首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

法国数学家拉福格加入华为 任正非曾表态:数学是国家强盛基础

2021-09-26 08:29 · 稿源: 快科技

据报道,法国数学家、菲尔兹奖得主洛朗拉福格在本月初低调加入华为,将在华为开展数学研究。

这个消息已经得到了他此前工作的巴黎萨克雷大学的确认,他与华为的合作始于2017年,此前开展了为期2年的拓扑理论研究,2019年他创建了华为代数几何学讲座,现在加入华为之后也将继续展开研究。

华为现在的研究已经深入到基础科学领域,对数学尤其重视。此前华为创始人任正非提到国家若要强盛,数学是基础”。

任正非提到,2006年以来,华为在俄罗斯和法国这两个传统数学强国建立了数学研究所。这30年,其实我们真正的突破是数学,手机、系统设备是以数学为中心。

任正非表示,华为至少有 700 名数学家、800 多名物理学家、120 多名化学家、六七千名基础研究的专家、六万多名各种高级工程师、工程师,形成这种组合在前进。

法国数学家拉福格加入华为 任正非曾表态:数学是国家强盛基础

附:洛朗拉福格简介

拉福格在1984,1985两届国际奥林匹克数学竞赛(IMO)中获得两块银牌.

拉福格1986年入读巴黎高等师范学院。他在巴黎第十一大学奥赛数学实验室算术及代数几何小组受Grard Laumon指导完成博士论文,也在那里做初级研究员。现时在法国国家科学研究中心任高级研究员至今。

2000年起他担任法国高等科学研究所数学教授。

2002年在中国北京举行的第24届国际数学家大会上,他获颁菲尔兹奖,表彰他对数论和代数几何贡献突出。他推广同是菲尔兹奖得主乌克兰数学家弗拉基米尔德林费尔德的方法,证明朗兰兹猜想在特征为正的代数曲线函数域的GLn上成立。

2003年11月18日,他成为法兰西科学院院士。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高效推广驱动品效增长 华为应用市场携手金融伙伴共话增长之道

    近年来,随着移动互联网的不断发展,加之特殊的全球经济环境,数字金融行业迎来了井喷式的高速增长。为了深度促进行业交流、探讨更多获量解决方案,10月28日-29日,华为应用市场商业推广举办“共创价值,赋能增长”金融行业主题沙龙,邀请金融行业合作伙伴中高层共同走进风景如画的松山湖小镇参观交流、聆听华为资深讲师思享会分享,并围绕华为应用市场如何助力金融行业实现创新发展新突破,把握未来行业发展趋势及机遇展开深度研?

  • Nommi宣布制作食物碗的厨房机器人推广计划

    随着餐馆继续面临就业短缺,经营者无疑会越来越多地寻求自动化解决方案,再加上在全球新冠大流行中对食品处理的重视,现在可以说是经营一家食品机器人公司的最好时机。总部位于洛杉矶的Nommi公司趁热打铁,宣布与餐饮品牌C3(Creating Culinary Communities)合作,将向全球的房地产和大学校园合作伙伴推出多达1000个自动化食物销售亭。Nommi的重点是食品碗,与比萨饼一样,这是一个相对统一和独立的食品输送系统,对机器人自动化?

  • 华为Watch GT Runner宣布:华为迄今定位最准的手表 正申请专利

    今天,华为宣布将于11月17日举行华为全场景智慧生活新品发布会。本次发布会将会推出一款全新智能手表华为Watch GT Runner,它为专业跑者设计。华为何刚表示,这是华为迄今定位最准的手表。何刚介绍,我们将发布华为首款专业跑表Watch GT Runner,搭载HarmonyOS,业界首创悬浮式天线设计,GPS天线性能较传统设计提升135%。它解决了定位精准与轻薄不可兼得的痛点,支持双频五星精准定位,带来更快的搜星速度、更稳定的定位信号,实现

  • 华为HarmonyOS 2正式版升级来了:华为Mate 9等19款机型在列

    11月30日消息,今日,HarmonyOS官方公布了新一轮HarmonyOS 2正式版升级设备名单。据介绍,此次正式版升级共有19款机型,包括13款手机、6款平板:华为P10、华为P10 Plus、华为Mate 9、华为Mate 9 Pro、华为Mate 9保时捷设计、华为nova 3、华为nova 3i、华为nova 2s、华为畅享9 Plus以及华为平板M5 10.8英寸/8.4英寸、华为平板M5 Pro 10.8英寸、华为畅享平板 2。另外,在本次正式版升级中,还包括了荣耀平板 6 10.1英寸、荣耀平板X6?

  • 首发华为鸿蒙OS车机!北汽蓝谷:极狐阿尔法S华为HI版年底交付

    今年上半年,一款搭载了华为自动驾驶技术和鸿蒙OS车机的极狐阿尔法S汽车引起了大家的注意,这是全球首款搭载鸿蒙车机的汽车。但是,该车型在开订之后一直迟迟未能交付,早在上个月北汽蓝谷方面就多此对外表示,将会在11月开展小批量交付,但是目前11月即将过半也未曾有任何交付的消息。对此,有投资者在投资者互动平台提问:贵司多次提出在11月广州车展进行小批量交付阿尔发S华为HI版,请问能否如期小批量交付?小批量交付后何时大

  • 抖音:禁止以直播、视频形式推广中小学非学科类课程

    站长之家(ChinaZ.com)11月22日 消息:日前,抖音电商发布公告称,为响应国家“双减”政策,自2021年11月19日起,抖音电商平台将对学龄前及中小学(含高中)教育培训商品进行专项治理。官方表示,平台禁止发布面向学龄前儿童的课程以及面向中小学(含高中)的学科类课程,违反此规范的商家,一经发现将按照《【商家—发布违禁商品/信息】实施细则》等平台规则处罚。另外,面向中小学(含高中)的非学科类课程,只允许发布在“教育?

  • 跨境电商外贸独立站的推广技巧

    外贸跨境电商是2020 年最大的风口,有几十万电商前赴后继。随着平台的卖家内卷严重,卖家自己做独立站,成为2021 年重要的风向。建立网站不是难事,推广网站才是真正的核心竞争力。搜索引擎收录这是最基本的推广操作,除了国内的搜索引擎,关键还是各国的搜索引擎。社交软件营销Facebook是我们最常用的社交软件,也是效果最好的。优化个人简介、昵称,添加目标顾客为好友,加入行业的群组。每天更新一下,不要过度营销。谷歌广告联

  • 华为有鸿蒙和欧拉,中兴说:OS,一个就够了

    随着“人手N个”手机,平板,手环,手表等终端设备,云计算技术的广泛应用,车联网,工业自动化等边缘侧场景的发展,作为这些智能设备的底层,操作系统越来越受到大家的重视,但操作系统一直为国外的为主。虽然近几年国产操作系统也在迅速发展,但还未真正得到市场的广泛认可和应用。 而为了打通智能终端与数据基础设施等的无缝连接和体验,华为先后发布了鸿蒙和欧拉操作系统。这让大家看到了国产操作系统打破国外操作系统垄断的?

  • 麒麟960重生!华为鸿蒙OS 2最新公测来了:华为Mate 9在列

    11月5日消息,今日,HarmonyOS官方正式公布了新一批HarmonyOS 2公测招募机型。据介绍,本次招募共有10款机型,包括7款手机、3款平板:华为P10、华为P10 Plus、华为Mate 9、华为Mate 9 Pro、华为Mate 9保时捷设计、华为nova 3、华为畅享9 Plus以及华为平板M5 10.8英寸/8.4英寸、华为平板M5 Pro 10.8英寸。其中,华为P10系列、华为Mate 9系列、华为平板M5系列均搭载了麒麟960处理器,nova 3用的是麒麟970,畅享9 Plus则是麒麟710。那

  • 看齐华为!腾讯钟翔平:腾讯不碰硬件 不造车

    11月4日消息,在今天的2021腾讯数字生态大会智慧出行论坛上,腾讯副总裁、腾讯智慧交通与出行总裁钟翔平发表演讲。钟翔平表示,在汽车产业链价值重构背景下,腾讯也更加明确了自己的定位。他强调,腾讯不碰硬件,不造车,只专注所长三件事。第一,提供云、图为核心的数字基建”能力;第二,发挥以人为中心”的连接价值;第三,促进产业生态共创。腾讯希望,以云、图为核心,融合AI、大数据、LBS、5G、安全等技术,帮助车企打通数字

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天