首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

CHD资源圣地!经营17年后:老牌游戏种子站点停服下线

2021-09-28 20:11 · 稿源: 快科技

游戏模拟器的存量用户其实并不少,在国外,这些玩家中相当一部分都是复古游戏爱好者,在上世纪和本世纪初游戏机产品百花齐放、百家争鸣的那个时代,涌现出了大量经典硬件和软件作品。

在模拟器圈极富盛名的站点Pleasuredome近日突然下线,结束了近17年的运营。

Pleasuredome最初是MameFTP兴趣小组2004年创办的网站,并随后发展为游戏ROM和CHD格式的主要源以及索引站点。

CHD全名是Compressed Hunks of Data,最初是MAME用来无损压缩LD、光盘和硬盘镜像的格式,从2018年起,RetroArch的3DO、PCE-CD、MD-CD、NEOGEO CD、PS1、SS、DC等大部分光盘主机的模拟器核心都陆续支持了这种无所压缩格式。

CHD格式压缩效果非常好,压缩得到的文件比RAR和ZIP格式还要小,和7Z差不多大。

在Pleasuredome发展中,也见证了从全球租借服务器的FTP下载到BT种子下载,毕竟CHD文件通常数百GB,种子化节省了大量服务器费用。

另外,在运营中,Pleasuredome也遭受过版权质疑,在任天堂发起版权行动后,Pleasuredome开始阻止任天堂游戏资源进驻。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 任天堂Switch模拟器Yuzu大幅改进分辨率缩放功能:进一步激发游戏潜力

    面向 Early Access 用户,任天堂 Switch 模拟器 Yuzu 在最新更新中引入了用户长期要求的增强版分辨率缩放功能。这项功能将使模拟爱好者能够超越 Switch 硬件的极限,体验任天堂 Switch 游戏的全部潜力。在最新的 Yuzu Early Access 构建版本中,团队大幅改进了分辨率缩放功能。不过 Yuzu 团队也表示,最新的 NVIDIA 驱动程序会导致 OpenGL 的渲染问题。因此,请确保你的系统使用 472.12 版本的 NVIDIA GeForce 驱动程序,因为这是?

  • PS3模拟器近乎完美:所有已发游戏都能运行了

    对于模拟器玩家来说,一个好消息传来。PS3模拟器RPCS3开发商宣布,实现了对PS3游戏库基本上所有游戏的兼容,此前这一数字还只有60%左右。当然,严格来说目前的进展是所有游戏启动没问题,但是还有少数作品后续加载进度上还存在一些BUG,需要修复,但这已经是十足的进步了。其实,PS3是索尼成功的一代主机,诞生了《荒野大镖客》《合金装备4》《狡狐大冒险:岁月神偷》《特殊行动:一线生机》等游戏。目前,RPCS3共有3233款游戏,占

  • 苹果准备推出掌上游戏机与任天堂交换机竞争

    还记得苹果推出游戏机的时候吗?好吧,根据一份新的报告,该公司将再次尝试这样做,但这一次,它的目标是走向大众市场,取代任天堂交换机。报告说,苹果的控制台将是一款混合设备,由交换机和索尼的PS5组合而成。这可能是因为它应该与苹果传闻中的AR/VR耳机配合使用该消息人士还称,苹果公司已经启动了几部片子的开发,并拥有多家大型制片厂。事实上,它几乎可以替代《野性呼吸》和《马里奥奥德赛》了。有人猜测,新冠病毒-19的爆?

  • 苹果公司的游戏业务相关收入超过索尼、任天堂、微软、动视的总和

    根据一份报告,苹果从游戏中获得的利润超过了主要游戏公司,苹果在2019财年从AppStore游戏中获得的收入超过了任天堂、微软、动视暴雪和索尼的总和。由于大量证据在发现过程中浮出水面,并随后提交给法庭,Epic和苹果之间的诉讼使许多关于苹果运营的细节被曝光。在一份审查作为诉讼的一部分而发布的一些数据的报告中,苹果公司的游戏收入似乎超过了该行业的许多其他重量级公司。来自《华尔街日报》的分析认为,苹果在2019年从游戏中

  • 任天堂正筹备下一代Switch游戏系统:通过DLSS实现4K

    拥有多次精准爆料的任天堂爆料者 NateDrake 透露,Switch Pro 已经不会和大家见面了,因为任天堂正在筹备下一代任天堂游戏系统。NateDrake 并不清楚新硬件将如何销售或定位,但在他的播客中现在将把该产品称为 Switch 4K。在播客中,他表示:自从彭博社的文章出来后,我已经联系了我自己的许多联系人,试图让这些信息变得合理。[......]我将不再把它称为“Switch Pro”。根据我掌握的信息,这显然是新的任天堂 Switch 硬件,但我不

  • Switch OLED发售 任天堂:出厂贴膜千万别撕

    上周,Switch OLED游戏机正式发售,首批参与预购的玩家也开始陆续收货。关于新Switch OLED,任天堂谈到了两点,首先是Joy Con手柄经过了改良,但不保证绝对不会发生漂移问题。其次是,出厂自带的屏幕贴膜强烈不建议撕掉,这是一款防爆膜,可以在屏幕玻璃碎裂后保护用户不被玻璃残渣划伤。大家可能会纳闷,Switch和Switch Lite怎么没这种膜,那是因为其屏幕盖板是塑料。据了解,除了屏幕之外,Switch OLED版升级了自带64GB存储,支?

  • 任天堂:不要剥掉Switch OLED的出厂自带保护膜

    虽然OLED Switch的显示屏在技术上是由玻璃制成的,但你实际上永远不会直接接触到它。这是因为任天堂在显示屏的前面贴了一层「防散射胶膜」,以增加保护。防散射膜通常用于防止玻璃在损坏时碎成尖锐的碎片,此外还有助于防止刮伤。

  • 联想Legion Play掌机曝光 将与任天堂和Steam掌机竞争

    今年的掌机市场可谓风生水起,我们看到了任天堂Switch OLED以及令人惊讶的Steam Deck,现在看来,联想也想分一杯羹了。该公司正在准备发布自己的掌机产品联想Legion Play。Liliputing发现了联想Legion Play的图片以及一些更多的信息,它显示了新掌机的图片,这些图片也被链接到联想的网站,进一步证实了它的存在。联想Legion Play本应在今年早些时候的MWC 2021上正式发布,但该公司由于某些原因决定不发布。这款掌机似乎在运行一个

  • 缓解Switch OLED老化 任天堂不建议玩家让设备屏幕常亮

    虽然任天堂 Switch OLED 面临着屏幕老化风险,但用户仍可通过采取一定的合理预防措施。彭博社报道称,三星显示器公司为售价 350 美元的 Switch OLED 提供了 7 英寸面板。然而很多人担心,长时间使用将导致不可避免的显示效果衰退。TheVerge 编辑 Chris Welch 指出,在 OLED 智能机上市初期,运营商或零售商展台上的演示机烧屏状况并不罕见。由于主屏图标和状态栏在屏幕点亮时永久可见,它就会像 OLED 电视那样留下烧屏后难以抹去的

  • 漂移无解?任天堂官方透露Switch OLED:摇杆磨损不可避免

    今年7月,任天堂全新Nintendo Switch OLED版悄然发布,全新Switch OLED从6.2英寸增大到7英寸的显示屏,内存提升为64G,底座新增高速网线接口,拥有更好的扬声器及全新可调节角度支架。Switch的Joy-Con手柄漂移的问题,向来被玩家诟病吐槽,那么Switch OLED究竟能否解决这一问题,官方向玩家给出了答案。日前,任天堂在官方采访稿中表示,已经对Switch OLED的Joy-Con原始设计进行部分改进,官方称他们一直在努力提高Joy-Con的耐用性

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天