首页 > 传媒 > 关键词  > 航空最新资讯  > 正文

最强辩手×航空航天大咖!这个论坛干货足!

2021-10-06 20:40 · 稿源:站长之家用户

——航空航天未来价值圆桌论坛在珠海举行

9月30日下午,在听完诺奖得主与中国顶尖科学家的演讲后,航空航天产业领域的学者、投资人、企业家等行业大咖坐在一起,开展了一场特别的圆桌讨论,为珠海航空航天产业的未来发展献计献策。

珠海航空航天未来价值圆桌论坛特别邀请到了力合科创创投基合伙人郭新、凯盈资本创始合伙人成晓华等多位嘉宾,而最强辩手、奇葩说第五季冠军陈铭,也作为论坛主持人参与其中。

https://upload.chinaz.com/2021/1006/2021100620404146000.png

论坛上,嘉宾们各抒己见,针对“现如今的航空航天产业应该聚焦探索宇宙还是发展地球?”、“珠海应该加强哪些方面的建设才能更好地促进产业落地?”、“对于珠海建设航空航天产业园有哪些建议?”等话题畅所欲言,为现场观众详细地解读了航空航天产业的前沿知识,与大家共同交流当下最热航空航天话题,可谓干货满满。

https://upload.chinaz.com/2021/1006/2021100620404146001.png

依照珠海市十四五规划 “打造具有国际竞争力的航空产业集群”的目标,珠海正力争成为全球航空航天学术新思想、技术新发明、产业新方向的重要策源地,为中国乃至全球航空航天产业领域创造更大的价值。活动主办方珠海航空城集团副总经理胡晓宇表示:“我们将致力于打造国内一流的通用航空产业综合示范区。”

https://upload.chinaz.com/2021/1006/2021100620404146002.png

航空航天未来价值圆桌论坛是中国航空航天产业领袖峰会的活动之一。峰会立足于世界前沿航空航天科技,关注学术交流、产业成长、技术转化应用等多个领域,邀请到行业科学家、企业家进行跨界交流,进一步营造珠海航空航天产业的学术氛围。

珠海航空城集团力争不断提升珠海在航空航天产业领域的影响力,努力打造产业峰会成为粤澳区域顶级的航空航天产业国际学术交流活动。

https://upload.chinaz.com/2021/1006/2021100620404146003.png

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NASA的技术创新将帮助美国实现可持续航空目标

    NASA局长比尔·纳尔逊最近跟美联邦政府和行业领导人一起参加了白宫的一个活动,据悉,该活动强调可持续航空以及政府对应对气候变化的中长期目标的关注。该活动强调了到2030年通过生产超30亿加仑的可持续燃料来减少航空碳排放的计划。来自美交通部、能源部和农业部的官员宣布了一项可持续航空燃料大挑战(SAFGC),以跟行业和其他联邦机构合作来实现这一目标。SAFGC旨在降低成本、提高航空业的可持续性及扩大可持续航空燃料的生产和使

  • 精灵滑行共享滑板车 入驻信阳航空职业学院

    信阳航空职业学院(Xinyang Aviation Vocational College)是河南省唯一一所航空高等职业院校。精灵滑行共享滑板车由逸至(北京)科技有限公司着力打造,是国内共享滑板车启领者。据悉 11 月 15 日精灵滑行官方宣布正式入驻信阳航空职业学院,协助学校提升师生校内出行效率。距郑州大学西亚斯学院、新乡医学院、郑州科技学院、信阳职业技术学院等学校之后,精灵滑行共享滑板车出现在信阳航空职业学院校区内,整齐摆放在学生寝室、?

  • 美CDC命令航空公司交出来自八个非洲南部国家乘客的数据

    据CNET报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)周二发布了一项指令,要求航空公司交出最近从南部非洲八个国家飞往美国的乘客的姓名和联系信息。路透社周三首先报道了这一消息,该指令是在人们对COVID-19的新奥密克戎(Omicron)变体感到担忧的情况下发布的,该变体已在20多个国家被发现。世界卫生组织在11月24日在南非发现该变体后表示,该变体“令人担忧”。据报道,CDC计划与美国各州和地方公共卫生官员分享收集的乘客数据。由美国?

  • 大连海事大学继续教育学院领导莅临中航未来华东航空实训基地考察

    近日,大连海事大学继续教育学院院长张世锋莅临中航未来华东实训基地参观考察。中航未来集团董事长兼总裁刘永,中航未来股份总裁刘尹,副总裁庞庆国、石善鑫、席美华等相关领导陪同参观。参观模拟机场实训大厅在中航未来集团董事长兼总裁刘永的带领下,领导们参观了中航未来华东实训基地模拟机场实训大厅、客舱模拟训练舱、应急训练舱、舱门训练器等实训设施,以及医疗训练室、茶艺室、化妆室、形体室等专业教室。参观医疗训练室张

  • 中航未来集团与云翔新程重庆航空科技有限公司战略合作签约仪式成功举行

    2021年11月1日上午,中航未来科技集团有限公司与云翔新程重庆航空科技有限公司隆重举办战略合作签约仪式,标志着双方携手开辟职业教育新赛道。出席此次签约仪式的有中航未来集团董事长兼总裁刘永,中航未来股份总裁刘尹,集团副总裁欧阳锋、张鹏,云翔新程重庆航空科技有限公司总经理彭程辉、副总经理彭春、校企合作部刘代芝经理等。中航未来科技集团有限公司与云翔新程重庆航空科技有限公司积极响应国家政策号召,共建职业技术技?

  • 担心5G部署会影响航空安全!美国航空机构与电信机构发生争执

    虽然5G(第五代移动通信技术)是具有高速率、低时延和大连接特点的新一代宽带移动通信技术,但是在欧美等地区部署时却遭到了质疑,甚至一度出现了5G传播新冠病毒的谣言。据外媒报道,日前,FAA(美国联邦航空管理局)正准备向飞行员和航空公司发出警告,指出一项新的5G无线服务可能会干扰飞机驾驶舱安全系统、自动化系统,该服务将于12月初上线。报道中指出,FAA正在起草一份特别公告和相关授权,称飞行员用来帮助飞机飞行和降落的

  • 第四届维修联盟大会在深举行 共探航空产业数字化

    2021 年 10 月 21 日至 22 日,由东海航空有限公司主办的第四届届维修联盟大会在深圳举行。 22 日下午,腾讯和飞享互联航空科技(海南)有限公司(以下简称飞享互联)联合承办了研讨活动,与十五家航司和十多家行业合作伙伴共同探讨航空产业数字化。飞享互联由腾讯、海航、多尼卡等合资成立,是一家专注于航空数字化建设与运营的公司。研讨会上,腾讯数字客舱团队产品研发总监兼飞享互联执行副总裁、CTO殷锡艺,腾讯智慧交通民航业

  • SpaceX CEO马斯克:正与航空公司就安装星链宽带进行谈判

    据国外媒体报道,当地时间周四,太空探索技术公司SpaceX首席执行官(CEO)埃隆马斯克(Elon Musk)在推特上表示,他正与航空公司就安装星链宽带进行谈判。

  • 浙江理工大学继续教育学院领导 莅临中航未来华东航空实训基地考察

    为加快构建现代职业教育体系、推动航空服务职业教育发展,近日,浙江理工大学继续教育学院院长郭江峰、学生科科长朱旭光一行莅临中航未来华东航空实训基地参观考察。中航未来股份公司总裁刘尹、总裁办副主任吴怀龙、华东实训基地副主任田姣姣、华东实训基地副主任廖波、院校开发部经理宁灵杰对来访领导进行了热情接待。郭院长一行在中航未来股份公司总裁刘尹的陪同下,首先参观了学生公寓、食堂、运动场等配套设施;随后来到实训厅?

  • 2022年珠海航展!中航未来珠海科技学院航空服务专业邀您参观

    目前,中航未来珠海科技学院校企合作航空服务专业正在积极申请参加第十四届中国国际航空航天博览会的相关实践活动。第十四届中国国际航空航天博览会将于 2022 年 11 月 8 日- 13 日在珠海国际航展中心举办。在刚刚结束的第十三届珠海航展上,中航未来珠海科技学院校企合作航空服务专业学生,以专业学员身份参加珠海国际机场贵宾厅、航展安检、引导等志愿者服务实践工作,获得一致好评。作为全国为数不多校园即可观看航展的“凡尔赛

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天