X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 抖音最新资讯  > 正文

抖音报告:银发族最爱拍摄舞蹈、亲子萌娃类视频

2021-10-14 17:13 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月14日 消息:今日是重阳节,抖音发布《2021抖音银龄社会责任报告》,报告呈现了老年用户使用抖音特征、平台适老化实践。

《报告》显示,抖音等短视频应用,为老年人获取知识、社交娱乐、展示自我提供了新工具,增进老年人在退出劳动力市场后的社会适应与社会参与。相关调研表明,63.7%的老年用户认为短视频为生活增加了乐趣,25.2%认为短视频便于他们“关注朋友动态、跟朋友互动”。

在观看喜好上方面,银发族最爱拍摄舞蹈、亲子萌娃类视频,喜欢看新闻、体育、健康科普类内容。

在内容分享方面,男性银龄用户最爱拍摄书法、随拍类视频;女性则热衷拍摄舞蹈、传统文化、亲子萌娃类内容。同时,他们都有一个共同的“爱好”,就是借助短视频向他人送出问候和祝福。“我的新头像”、“友友晚上好”、“祝福大家都平安健康幸福快乐”是他们最热衷参与的话题。

image.png

除了观看和拍摄,银发族还在抖音主动搜索自己关心的内容,“老年人广场舞大全 ”和“老年人广场舞教学”热度最高,其次为“原生态乡村生活”、“老年人健身视频”、“手机摄影”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音发布银龄社会责任报告:银发族最爱拍舞蹈、亲子萌娃视频

    抖音联合巨量算数、字节跳动公益发布《2021抖音银龄社会责任报告》(以下简称“报告”)。报告呈现了老年用户使用抖音特征、平台适老化实践,以及助力这一群体积极融入数字生活的探索和思考。据了解,这是抖音首次发布老年人专项社会责任报告。

  • 第十七届中国音视频产业大会成功召开

    2021 年 10 月 20 日,第十七届中国音视频产业大会在深圳成功召开。本次峰会由中国电子视像行业协会主办,主题为“科技创新,无界未来”。大会云集了政府机构、行业协会、高等院校,以及电视、显示器、商用显示、IoT、应用软件等各领域的头部企业,专家学者、企业领袖、行业精英等对行业现状和未来发展趋势进行了权威解读和预判,为技术创新、产业升级提供了新的方向。本次会议得到了中国科学院、深圳大学、北京大学、深圳人工智能

  • 回望45年:苹果分享发布会开场时的启动音效混音视频

    北京时间周二凌晨 1 点,我们在一段独特的启动音效混音视频中迎来了苹果 Unleashed 发布会的开幕。如果你对该公司过去 45 年的历史有所了解,一定不会对开场视频中出现的各款苹果设备和音效感到陌生。据悉,出演该片的艺术家 AG Cook,使用苹果 MacBook Pro 笔记本电脑、Logic Pro 软件、以及 Pro Display XDR 显示器,在车库中帮助这家库比蒂诺科技巨头完成了这一作品的创作。Chaim Gartenberg 指出,这组音效多取材自较新的苹果?

  • 抖音升级防沉迷视频形式:“划不走”

    近日,抖音升级防沉迷休息提醒视频形式,上线“划不走”功能。当用户看到系统推送的“划不走”视频时,页面会提示“再休息5秒吧”,在这期间,休息提醒视频将继续停留,不能被划走。

  • 抖音再升级防沉迷视频形式:休息提醒视频会“划不走”

    近日,抖音升级防沉迷休息提醒视频形式,上线“划不走”功能。当用户看到系统推送的“划不走”视频时,页面会提示“再休息5秒吧”,在这期间,休息提醒视频将继续停留,不能被划走。

  • 核心器件再下一城 光峰科技获中国音视频产业大会科技创新奖

    10 月 20 日,由工业和信息化部指导,中国电子视像行业协会主办的第 17 届中国音视频产业大会(AVF)暨科技创新颁奖礼在深圳举行,光峰科技自主研发的激光微投核心器件 -- F18H-V光机凭借突破性的技术创新与成功的市场应用,斩获大会“科技创新奖”。“科技创新奖”是音视频领域唯一一个在国家科技部备案的奖项,被视为行业最高荣誉。此次以“创新科技 ? 无界未来”为主题的音视频产业大会(AVF)专业规模突出,辐射智能投影、电视、显

  • 腾讯云音视频V+生态计划全面升级,微赞直播携手V+俱乐部共创生态经济

    面对音视频技术演进、场景丰富和行业发展带来的新机遇,9月23日,腾讯云宣布全面升级V+生态计划。23日上午,腾讯云音视频V+生态合作签约会在深圳腾讯滨海大厦成功落下帷幕。大会以新业态·新生态为主题,汇集了V+俱乐部全球100+优质生态合作伙伴,共同探讨产业互联网的新应用、新趋势,分享音视频技术在各垂直领域的赋能实践。微赞直播创始人兼CEO周鹏鹏受邀出席本次签约会,作为首批生态合作伙伴在会上签署V+生态合作协议并获腾讯

  • 创新科技,无界未来!第十七届中国音视频产业大会即将盛大开幕

    今年,对于彩电行业而言是一次艰巨的挑战,面板成本的单边上涨使得整体市场并不乐观,即使是头部品牌,也是有苦难言,但今年,同样也是充满机遇的一年,5G通讯、AI智能等高新技术的飞速发展以及疫情受控后的经济复苏,为彩电行业提供了新的可能。在此背景之下,由工业和信息化部指导,中国电子视像行业协会主办的2021(第十七届)中国音视频产业大会(AVF)将于 2021 年 10 月 20 日在深圳召开。本次大会以“创新科技 无界未来”为主题

  • 华为云发布SparkRTC实时音视频服务,使能全球客户业务创新

    2021年9月23日,以“深耕数字化”为主题的华为全联接2021开幕。华为高级副总裁、华为云CEO、消费者云服务总裁张平安做了“深耕数字化,一切皆服务”的主题演讲,提出华为云的目标是帮助用户实现深耕数字化,一切皆服务,并重磅发布华为云SparkRTC实时音视频服务。张平安表示:“音频和视频的全球网络服务已成为很多数字化应用的基本需求,华为云SparkRTC实时音视频服务,将华为30多年来在音视频编解码、实时网络传输与交换等领域技?

  • 腾讯云音视频启动全球创新创业挑战赛,助力全真互联基础技术和应用发展

    面向全真互联网,腾讯云正在持续发力音视频、实时互动、全息等基础技术,并助力相关应用不断涌现。9月23日,2021V+ 全真互联创新创业挑战赛(下称“大赛”)正式启动,汇集技术专家、商业导师、创投机构及孵化器,面向全球征集具有创新力、商业潜力的全真互联网相关场景应用及创业计划。大赛由腾讯云音视频与Intel 、Tencent Cloud International、腾讯云产业加速器、腾讯云启产业基地、腾讯千帆、腾讯云社区、腾讯多媒体实验室等?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签