首页 > 业界 > 关键词  > ipo最新资讯  > 正文

世界知识产权组织:中国已确立全球创新领先者的地位

2021-09-21 16:56 · 稿源: 快科技

9月20日,世界知识产权组织WIPO发布2021年全球创新指数GII,中国位列12位,比上一年提升2位,WIPO表示中国已确立全球创新领先者的地位。

尽管全球遭遇了2019新冠疫情,但WIPO发布的2021年全球创新指数报告显示,世界上许多地方的政府和企业加大了创新投资,这说明人们日益认识到,新想法对于克服大流行病以及确保大流行病后的经济增长而言至关重要。

WIPO表示,GII在对全球经济体创新能力和创新产出的年度排名中显示,仅有少数经济体(大多为高收入经济体)始终名列前茅。

然而,包括中国、土耳其、越南、印度、菲律宾在内的部分中等收入经济体正在迎头赶上并改变创新格局。

瑞士、瑞典、美国和联合王国继续领跑创新排名,在过去三年内均位列前五。

大韩民国于2021年首次跻身GII前五,另有四个亚洲经济体进入前15位:新加坡(8)、中国(12)、日本(13)以及中国香港(14)。

GII指数报告中提到,自2013年以来,中国的GII排名稳步上升,已经确立了作为全球创新领先者的地位,接近前十名。

中国拥有19个全球领先的科技集群,其中深圳-香港-广州和北京分别位居第二和第三。

世界知识产权组织:中国已确立全球创新领先者的地位

世界知识产权组织:中国已确立全球创新领先者的地位

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小红书回应赴港IPO传闻:暂无明确IPO计划

    今日,针对“赴港IPO”传闻,小红书回应称,公司会阶段性与资本市场保持沟通,但暂无明确IPO计划。此前,有消息称,小红书将进行规模至少5亿美元的香港IPO,考虑最快今年申请。

  • 曹操出行暂无IPO时间表

    今日,曹操出行方面表示,目前公司B轮融资刚完成,正在为下一轮融资做准备,对于IPO尚无明确时间表。据悉,曹操出行是吉利控股集团打造的全球领先科技出行平台,2019年2月14日,曹操专车宣布“曹操专车”升级为“曹操出行”。

  • 外媒:OYO​或将在下周提交IPO申请

    据TechCrunch报道,从知情人士处获悉,印度经济型连锁酒店初创公司OYO希望最早在下周申请IPO,并计划通过上市筹集12亿美元。

  • 联想集团科创板IPO审核终止

    据上交所官网消息,联想集团有限公司(下称“联想集团”)的上市审核状态由“已受理”变为了“终止”。

  • 联想集团IPO审核终止 业内专家如此解读

    昨日( 8 日),上交所官网信息显示,联想集团有限公司因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐,登陆科创板上市的审核状态变更为终止。截至发稿,联想集团暂未就上市议程搁置的具体原因做出回应。联想集团方面对《科创板日报》记者称,将进一步发布科创板IPO相关公告,“目前投资人等都比较关注这一突发事项”。联想集团于“十一”国庆节前夕披露回A登陆科创板IPO的招股书后,公司港股市场行情在 10 月 4 日开盘后即迎来连日?

  • 知乎宣布其月活破亿 股票纳入富时指数

    近日,知乎在“2021知乎商业大会”上宣布其平均月度活跃用户数已经突破1亿,将于2021年9月17日正式纳入富时全球股票指数—中国指数。

  • 知乎宣布月活破亿:将被纳入富时指数

    上周,知乎因为送给大V和用户们的月饼导致大规模拉肚子事件,引起了一波大范围的关注,一时间尴尬至极,知乎也第一时间对月饼进行召回,并补发全新的产品。不过,这件尴尬事件刚刚过去,知乎就迎来了一个重磅好消息,日前知乎在2021知乎商业大会上宣布,知乎的平均月度活跃用户数已经突破1亿,驱动知乎的用户体量和商业价值到达了一个全新的里程碑。值得一提的是,富时罗素指数日前也披露,知乎将于2021年9月17日正式纳入富时全球?

  • 小红书回应上市传闻:暂无明确IPO计划

    今日,有市场传闻称,小红书据悉进行规模至少5亿美元的香港IPO。对此,小红书回应凤凰网科技,公司会阶段性与资本市场保持沟通,但暂无明确IPO计划。

  • IPO冲刺成功的奈雪的茶 如何续写上市后的新篇章?

    受疫情冲击影响,各行各业都发生着巨大的转变,国内消费市场格局、消费观念、投资理念也都在不断变化更新中。去年以来,从诸多餐企经营模式、品牌建设方式、营销方式的改变到资本青睐,许多事件都更新着餐饮人的认知。9 月23- 24 日,“第三届中国餐饮营销力峰会”在北京国贸大酒店隆重举行。在为期两天的“第三届中国餐饮营销力峰会”, 30 余位重磅嘉宾,包括知名餐企创始人、投资人、营销界导师、餐饮破局者,与到场的1000+餐饮

  • 动漫公司接连闯关IPO背后,视频平台的“阵营”角逐

    内容生意的上游,一直都是不太受资本待见的一环,内容的生产耗时费力、没有持续性又很难规模化,相比起影视公司,受众范围更小的动漫行业,更是很长时间没有传来IPO的消息了。此次玄机科技、原力动画、幻维数码接连闯关IPO的背后,也隐约传递了这个行业新的趋势和信号。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天