首页 > 传媒 > 关键词  > 机械腕表最新资讯  > 正文

新一代机械腕表品牌艾戈勒AGELOCER,研发品质的中国机芯

2021-09-28 14:25 · 稿源:站长之家用户

与很多自称自主研发机芯实际上却使用成熟传动轮系机芯去套版生产机芯的品牌不同,艾戈勒对机芯的研发设计,从机芯板路、内部轮系、传动机构等三个层面因应不同的风格以及机芯性能去重新设计,品牌反复验证其稳定性再推出市场,是国内少有的具有自主研发机芯能力的品牌。

手表外观可以看到的地方打磨都多数相差无几,关键是打开表壳的机芯打磨细致程度,从那些看不到的零件去判断机芯优劣。看机芯就跟与素未相识的人见面一样,先看长相,再看穿着仪表,可以初步判断出素养与品位。对于机芯的初步辨别也是同理,先正反面看看它的品相如何,再仔细端详机芯内部所能看见的每一块夹板和每一个传动零部件的机加工水平是否细腻,装饰纹路是否匀称,判断机芯从外观上看是不是精品,并可了解到它的设计理念与加工制造的精细度。艾戈勒开发出很多不同风格的机芯型号,持续地打造具有开拓性的独创机芯,而且艾戈勒的腕表是从内而外的原创设计,镂空机芯是艾戈勒的特色之一,机芯能直接在腕表外观上展示出来,细看艾戈勒机芯零件打磨:

环形日内瓦纹

直线纹

DLC工艺处理的鱼鳞纹

细致打磨的倒角

艾戈勒的镂空雕花机芯

在技术上,新一代艾戈勒机芯的动力储存达到了惊人的 80 个小时,是普通机芯储能的 2 倍。为此,离不开艾戈勒背后的技术工程师团队不断深入研究与优化机芯材料。通过对游丝和发条弹簧这类型的弹性金属进行优化,调节弹性和弹簧粗细,让力距衰减缓慢,令机芯动力输出更缓慢与均匀,力求让机械表走时更加精准与稳定。而发条部件不平整引起的阻力问题,是国内行业通病,艾戈勒也在着力解决中,致力研发更具品质的中国机芯。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 得物App首发宇联“三眼计时”新款腕表,“背透底”设计备受欢迎

    近日,宇联UNION表新品系列在得物首发,新款腕表为AVERIN艾文林系列计时腕表,独特的“三眼计时”表盘设计搭配红色和银色的表针,经典时尚又展现了不平凡的个性魅力,受到了得物App很多年轻用户的喜欢。得物App作为全球知名的潮流网购社区,不仅吸引了众多年轻用户喜爱,也深受潮流品牌的青睐,众多国内外潮流品牌在得物上线高品质的潮流商品。得物App首发宇联表新品,独特设计展现不凡魅力此次在得物App最新上线的宇联UNION “三?

  • ROSDN劳士顿悟空·胜系列腕表—潮不受限,勇往直前是最好的态度

    相信很多人看过西游记,我最喜欢里面的孙悟空,感觉它就是西行之路上最厉害的人了,降妖除魔,积德行善,为民除害,嫉恶如仇,至今也让人记忆犹新。最近ROSDN劳士顿又上新了新的悟空·胜系列,致敬品牌和影视剧艺术,具有有深远的意义。其实孙悟空这个形象代表的是一种中国精神,是一个具有鲜明特点的人物形象。孙悟空最开始是以一人之力大闹天宫,让天宫的一切都被他搅得鸡犬不宁,其实就拿当时的孙悟空来讲,它的这种行为就好比?

  • 浮世绘大师力作与潮流融合,Grand Seiko冠蓝狮腕表新品在得物App上新

    近期, Grand Seiko冠蓝狮在得物App上新2021年浮世绘特别款腕表新品,此次新品的设计灵感均来自浮世绘大师葛饰北斋画作【田子之浦】、【砾川雪之旦】、【山下白雨】三部作品,结合独特的“云母摺(Kira-zuri)”表盘、Spring Drive独特的第三代机芯、特殊的打磨工艺等让此次新品处处彰显艺术气息。画像No:20086000403 葛飾北斎 富嶽三十六景 山下白雨クレジット:(c)CAPSULE CORP./amanaimagesGrand Seiko冠蓝狮入驻得物App,上新?

  • 郑州数十架无人机演时坠落:系机械故障

    近年来我国无人机市场进入井喷式发展,消费级、专业级无人机市场异常火爆,在航拍摄影、农业植保、环境监测、电力巡检等方面已有广泛应用。同时,无人机黑飞”、失控坠机、炸机等各类事故频发,对公共安全和个人隐私产生严重威胁。10月3日消息,据媒体报道,十一假期期间,河南郑州市高新区万达广场多架无人机表演时发生失控坠落。现场观看表演的市民王先生称,表演开始不久后就有无人机坠落。失控的无人机在坠落过程中有的撞到周?

  • 西数蓝盘4T机械硬盘:给大姐姐一个宽敞、舒适的家!

    前言最近一段时间,固态硬盘的价格持续走低,很多小伙伴开始有了组装全固态存储系统的想法。但机械硬盘这边,叠瓦技术的应用,让机械硬盘的价格再一次降低,4TB容量的西数蓝盘,售价已经不到600,平均1TB容量的价格已经逐渐接近100。这个价格是固态硬盘很难达到的,因此在大容量存储方面,机械硬盘依然是首选。现在市面上大多数的机械硬盘,基本上已经全部采用了叠瓦技术,通过这一技术,可以有效地提升单盘存储容量,但会降低一定

  • 华为天才少年回应自制机械臂:只是生日小礼物 与华为无关

    华为AI架构师@稚晖君分享了一个自制机械臂给葡萄缝针的视频,很快在社交平台走红。今日,稚晖发文回应表示这只是给自己准备的生日小礼物,与华为无关。

  • 魅族推超触感透明机械键盘:双轴体可选 支持全键热插拔

    多年前,魅族PANDAER和众多用户一起,共创了金刚熊猫的IP形象,这是大家熟知PANDAER的来源。今天下午,魅族宣布PANDAER以一个新角色开启了它的新阶段,它将作为跨亚文化潮流的风向标,不断打造品质优先、兴趣导向、不设限的各类奇趣潮流产品。魅族还推出了PANDAER X奇趣探索联盟,这是PANDAER的一个特别号召计划,它希望和对专业心怀热爱、渴望与潮流年轻人站在一起的品牌联合打造更多专业领域的奇趣潮流产品。首款联名产品是PANDA

  • 58同城走进徐工集团,近距离领略机械之美

    相信在不少人眼里,挖掘机不仅是基建投资的“晴雨表”,也是梦寐以求的“大玩具”,其有力的钢铁手臂、顺滑流畅的关节,可以轻松铲起数吨重的砂石,堪称现实版的“变形金刚”。为了让更多人领略机械的魅力,9月15日,58同城与徐工集团携手开启一场“圆梦之旅”,由人人车创始人李健带队,邀请知名车评人等20余人探访徐工挖掘机事业部,一睹国内最大重型机械制造集团的工匠精神,零距离感受挖掘机的“硬核力量”。活动当天,参观人?

  • 华为天才少年自制机械臂能给葡萄缝针 网友:我和天才的距离是一个天才

    昨天,华为天才员工稚晖君,又在某乎上引发了热议。起因是他花了四个月自制了一个能够给葡萄缝针的机械臂。这是什么概念呢?要做到给一颗小小的葡萄缝针,意味着这个机械臂在精度、自由度、低延迟通信等方面都需要达到一定高度。

  • 华为天才少年自制机械臂能给葡萄缝针 网友:请开源一下脑子

    10月8日,华为天才少年@稚晖君分享了一个自制机械臂的视频,引发网友热议。视频中,稚晖君在厕所完美展示了如何给一颗葡萄完美地缝针。这波骚操作,连何同学看了都自惭形秽,直言自己太菜了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天