首页 > 业界 > 关键词  > 显卡最新资讯  > 正文

AMD或于10月13日正式揭晓Radeon RX 6600显卡

2021-09-22 12:20 · 稿源: cnbeta

VideoCardz 刚刚爆料了 AMD Radeon RX 6600“非 XT”显卡的规格与发布日期。消息人士称,该公司计划于 10 月初将 RX 6600 交付给评测人员,并于美东时间 10 月 13 日上午 9 点解禁。猜测 AMD 会在同一天公布 RX 6600 显卡的售价,但对于 10 月 13 号这个日期,我们尚不清楚它是解禁显卡规格、还是同时宣告零售。

1.jpg

RX 6600 XT 资料图,传闻 RX 6600 的规格性能与其非常接近。

VideoCardz 预计 AMD Radeon RX 6600“非 XT”显卡会配备 Navi 23 XL GPU,拥有 28 个计算单元(CU)/ 1792 个流处理器。

辅以 32MB Infinity Cache 缓存 + 128-bit @ 8GB GDDR6 显存。若显存速率同为 16 Gbps,则 RX 6600 的总带宽也将达到 256 GB/s 。

2.png

实测性能方面,爆料称 RX 6600 的 ETH 挖矿算力在 27 MH/s,3DMark Time Spy 图形基准测试成绩则是 7805 分。

此外 Igor's Lab 的模拟性能测试表明,RX 6600 性能或接近于英伟达的 RTX 3060 显卡。早些时候,我们甚至见到了双槽三风扇版本的技嘉 Radeon RX 6600 Eagle 显卡的谍照。

3.png

作为一款主打 1080p 流畅游戏体验的产品,预计 AMD Radeon RX 6600 系列显卡的定价会在 299~329 美元(约 1933~2128 RMB)。

4.png

Radeon RX 6000 系列显卡规格对比

作为参考,较高规格的 AMD Radeon RX 6600 XT 显卡的零售价为 379 美元(约 2451 RMB)。而同级英伟达 GeForce RTX 3060 的指导价也是 329 美元(约 2128 RMB)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英伟达已经开始研发RTX 3050显卡挑战英特尔

    凤凰网科技讯 北京时间12月3日消息,英特尔已经计划在2022年初启动首批Arc Alchemist独立显卡的分销工作,眼下有传言称英伟达已经在规划如何打响“阻击战 ”。值得一提的是,英伟达和AMD是全球显卡市场中当仁不让的两大巨头。然而,英特尔将在2022年初携Arc显卡前来“搅局”。对此英伟达也不甘示弱,其将发布全新的RTX 3050显卡以阻击竞争对手。英伟达RTX 3050显卡即将上市的消息来源于一位名叫Kopite7Kimi的推特网友,而正是这位?

  • 英国拟对英伟达收购Arm展开深入调查

    据外媒报道,出于反垄断和国家安全的考虑,英国政府预计将下令对英伟达以300亿英镑收购英国芯片设计公司ARM的计划进行深入调查。

  • 英伟达CEO黄仁勋:芯片高需求将成常态 不是短期现象

    据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片短缺,波及到了众多的厂商,丰田、福特、通用、现代等汽车大厂都受到了影响,随着时间的推移,智能手机、笔记本电脑等消费电子产品,也受到了芯片短缺的影响,众多行业被芯片短缺所困。

  • 联邦贸易委员会正在起诉英伟达收购Arm

    《美国联邦贸易委员会(FTC)》起诉NVIDIA,试图阻止其400亿美元收购英国芯片组设计公司。联邦贸易委员会此举背后的理由是防止创新窒息,它认为如果合并成功,将导致创新窒息。此外,联邦贸易委员会认为,与高通、三星和苹果等竞争对手相比,Nvidia在获取敏感信息方面将拥有不公平的优势,因为这些公司依赖Arm许可的芯片设计联邦贸易委员会(FTC)正在起诉阻止历史上最大规模的半导体芯片合并,以防止一家芯片集团扼杀下一代技术的

  • 英伟达GeForce Now Priority会员无法以60fps一致体验所有游戏

    TechSpot 报道称:英伟达了限制了 12 款图形密集型云游戏的帧速率,以确保所有 GeForce Now Priority 订阅玩家拥有“一致的高质量游戏体验”。根据你的 GeForce Now 会员资格,平台会应用特定的“最佳可玩设置”(OPS),但这也对游戏的性能、图形、以及流媒体质量产生影响。在大多数游戏中,你仍可使用自定义设置来覆盖默认的 OPS 配置文件,但最终决定权仍在英伟达手中。Reddit 网友在英伟达官网上找到了一份支持文件,其中指出?

  • 英伟达最新AI技术可将文字转化为逼真的图像

    英伟达的GauGAN技术已经展示了它的能力--将简单的草图变成逼真的图像。从那时起,我们看到它被应用于NVIDIA Canvas,但似乎这家GPU巨头正在用其人工智能(AI)瞄准更高的目标,其推出了一个能够将文字转化为图像的新版本。英伟达在2019年首次展示了其GauGAN技术,但直到最近我们才看到它被应用于面向大众的产品中。这款名为Canvas的软件使用起来非常有趣,允许用户用基本的草图创造出类似照片的惊人图像。自Canvas宣布以来,几个月过

  • 只因股价涨得过快英伟达评级被下调至中性

    凤凰网科技讯北京时间11月13日消息,投资公司Wedbush当地时间星期五将英伟达股票评级由“增持”下调至“中性”,但指出,调整股票评级的原因是其股价过高而非负面消息。Wedbush将英伟达目标股价由220美元上调至300美元。Wedbush分析师马特布莱森(Matt Bryson)发表投资报告称,“我们依旧看好英伟达的近期前景和长期机会(尤其是在人工智能方面),但我们发现,我们不能将市盈率提高到仍然给予‘增持’评级的水平,因此,我们在上

  • 英伟达收购ARM已胎死腹中 黄仁勋为何还不放弃?

    美国联邦贸易委员会(FTC)的一纸诉状基本上扼杀了英伟达收购ARM的交易,但是倔强的英伟达CEO黄仁勋(Jensen Huang)不大可能会接受这一命运。

  • 英国以国家安全为由调查英伟达的ARM收购案

    站长之家(ChinaZ.com)11月17日 消息:英国政府已开始对英伟达收购英国处理器设计公司ARM进行“国家安全”调查。正如之前报道的那样,英国监管机构表示,美国公司英伟达收购ARM的前景存在反竞争和安全担忧。目前,ARM归日本软银所有,但总部设在英国。英国是这笔400亿美元收购案必须要通过审查的国家之一。据英国《金融时报》报道,英国数字和文化大臣纳丁·多里斯 (Nadine Dorries)在“存在严重的竞争问题”后,已下令进行所谓?

  • 英伟达推出虚拟人 黄仁勋虚拟形象亮相

    GTC2021大会上,英伟达发布了人工智能“阿凡达”平台,并同时推出了3个虚拟人。其中就有基于黄仁勋形象设计的虚拟形象 Toy-Me。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天