暴跌27%后,One97创始人维杰伊舍卡尔夏尔马(Vijay Shekhar Sharma)举行了四个小时的市民大会,以鼓舞员工士气。43岁的夏尔马鼓励员工看淡最初的挫折,专注于长期机?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天