X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 适老版App最新资讯  > 正文

工信部:适老版App不得再设有广告插件及诱导类按键

2021-10-13 20:02 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月13日 消息:目前,越来越多APP推出了适老版,为了让这类群体更方便和安全使用APP,工信部要求适老版App不得再设有广告插件。

“工信微报”微信公众号发布消息称,工信部高度重视不良广告插件及诱导类按键、违法违规网站、网络安全知识宣传等工作,采取一系列措施强化监管力度,提高监管效能。

老年人上网

工信部在专项行动中明确要求,互联网网站和手机App完成改造后的适老版、关怀版、无障碍版本,不得再设有广告插件,付款类操作不得设任何诱导式按键,以便各类特殊群体方便、安全地使用。

工信部印发的《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)适老化通用设计规范》提出,网页中严禁出现广告内容及插件,也不能随机出现广告或临时性的广告弹窗。提供适老化服务的网页或独立的适老化网站中无诱导下载、诱导付款等诱导式按键。移动应用程序进行个人信息处理时应遵循最小必要原则。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部:适老版APP不得再设有广告插件

    10月13日消息,据工信微报”发布的消息,工信部高度重视不良广告插件及诱导类按键、违法违规网站、网络安全知识宣传等工作,采取一系列措施强化监管力度,提高监管效能。工信部在专项行动中明确要求,互联网网站和手机APP完成改造后的适老版、关怀版、无障碍版本,不得再设有广告插件,付款类操作不得设任何诱导式按键,以便各类特殊群体方便、安全地使用。工信部印发的《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)

  • 适老版APP付款类操作不得设诱导式按键;微信语音会自动播放朋友圈;iPhone13供应商辟谣缺芯减产

    昨日,工信部针对“数字鸿沟”等问题表示,今年4月,工信部在专项行动中制定发布《移动互联网应用(APP)适老化通用设计规范》,对APP改造作出字体大小、颜色用途、手势控制、验证码操作等13项具体技术要求。目前,专项行动取得了阶段性成果,如部分新闻类APP已实现全版大字体、大图标、大按钮,为老年人获取信息提供了便利。

  • “偶像来了”APP被全网下架:涉嫌诱导粉丝充值、应援打榜等

    据长沙发布微信公众号,近日,长沙市网信办组织天心区网信办依法对湖南天擎电子商务有限公司负责人进行了约谈警告。

  • 偶像来了APP被全网下架 涉嫌诱导粉丝充值、应援打榜等

    近日,长沙市网信办组织天心区网信办依法对湖南天擎电子商务有限公司负责人进行了约谈警告。经查,湖南天擎电子商务有限公司运营的“偶像来了”APP涉嫌诱导粉丝充值、应援打榜、未成年人高额消费等行为。根据《中华人民共和国网络安全法》等法律规定,长沙市网信办责令该公司全网下架“偶像来了”APP,并退还消费者未消费余额

  • 微博上线微博大字App

    近日,微博在苹果App Store上线了一款名为“微博大字版”的App,相较于其他版本,微博大字版的字体更大,功能更易操作。包括了热门微博、微博视频、实时热搜榜等功能。

  • APP们攻克「附近」

    ​以前的互联网,要获取的是「远方」的用户,而现在,互联网产品越来越重视「附近」功能。比如,大众点评的第二个tab在2020年末直接改为地图,抖音现如今也经常刷出本地探店。

  • 三星对系统广告动刀:三星支付和三星健康App已去除广告

    手机广告一直是一个比较敏感的话题,大部分用户对此极为反感,欲除之而后快。但对厂商而言,广告已经成为盈利的重要渠道。它们通常出现在自带的系统应用中,例如日历、天气、文件夹等,有时甚至还会通过电话、短信类的应用推送广告。10月3日消息,作为全球第一大智能手机品牌,三星手机也有广告,好消息是三星开始有意去除广告。据SamMobile报道,三星韩国去除了三星支付(Samsung Pay)和三星健康(Samsung Health)两款应用的广?

  • 245个盗App被关闭

    今日,国家版权局、工业和信息化部等部门公布“剑网2021专项行动”进展称,截至目前,各级版权执法监管部门查办网络侵权案件445件,关闭侵权盗版网站(App)245个,处置删除侵权盗版链接61.83万条。

  • 呆萝卜App停运

    昨日晚间,生鲜电商平台呆萝卜App发布停运公告称,自2020年1月23日菜菜公司进入破产重整程序以来,因最终没能引入重整投资人,将从即日起停止营业,所有与公司经营有关的采购、销售、支付、营收等业务停止开展。

  • 今年国庆原来大家更爱用这些APP

    行业分析师 彬枫宅家与周边游成为今年国庆黄金周主旋律国庆节假期正值秋高气爽,适宜出游的季节,但在今年伊始,世界各地开始爆发多种新冠变异毒株,全球疫情环境依然居高不下, 2021 年国庆节前夕,国内本土病例零星散发,并引起聚集性疫情,各部门单位学校发出紧急通知,国庆假期期间应谨慎出行,建议以近郊游为宜,室内活动为主。这种情况使许多想外出旅游的人担忧,担心出游之后不能及时返岗,因此有不少人选择宅家休息或坚守?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签