首页 > 业界 > 关键词  > 无人驾驶最新资讯  > 正文

Reliable Robotics完成1亿美元C轮融资 为商业货运飞机开发自动化系统

2021-10-15 09:24 · 稿源: cnbeta

据外媒TechCrunch报道,当用飞机把货物从世界的一个地方运到另一个地方时,通常需要一个飞行员来完成两个部分:起飞和降落。正如1980年上映的电影《空前绝后满天飞》(Airplane! )中所描述的那样,其余的时间,你几乎都是靠仪器。Reliable Robotics公司的目标是解决飞机上需要有飞行员的问题,其旨在为现有商业货运飞机开发自动化系统。

where-did-the-pilot-go.png

Coatue Ventures、Lightspeed Ventures、Eclipse Ventures、Teamworthy Ventures和Pathbreaker Ventures都相信这是未来,以至于以1.3亿美元的总资金支持这家位于加州山景城的公司。Reliable Robotics公司周四宣布已完成其1亿美元的C轮融资,此轮融资由Coatue Management领投。

这些资金将用于扩大团队规模和支持其第一个飞机认证项目--努力实现商业货运运营。在第一种情况下,该公司正在为现有飞机开发自动化系统。他们一直在使用Cessna172飞机进行实验和开发,该飞机几年前开始进行无人驾驶飞行。

早在2019年9月,Reliable Robotics公司在加州圣何塞外的空域飞行了一架Cessna172,机上没有人。

该公司成立于2017年。其技术处理飞行的所有阶段,包括滑行、起飞、降落和停车,而有执照的飞行员则从控制中心远程监督飞行。Reliable Robotics公司表示,他们开发的系统能够在农村或偏远地区的小型简易机场自动降落,而不需要在机场安装额外的基础设施或技术。

"我们相信Reliable Robotics公司是商业航空的飞机自动化领域的领导者,"Coatue公司的高级总经理Jaimin Rangwalla说。"我们对该团队清晰的愿景、实测的认证进展和行业成就记录印象深刻。我们为支持Reliable公司成为第一个向市场提供FAA认证的遥控系统的目标感到自豪和兴奋。"

该公司的主要卖点是连接全美的区域和市政机场。该公司正专注于提高效率和降低货物运输的成本。Reliable Robotics公司还暗示,在未来,乘客可以登上遥控飞机。该公司还在评估新兴的电动和混合动力飞机平台。

当然,人们对自动驾驶汽车的安全问题有些不安--而飞机则为这个问题增加了一个字面上的额外层面。美国联邦航空管理局(FAA)正在密切关注Reliable和这一领域的其他商业运营商,但该机构已经批准了一些实验性无人驾驶飞机的授权。

"在我们努力将我们的遥控飞机系统融入空域的过程中,我们感谢与FAA和NASA的合作。我们打算为今天的商用飞机带来前所未有的安全性和可靠性,"Reliable Robotics公司还的联合创始人兼首席执行官Robert Rose说。"与我们的公共机构的密切合作,有远见的投资者的强大支持,以及货运业内的浓厚兴趣,进一步加速了我们扩大每个人的航空运输机会的使命。"

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 衡阳之后,重估自动驾驶落地

    这是自动驾驶发展史上的魔幻现实一幕。公交自动驾驶、出租自动驾驶、观光巴士自动驾驶……清扫车、巡逻车、微循环社区公交、摆渡车,都由自动驾驶系统驱动。这甚至还不是某个特殊节日的演示。在暴雨天、夜晚、早晚高峰的市区和主干道,它们都能照常运营无误。之所以魔幻现实,是因为这样的场景来自现实,更因为它并非出现在硅谷或中国某一个以科技先进而知名的城市。衡阳,位于中国湖南省中南偏南的一个三线城市,一个大多数中国人

  • 小米公布自动驾驶专利:可根据道路等级自动调整驾驶能力

    凤凰网科技讯 12月3日消息,天眼查App显示,近日,北京小米移动软件有限公司公布“自动驾驶控制方法、设备及存储介质”专利。专利摘要显示,在本公开的实施例中,目标车辆可根据当前所在道路的等级,自动调整驾驶能力等级进行自动驾驶,其自动化程度较高、用户体验良好。

  • 分析师:相信苹果可以在自动驾驶方面赶超特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,知名科技分析师、Loup Ventures分析师基恩蒙斯特周四(当地时间11月18日)表示,苹果可以凭借自身在人工智能以及硬件领域的专业经验,在自动驾驶汽车研发上或能追赶上特斯拉。他在接受CNBC记者采访时说到:“从技术实力角度出发,当把苹果与特斯拉放在一起比较时,我认为苹果与特斯拉之间的差距要比想象的更小。”基恩蒙斯特承认苹果在汽车制造领域落后竞争对手特斯拉“许多年?

  • Waymo将开始在纽约市测试其自动驾驶汽车

    据国外媒体报道,当地时间周三,Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo表示,将从当地时间周四开始在纽约市测试其自动驾驶汽车。这些汽车将由人类驾驶,但该公司正在争取最终实现全自动驾驶。

  • 极氪官方确认自动驾驶元老陈奇已加盟 负责智能驾驶技术研发

    极氪汽车官方确认,陈奇已加盟极氪,负责智能驾驶技术研发。据了解,极氪智能科技是吉利旗下的纯电动车公司。今年8月,极氪宣布完成5亿美元Pre-A轮融资,估值约90亿美元,投资方包括宁德时代、洛阳钼业的母公司鸿商集团、博裕投资,英特尔资本以及哔哩哔哩(B站)。

  • 上海将推动自动驾驶出租车开展试点运营

    无人自动驾驶汽车现在已在不少城市和地区开始测试实验。现在上海也将加快自动驾驶汽车的试点。在11月7日,上海市交通委消息,上海将推动自动驾驶出租车开展试点运营,并按相关规定要求适当收取一定的费用。

  • 百度魏东:自动驾驶比人类驾驶更安全,但并非100%无事故

    11月5日-10日,第四届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海举办,大会吸引来自127个国家和地区的近3000家企业参加。其中,在以“拥抱数智化,共创智慧出行新未来”为主题的分论坛上,百度智能驾驶事业群副总裁、首席安全运营官魏东聚焦自动驾驶安全性问题,分享了自己的思考。在魏东看来:“自动驾驶比人类驾驶更安全,但并非100%无事故。”围绕这一思考与观点,魏东还同步发表了自动驾驶安全十一问署名文章 。以下为魏?

  • 北京开放国内首个自动驾驶商业化服务试点

    北京正式开放国内首个自动驾驶出行服务商业化试点,并宣布配套管理政策——《北京市智能网联汽车政策先行区自动驾驶出行服务商业化试点管理实施细则(试行)》同步出台。百度Apollo率先取得商业化试点服务试点许可,旗下自动驾驶出行平台萝卜快跑迎来了商业化第一单。

  • 小马智行否认造车 团队聚焦自动驾驶系统

    站长之家(ChinaZ.com)11月18日 消息:小马智行昨日发文回应了近期有关该公司造车的传闻,该公司表示造车传言均为不实信息,团队将聚焦自动驾驶系统的设计工作,并非整车设计。小马智行称,近期收到很多媒体朋友关于小马智行业务的问询,非常感谢大家对小马智行和自动驾驶发展的关心,在此我们正式做出回复:1. 近期关于小马智行的造车传言均为不实信息,我们在持续稳步地推进自动驾驶产品化和商业化落地。相关设计团队将聚焦自动驾

  • Cruise在旧金山为员工推出无人驾驶机器人出租车服务

    据TechCrunch报道,通用汽车旗下自动驾驶子公司Cruise的员工现在可以乘坐该公司在旧金山运营的自动驾驶汽车,前座上没有人类司机。据报道,Cruise公司的联合创始人、首席技术官兼总裁Kyle Vogt是第一个乘坐的人,他在Twitter上对此进行大肆宣传。“周一晚上11点左右,我们第一次在车内没有人的情况下启动了一辆AV(自动驾驶汽车),”Vogt在Twitter上说。“到目前为止,我们一直在驾驶座或副驾驶座上有人的情况下进行测试,所以这?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天