首页 > 传媒 > 关键词  > 直播电商最新资讯  > 正文

2021广州直播节落幕,近半年入驻快手广州商家数量增长55.8%

2021-09-28 14:18 · 稿源:站长之家用户

9 月 28 日,第二届直播电商节(中国·广州)圆满收官。

作为主要参与的直播电商平台之一,快手在 9 月 13 日- 9 月 15 日期间举办专场活动,快手服饰主播芈姐、紫哥、 1987 小琴、真姐定制带来专场带货。同时,快手电商推出了流量福利和扶持政策,赋能参与本届直播节的快手商家和主播。

image.png

据了解,快手主播在 9 月 9 日至 9 月 12 日发布带“广州直播电商节”标签的短视频参与活动,优质视频获得了快手官方提供的资源位展示和高达10w的流量曝光。

参与活动的服饰主播被划分至“新锐主播”和“巅峰主播”两个赛道,各赛道Top3 获得专属荣誉称号及奖杯,Top10 获得专属荣誉称号及证书。此外,新锐主播赛道销售热度TOP30 主播还获得了最高50w的平台曝光流量券奖励。

为鼓励更多商家入驻并参与活动,快手平台针对在本届直播节期间入驻的新商家施行了前 30 天减佣、投推广1: 1 得减佣、入驻 30 天GMV阶梯成就奖励等专属政策。

作为千年商都,广州因贸易而兴盛,如今更是万商云集,而快手在广州形成了行业领先的电商生态。《磁力引擎广州城市数据报告》显示, 2021 年 7 月对比 2 月近半年数据,入驻快手的广州商家数量增长55.8%,商家销售额上涨41.7%,销售额最高的品类是服饰箱包。

image.png

快手电商在广州的服饰电商商家和主播基础愈发深厚,不仅孵化了以芈姐、syali大鸭梨等为代表的一批快手头部主播,而且商家数量和销售额增长显著。今年 2 月到 7 月,快手平台的广州服饰电商商家数量上涨24.3%,服饰销售额提升39.5%。

事实上,在去年首届广州直播电商节中,快手电商就发动了以芈姐等头部电商主播为代表的广州地区商家和主播参与活动并取得耀眼成绩。其中,芈姐开播 40 分钟成交额破 1000 万元,全天成交额 8100 万元,成为 6 月 6 日广州直播节白云区分会场冠军。

芈姐(快手号:changjia001)在广州做过很多年服装生意, 2019 年 6 月正式加入快手。目前,她在广州拥有运营团队 300 人,多家服装工厂工人 1000 人,厂仓面积3. 5 万平米,工厂源头直供、高性价比成为芈姐的核心优势。在快手,芈姐的粉丝数超 1400 万,其最高单场直播成交额破亿, 2020 年全年GMV超 10 亿。

syali大鸭梨(快手号:45196264) 2017 年接触快手, 2019 年为了更低的运营成本和更可控的品质,从山东老家南下广州寻找工厂供货。在广州将供应链打通后,syali大鸭梨开始自产自销。如今,syali大鸭梨在广州拥有五千平米的办公楼。她认为,源头好货模式是商家在保证品质的同时,又能降低成本的最优之选。

同时,越来越多广州用户在快手下单购买商品。根据《磁力引擎广州城市数据报告》,今年 7 月有超30%的广州活跃用户在快手消费。相较于 2 月, 7 月通过快手购买过商品的广州用户增长了10.5%,且购买最多的品类是服饰鞋靴,覆盖国内外2000+服饰品牌。

image.png

在种草环节,快手也成为广州用户穿搭展示的重要平台,快手上广州穿搭兴趣人群占比高达36.7%。快手用户在广州发布的视频中,穿搭类内容排在首位。今年 7 月对比 2 月近半年数据,快手平台广州用户发布的穿搭类视频增长55%,其中搭配展示和穿搭售卖类视频数量占比超八成。

通过参与第二届直播电商节,快手进一步挖掘了广州地区的商家和主播,并助力其快速成长。未来,快手也将继续扶持广州的商家主播,持续释放广州用户的购买力,以“短视频+直播”助力广州构建更加丰富完善的内容生态和电商生态。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手直播电商切断部分外链

    快手电商将对有赞和魔筷执行第三方断链操作——即刻起,不再支持直播间挂有赞和魔筷的三方商品,但通过短视频、个人主页、店铺页等其他渠道售卖三方商品不受影响。

  • 直播电商行业竞争日益加剧,辛巴却开始“退居幕后”

    数据显示: 2020 年,全国电子商务交易额达到37. 21 万亿元,同比增长4.5%。其中,全国网上零售额达11. 76 万亿元,同比增长10.9%。与此同时,在用户群体方面,截至 2020 年 12 月,全国网民规模达9. 89 亿,较 2020 年 3 月增长 8540 万,其中网络购物用户规模达7. 82 亿。如此抢眼的行业数据下,直播电商如何了?根据当下市场表现来看,作为新兴互联网产业,直播电商近几年的发展势头一直高歌猛进,跑赢了许多行业。同时,经过几

  • 直播电商助力二手3C产业,转转:双11直播卖货创新高

    二手3C,正在通过直播电商“出圈”,带给更多消费者性价比的好商品。今年双 11 期间,直播电商卖货的商品品类也更加多元化,不仅有新品,包括奢侈品、二手3C在内的商品也获得消费者青睐。以转转集团为例,今年双 11 大促期间,直播卖货就成为二手双 11 大促新的增长引擎。转转集团战报数据显示,B2C业务在短视频电商平台的手机3C直播卖货支付订单量和交易额跟 618 大促时相比分别增长了642.47%和207.52%,旗下B2B二手3C交易平台采?

  • 蝉妈妈年度大会1月登陆杭州 直播电商“星蝉奖”花落谁家

    在群雄逐鹿的 2021 年里,抖音直播电商诞生了一批优秀的主播、达人、优秀企业、品牌商、MCN等,他们在领域内不断深耕,在竞争愈加白热化的市场上逆势突围、不断创新,为直播电商的迅猛发展做出突出贡献。为了敏捷捕捉行业新风向,见证品牌和达人成长,致敬直播电商行业优秀力量,蝉妈妈将于 2022 年 1 月 8 日在杭州重磅开启年度盛典——「蝉妈妈年度大会暨直播电商“星蝉奖”颁奖盛典」,诚邀您一同见证 2021 年度最具代表性和最?

  • 上海市监局:9家直播电商平台产品不合格检出率为19.5%

    近日,上海市市场监管局发布了关于直播电商销售监督抽查情况,抽查结果显示,其中9家直播电商平台产品不合格检出率高达19.5%。

  • 对话赵圆圆:不做直播电商平台「没有未来」

    今年双11刚结束,各大平台纷纷交出成绩,其中最不能忽视的就是「直播带货」。前有「头部主播」李佳琦、薇娅不断刷新带货纪录,后有品牌自播在本次双11中大爆发。数据显示:

  • 赋能电商直播品效合一,欢拓云直播携技术驻场

    目前,说到电商直播,很多人对抖音、快手、淘宝、天猫的印象还是比较深刻的。虽然这些平台看似流量巨大,但大部分真实流量还是流向了头部主播。 2021 年,很多人对直播电商的热情丝毫不会减弱,想要加入的电商商家依然很多。对于大多数主播或品牌来说,如果没有大量的广告投放以及大咖的合作,很难轻易获取平台的流量。做直播的品牌有一半以上且经常直播,观看次数并不多,而且还需要通过各个品牌的自有渠道进行推广,无形中为平台

  • 直播带货被点名!中消协:不迷信双十一低价、呼吁电商少些套路

    11月4日,中消协在官网发布消费提示,内容为双十一购物这六点注意事项请收好”。其中,双十一”低价”不可迷信排在第一位。中消协指出,组织多年的价格监测和消费者投诉显示,一些商家双十一”促销价格未必真实惠,有的商家使用的是先涨后降”的套路,有的商家设置各种花式买赠”,实际到手价格与平时并无差别,甚至还可能会是全年最贵。消协建议购买前最好能提前了解价格走势,做到心中有数,除非是长期跟踪考察的商品,否则千万?

  • 快手直播间推出首个官方电商虚拟主播“关小芳”

    虚拟主播真的来了!近日,快手直播间推出了首个官方电商虚拟主播“关小芳”。在直播中,她化身福利官,通过与主播进行游戏互动的方式,送出了多个品牌福利。

  • 虚拟人现身直播间 快手首个官方电商虚拟主播获百万老铁观看

    双11 当天上午11 点整,快手小店(快手 ID:kuaishouxiaodian-)带来连麦专场直播活动。据悉,该活动由快手小店发起,致力于为老铁送双11 福利。然而,不同于此前的直播活动,本次直播中,快手小店迎来了一位特别的新人,实习主播 " 关小芳 "。" 有个姑娘叫小芳,长得好看又善良 ......" 伴着《小芳》的 BGM,新主播 " 关小芳 " 和快手小店的主播 " 关芳 " 闪亮登场。两人长相十分相似,大大的眼睛,柔顺的黑发都绑着马尾辫,关小?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天