X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > pixel最新资讯  > 正文

相机App代码揭示了Pixel 6智能机的诸多功能特性

2021-09-26 09:04 · 稿源: cnbeta

在宣传预热数月后,谷歌即将推出搭载定制 Tensor 芯片的 Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 智能机。尽管有关该机的外形和部分规格已经揭晓,但 XDA-Developers 还是进一步分享了有关 相机硬件的一些细节。比如 Pixel 6 将采用前置 12MP 自拍摄像头,以及 50MP 的三星 GN1 主传感器 + 12MP 超广角镜头,而 Pixel 6 Pro 更是增加了一枚支持 4X 变焦的 48MP 潜望式镜头。

功能方面,得益于定制芯片,Pixel 6 新机将能够结合软硬件优势来提升图像质量。有趣的是,XDA-Developers 还发现了一些此前从未在 Pixel 设备上见到过的新功能。

在谷歌内部流出的某版相机 App 中,XDA 揭示了 Pixel 6 Pro 机型有配备一枚超广角镜头。此外不愿公开身份的消息人士透露,该机还提供了预设的两档变焦选项(0.7X 和 1.0X)。

● 视频功能:Pixel 6 的主摄将支持 4K @ 60fps 录制,但超广角 / 长焦镜头的上限为 4K @ 30fps 。

● 此外在 4K / 60fps 模式下,最大变焦将被限制在 7X,而较低模式下支持最大 20X 混合变焦、静态拍摄也是如此。

● 白平衡:谷歌一直在努力引入手动调节选项,但可能尚未准备就绪,XDA 推测起初或仅限于开发人员体验。

●“swiss”魔术橡皮擦:预计它也会调用 Pixel 6 定制 Tensor 芯片的 TPU 加速特性,以轻松移除图像中的特定对象。

● 谷歌已确认的面部去模糊功能:其工作原理是利用超广角镜头拍摄主体的额外帧、同时从主相机捕获 HDR 帧。然后交给 TPU 来处理差异细节,从而实现运动人脸的去模糊效果。

● 场景锁定:早前被认为与“naruto”代码相关,它可能与自动对焦(AE)/ 曝光(AE)锁定联动,但目前尚不清楚确切的用途。

● 蓝牙麦克风支持:代码指向了“sapphire”的功能代号,但 XDA 消息来源暂无法证实这一点。

● 运动模糊:允许用户为照片添加“充满创意的模糊效果”。

● Nima 美学:似乎启用 Motion Photo 时的“Top Shot”功能有关(似乎基于 Tensor 芯片的 TPU 加速)。

● 婴儿模式:作为一项自动拍摄功能,它可识别并捕捉婴幼儿在玩耍或四处走动时的可爱时刻。

需要指出的是,由于泄露源于非正式版本的相机 App,上述功能不见得会系数登陆最终零售版本的 Pixel 6 硬件。

感兴趣的朋友,可移步至 XDA-Developers 网站查看完整的代码分析与功能介绍。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Google Pixel 6 Pro摄像头模块可能无法由用户更换

    随着谷歌Pixel 6 Pro发布日期的临近,我们似乎对即将推出的谷歌手机了如指掌。我们已经看到一些市场的渲染、规格表、甚至拆卸、相机样本和定价。我们现在了解到的是,谷歌可能会走苹果的路,让修复Pixel 6 Pro变得更加困难,尤其是摄像头模块如果谷歌Pixel 6 Pro技术维修手册中泄露的页面可信的话,谷歌似乎正在将一个三重摄像头模块与工厂的一个独特设备配对。该文件说明"RL后摄像头在供应商现场进行校准,以确保维修后的图像/视?

  • 三星Galaxy Z Fold3和Z Flip3通过改进摄像头获得新的更新

    三星正在韩国为Galaxy Z Fold3和Z Flip3进行新的固件更新,可以肯定的是,它很快就会进入全球市场。更新带来了通常的补丁和补丁,但也有一些新的酷相机功能。

  • 手机的尽头是摄像头

    “官网崩了”、“太难买了”,iPhone13发布后一系列相关话题接连冲上微博热搜,如今一部分用户的iPhone13已经新鲜到手。在此之前,数码博主们对它的测评已经先一步在各大社交平台刷屏,而几乎所有测评视频都会提到摄影摄像,而且分量都不小。

  • 直播入门:Razer推出Kiyo X网络摄像头+Ripsaw X 4K采集卡

    为了让用户更加轻松地上手流媒体直播,知名 PC 游戏外设与配件制造商雷蛇(Razer)今日特地发布了入门级的 Kiyo X 网络摄像头 + Ripsaw X 4K 采集卡新品。Kiyo X 支持 1080p @ 30fps / 720p @ 60fps 视频与实时自动对焦调节,从而免除了画质模糊、或必须重启来调节视频流设置的尴尬,售价为 80 美元(约 516 RMB)。Kiyo X 摄像头(来自:RAZER 官网)Ripsaw X 则是一款兼容大多数 HDMI 输出设备的入门级 4K 采集卡,意味着你可以?

  • Tecno Camon 18将提供摄像头和5倍光学变焦

    Tecno是去年在预算和中端市场取得巨大进展的制造商之一。它的Camon 17系列提供了大屏幕、充足的电池寿命和令人尊敬的摄像头,我们现在对下一代Camon 18有了广泛的第一眼从设计的角度来看,卡蒙18的特点是背部平坦,边缘呈方形,辅以带有冲孔切口的平面显示器。自拍凸轮开口看起来比之前的Camon 17系列更小右手边有一个大的电源按钮。我们获得的图像以浅蓝色和深蓝色显示了该设备,尽管我们预计在正式发布后会看到更多的颜色从后面?

  • 微软宣布推出新的Surface Duo 2,配备Snapdragon 888和摄像头

    微软今天发布了第二代Surface Duo智能手机。新的Surface Duo 2纠正了先前型号纸上的许多缺点,是一款更加丰富的产品,特别是考虑到价格点新的Surface Duo 2采用双5.8英寸1892x1344分辨率AMOLED面板,组合成8.3英寸宽,分辨率为2688x1892。显示器的亮度可达800微特,由康宁Gorilla玻璃Victus覆盖该机型的新功能是最高可达90Hz的凹凸,可实现更平滑的滚动。显示器的内边缘也略微弯曲,因此当设备折叠时,从外部可以看到这些曲线并发?

  • 马桶也能“看病”!内置摄像头:可扫描屁股识别用户信息

    说起智能马桶,一般都具有座便盖加热、温水洗净、暖风干燥、杀菌等功能。而现在,科学家推出了一种能够看病”的智能马桶。据外媒报道,来自美国斯坦福大学医学院的科学家们研制出了一种新型智能厕所,可以通过摄像头扫描屁股来识别谁在使用厕所,甚至还能通过粪便和尿液监测使用者的健康问题。斯坦福大学医学院的科研人员表示,他们安装在马桶上的新型扫描仪,可以通过扫描使用者的肛门纹路来保存使用者的信息。这意味着只要通过扫

  • 三星对系统广告动刀:三星支付和三星健康App已去除广告

    手机广告一直是一个比较敏感的话题,大部分用户对此极为反感,欲除之而后快。但对厂商而言,广告已经成为盈利的重要渠道。它们通常出现在自带的系统应用中,例如日历、天气、文件夹等,有时甚至还会通过电话、短信类的应用推送广告。10月3日消息,作为全球第一大智能手机品牌,三星手机也有广告,好消息是三星开始有意去除广告。据SamMobile报道,三星韩国去除了三星支付(Samsung Pay)和三星健康(Samsung Health)两款应用的广?

  • iPhone14 Pro渲染视频曝光!外观更加方正,背面没有摄像头凸起

    虽然 iPhone13系列刚刚发售,但近日关于 iPhone14系列的概念渲染已经在网上流出。iPhone14Pro 概念机还想象在侧面按钮上设置 Touch ID。此外,概念视频还设想了120Hz 的 ProMotion 显示屏,目前在iPhone13Pro和iPhone13Pro Max上都有。增加 USB-C 将是一个受欢迎的功能,用户多年来一直要求进行升级。

  • 小米Redmi K50 Pro+配备潜望镜变焦和108MP摄像头

    小米红米K50的阵容仍然是一个谜,几乎没有关于它的信息。然而,据一位著名的微博消息人士透露,我们拥有家族顶级成员K50 Pro+的一些关键规格对。小米似乎正在准备再次推出K50的Pro+变体,其核心规格似乎已经透露。我们可以期待强大但尚未公布的Snapdragon 898芯片组为手机供电,而5000毫安时的电池将使灯亮起。说到灯光,据传显示屏是弯曲的,带有一个用于自拍相机和显示屏下指纹读取器的中心打孔。或者至少这是我们能够从微博的谷

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签