首页 > 部落 > 关键词  > 蚂蚁庄园最新资讯  > 正文

远看灯火照近看像个庙里形容的是什么 10月12日蚂蚁庄园最新答案

2021-10-12 08:54 · 稿源:站长之家

2021年10月12日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于猜谜的,问题是“远看灯火照近看像个庙里头人马喊外面哈哈笑形容的是什么?”很多朋友还不清楚这个具体答案是什么,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。

image.png

远看灯火照近看像个庙里形容的是什么 10月12日蚂蚁庄园最新答案

今天问题:远看灯火照近看像个庙里头人马喊外面哈哈笑形容的是什么?

A、皮影戏

B、变脸

正确答案:皮影戏

皮影戏,又称影子戏灯影戏,是一种使用平面的、关节可动的、镂空的人形,并将其置于光源与半透明屏幕或布帘间,用以叙说故事及娱乐的传统表演艺术。

在过去电影、电视等媒体尚未发达的年代,皮影戏曾是十分受欢迎的民间娱乐活动之一。

滦州影戏始以滦河为界,河东皮影称东路影;河西则为西路影。影人以驴皮制成,故又名驴皮影。演出时,影人前有大幅素纸幕,影人后有灯光,演者立于幕后,持影人于纸幕舞动,配以唱词与音乐。

不少文献记载汉武帝时,方士李少翁进言说他有招魂之术,并设帐弄影以招嫔妃李夫人之亡灵。正如陕西皮影的流传:“皮影戏始于汉,兴于唐,盛于宋”。另一说亦与亡灵有关,唐代俗讲僧在佛寺利用灯影说理和超渡亡灵。所以,皮影与宗教有密切的关系。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天