X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > Google最新资讯  > 正文

代号“monet”的Google壁纸主题引擎有望在Android 12.1中开源

2021-09-23 14:06 · 稿源: cnbeta

不会出现在 Android12开源代码中的一个主要功能,就是代号为“monet”的壁纸主题引擎。不过这种非开源似乎只是暂时的,有证据表明“monet”将随着 Android12.1的发布而被完全开源。

自 Android5.0Lollipop 在2014年引入 Material Design 以来,Android12在用户界面上的变化最为明显。Google的设计语言经过多年的发展,为了反映最新的迭代对个性化的强调,Google已经将其重新命名为“Material You”。

Material You 设计语言的特点之一就是上文提及的“monet”主题系统,该系统根据用户的壁纸自动生成一个调色板。Google 称,一个采用聚类算法的颜色提取引擎与 Material 的颜色目标确定了用户壁纸的主导颜色和次主导颜色。

然后,调色板生成算法创建了一个由5种颜色组成的丰富调色板--2种中性色和3种重点色--以及12种材料色的色调,用来确定最接近用户壁纸的色调。这些颜色值被保存在一个索引中,应用程序可以通过 API 调用,让他们也能为自己的用户界面做主题。

早在今年早些时候的 I/O 开发者大会上,Google首次公布其“monet”主题系统时,该公司表示,它将在秋季首先出现在Google Pixel手机上。

然而,目前还不清楚Google是否只是声称“monet”的首发排他性,还是该功能将完全为运行 Android12的 Pixel 手机所独有。换句话说,我们不知道像三星、小米、OPPO或 OnePlus 这样的设备制造商是否能在他们自己的操作系统中完全使用“monet”。

幸运的是,Google似乎已经准备好发布这一算法的源代码。两个消息来源证实,Google最近提交了一个名为“在AOSP中添加monet”的代码修改。这个补丁最初只在 Android13“Tiramisu”的 AOSP 内部分支中提供,但最近被挑到了 Android12-sv2内部分支中。

Android12-sv2将是一个维护更新,伴随着 API 级别的提升,所以我们暂且称之为 Android12.1。除了一张新的壁纸,该更新还将为可折叠手机的体验带来一些小的改进,包括任务栏功能。当然,这显然将是第一个包含"monet"源代码的版本。

下面的截图取自运行 Android12.1内部 AOSP 版本的设备,显示“monet”已经在开源版本中实现。只是目前尚不清楚 Google 何时会发布 Android12.1.

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Google律师称必应上最常见的搜索词是“Google

    据外媒9to5google报道,多年来,Google一直因其在网络搜索领域的主导地位而受到抨击,目前,这家科技巨头正因其行为在欧盟面临巨额罚款。然而,本周,该公司倾向于认为其客户希望使用Google搜索,而不是其他替代品。Google用来支持这一观点的证据是,必应上最常见的搜索词显然是“Google”。本周在欧盟综合法院,Google母公司Alphabet的一名律师提交了证据,显示必应上最受欢迎的搜索词实际上是"Google"。彭博社报道称,

  • 今日Google涂鸦:庆祝秋分/春分到来

    或许你仍能感受到夏天的热浪(或者冬天的寒冷),但变化即将来临。这个转折点是北京时间 9 月 23 日凌晨 3 点 21 分,秋分(或春分)已经到来。“equinox”(分)来自于拉丁语,意思是“平等”(equal)和“夜晚”(night)。今天,Google 用一对动画涂鸦来庆祝这个节气的变化。其特点是一只快乐的小刺猬送来一束花,反映了每个季节的个性。对于北半球的人来说,你有秋天的黄叶和橙叶,而在南半球,刺猬送来的是鲜花盛开的明亮色彩

  • Google带来可连续滚动的移动搜索体验

    Google 刚刚在一篇博客文章上,介绍了移动搜索体验方面的最新改进。美国地区的 Google 用户,将率先迎来可连续滚动的移动搜索。顾名思义,当在手机屏幕上刷到一组搜索结果的底部时,用户无需麻烦地点击“下一页”,因为移动版会持续地自动加载。目前这项功能已经在美国地区的 iOS 和 Android 移动 App 上得到了体现,且支持大多数英语搜索结果。不过 Google 照例会分批次推出,所以暂未收到更新的用户也请耐心等待。Google 表示,?

  • Google将提供有关搜索来源的更多背景信息

    Google 正在努力优化搜索体验,以提升网络用户可接触到的信息量。今年 2 月,Google 在美区英文搜索结果中引入了“About this Result”的功能。现在,用户还可查看到与消息源有关的信息 —— 包括维基百科和网站的自述,以及新闻、评论、以及可帮助人们更好地评估不熟悉 / 新来源的其它上下文。它会将用户指向有关同一主题的其它信息、以及与原始查询相关的其它消息源,比如网站首次上线的时间、用户与网站之间的连接是否安全等。?

  • Google创建新团队以帮助用户获得可持续的旅游选择

    据外媒neowin报道,Google宣布,它已经创建了一个由工程师、设计师和研究人员组成的新团队,他们将专注于突出用户计划的旅行的可持续性影响。在未来的几个月和几年里,他们的工作将涉及许多领域,但今天这家公司正在推出有关酒店可持续发展的信息。另外,它还加入了Travalyst联盟以开始标准化测量航空旅行排放的方法。

  • 放弃 Google 搜索引擎,Firefox 欲用必应替代?

    以「To organize the world's information and make it universally accessible and useful」(整合全球信息,供大众使用,使人人受益)为宗旨,背靠复杂的算法,借助准确的搜索结果为基石,Google 搜索引擎已成为全球最受欢迎和信任的搜索引擎,其比位于第二名 bing 足足高出近90% 的市场份额。

  • 谷歌搜索加入「Google tuner」吉他调音器功能

    要访问本周增加的这一功能,只需在谷歌搜索「Google tuner」即可。谷歌吉他调音器界面与现有的几十个吉他调音应用程序相似。你在吉他上弹奏一根弦,谷歌将检测你的目标音符,并根据需要告诉你「调高」或「调低」。

  • Google通过利用Lens和店内库存功能扩大用户购物搜索范围

    据外媒报道,网购并不总是能成为一种便利。如果你喜欢在橱窗里购物或在实体店浏览精心策划的系列以寻找灵感,那么如果你从文字搜索开始,在网上找到你还不知道自己想要的或不知道的东西则是非常麻烦的。对此,Google日前宣布了一个新的购物搜索工具以试图缓解这种情况。据悉,该功能能利用Google Lens从网上的图片中寻找要购买的产品、用更广泛的搜索词来帮助你浏览服装并能在家里检查店内的库存。它声称这些新工具将帮助购物者“?

  • Google开启Android 12更新推送 带来了哪些变化?

    随着 Android 12 更新推送的开启,BGR 也帮助大家汇总了它的主要变化。自 5 月的 I/O 大会以来,Google 已经为 Android 12 带来了许多调整。首先是视觉体验上的大修,广大用户将体验到名为 Material You 的新主题系统。Android 12 可从壁纸中提取颜色,并灵活运用于系统全局,且开发者拥有更大的发挥空间。其它视觉调整包括系统全局的新动画,在按下电源键时,动画也会从按键附近划过屏幕,且加大的按钮使之更易于点击。Christian

  • Google为Pixel 6引入多项功能 优化电话服务体验

    Pixel 6 系列是 Google 首款采用定制 SoC 的旗舰手机。Tensor 芯片的魅力并不在于它拥有多大的性能,而是在于硬件和软件的完全把控下,Google 能够为用户带来什么样的体验。在语音、图像处理等方面之外,在发布会上 Google 还引入了多项功能对电话服务进行了优化。Google 表示,该应用程序可以在你拨打企业 1-800 热线之前能够知道等待时间,以及在1 天/1 周内不同时间段的平均预估等待时间。这些预测是“从呼叫长度数据中推断出来

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签