首页 > 业界 > 关键词  > up主最新资讯  > 正文

知名UP主半小时被骗16万!国家反诈中心App曾多次弹窗提醒

2021-09-26 10:31 · 稿源: 快科技

近日,哔哩哔哩音乐区UP主@杨可爱Ukulele 发布的一条视频引起网友热议。

该UP主在视频中详细描述了自己被电信诈骗16万元的经历。而从怀疑到被说服再到最后被骗转账,整个过程仅30分钟。

据介绍,事发当天,这名UP主接到电话,对方自称是某快递公司的客服人员,因为寄送的一个快递丢了,需要对她进行双倍的赔偿。对方报出了她的姓名,还一字不差地报出了正在运输中的一个快递单号。

该客服人员”承诺杨可爱将支付她180元的赔偿费用,但是需要她在手机上进行操作。

随后,在骗子的诱导下转给了对方16万元。

值得注意的是,该UP主的手机上装有国家反诈中心App,转账时也多次弹窗提醒。但因为会议App的关系,都被骗子看到了。骗子通过各种话术转移UP主的注意力,让其一次又一次关闭安全提示信息。

据了解,国家反诈中心App可有效预防诈骗、快速举报诈骗内容,集报案助手、举报线索、风险查询、诈骗预警、最新骗局曝光等功能为一体。

当手机收到涉嫌诈骗的电话、短信或者下载安装了涉嫌诈骗的App时,可以智能识别骗子身份并及时预警提示,极大降低受骗可能性。

同时,软件还可进行风险查询,在涉及陌生账号转账时,可以验证对方的账号是否涉诈,包括支付账户、IP网址、QQ、微信等,及时避开资金被骗风险。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天