X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

Windows 11改进了硬盘空间占用和性能表现

2021-09-20 08:55 · 稿源: cnbeta

微软已宣布将于 10 月 5 日正式推出下一代 Windows 11 操作系统,可知其中引入了几项重要的变动,包括全新的情境菜单和通知中心设计。至于系统底层,尽管核心功能与 Windows 10 相比没有太大变化,但这家雷德蒙德软件巨头还是实施了大量的优化。比如 Windows Latest 近日指出,Windows 11 将减少各种软件的硬盘空间占用。

1.jpg

微软表示,Windows 11 将减少各种收件箱应用的硬盘空间占用。为此,该公司改进了操作系统和各种“收件箱”类应用程序的压缩技术。

具体说来是,包括便签(Sticky Notes)和 Microsoft To-Do 在内的诸多软件,实际上都只是以一个“存根”的形式而出现。

如果你是第一次从“开始”菜单启动的便签,首先会看到一个新的加载屏幕,然后应用程序的其余二进制文件才会被按需加载,期间无需用户介入任何操作。

官方表示,此举能够极大地减少系统软件对于硬盘空间的占用,辅以更少的后台更新活动和下载流量。

2.jpg

如图所示,Sticky Notes 正在通过 Microsoft Store 加载二进制文件,且相关组件不一定需要默认包含在操作系统中。不过对于 Office 等成熟的应用程序来说,微软并不会这么做。

其次,Windows 11 还降低了操作系统本身和默认的 Microsoft Edge 浏览器的磁盘开销。该公司在一份支持文档中指出,预装的以太网和 Wi-Fi 驱动程序,现也会以“按需功能”(FOD)的方式提供。

默认情况下,预装这些驱动程序有助于改善操作系统的整体体验,但有时我们并不需要。好消息是,在 Windows 11 中,这些驱动所占的空间已经更小,且允许用户在“设置”应用里进行管理并手动删除。

最后,随着发布日期的邻近,微软也在努力修复 Windows 11 操作系统的各种 Bug、并带来其它方面的改进。

● 比如该公司最近解释称,Windows 11 包含了全新的即时启动体验,有助于让设备从睡眠状态中迅速恢复 —— 类似于智能手机、或基于高通骁龙移动芯片组的 Always Connected PC 一样。

● 据说 Windows 11 会记住优先级状态,并能够更好地与硬件通信,从而带来了 25% 的恢复速度提升、且 Windows Hello 企业版的身份验证速度也有 30% 的改善。

● 此外微软已澄清圆角和 Mica 等新设计元素并不会导致系统性能的下降,前者迎来了图形渲染改进,因而用户不会在切换到圆角后留意到任何性能差异。

● 后者已被用于“开始”菜单、“设置”应用程序、文件资源管理器等一系列场景,但其性能表现将优于 Windows 10 的 Acrylic 方案。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通骁龙发文警示:手机制造商正在自研芯片取代骁龙

    高通公司可以说是移动手机领域份量最重的几家公司之一,他们提供了全球数量相当多的芯片产品,最为知名就是旗下的骁龙系列芯片。但就在近日,高通骁龙的官方推特发了一条消息,似乎对于手机制造商开始自研芯片表示不安。

  • 代号“悟空”!小米高通骁龙898旗舰曝光

    10月23日消息,博主@数码闲聊站爆料,小米迭代SM8450新机代号为wukong(悟空)”。我们知道,SM8450为高通下一代旗舰处理器骁龙898,这颗芯片预计在今年年底登场。通常情况下,小米数字系列机型会首发搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。由此看来,代号悟空的小米新机可能是小米12系列。考虑到去年12月份小米率先首发了骁龙888旗舰处理器,首发机型是小米11。因此有理由期待,小米12也有可能会在今年12月份发布,而且有望首发高通骁龙89

  • 小米神秘新机入网:高通骁龙870加持 定位中

    本月小米发布了全新潮流系列手机Civi,在Civi之后小米还有一款中高端新品将在年内亮相。9月29日消息,型号为2112123AC的小米新机获得认证。博主@数码闲聊站指出,这款新机代号为psyche,搭载高通骁龙870旗舰处理器,定位不算低,有高刷新率屏、高功率快充以及高像素主摄。目前尚不确定这款新机的具体命名,今年小米旗下产品线除了高端旗舰小米11系列和小米MIX 4之外,还有Civi和小米10S。其中小米10S便是搭载了高通骁龙870旗舰处理

  • 与厂商深入合作,高通骁龙为国产手机扩大市场份额贡献了什么?

    现在市面上的智能手机品类是非常之丰富了,这和十来年前一两家手机品牌独大的情况相比,早已大相径庭。而且,现在智能手机市场的局面是国产手机品牌实力越来越强大,已经完全有实力和舶来品牌正面对刚,而且还要占据上风。像年轻人喜欢的小米、vivo、OPPO等品牌的智能手机,在这几年可以说是产品是越做越好了,在某些手机功能体验方面甚至远超一些国外的手机品牌。这当然和国产手机厂商不断突破的技术创新和品牌经营理念息息相关,

  • 新爆料称Galaxy S22全系都有高通骁龙与Exynos芯片选项

    受供应链短缺等因素的影响,一些人担心三星可能难以为 Galaxy S22 延续高通骁龙 + 自家 Exynos SoC 的“双芯市场策略”。若无法为 Galaxy S22 系列智能机配备传说中集成了图形性能优异的 AMD rDNA 移动 GPU 的 Exynos 2200 芯片组,想必不少粉丝都会耿耿于怀。庆幸的是,Android Police 的 Max Weinbach,刚刚在推特上透露了一则好消息。@MaxWinebach 写道:“是的,无论是 Galaxy S22、S22+(又名 Pro)、还是 S22 Ultra,它们都?

  • 高通骁龙898机皇!小米12 Pro长这样?曲面屏、居中挖孔

    10月23日晚间,数码博主@8090数码美视曝光了疑似小米12 Pro的渲染模型。如图所示,它采用的是曲面屏,形态为挖孔,前置摄像头居中。此前小米在小米11、小米10系列两代旗舰上都推出了中杯、大杯和超大杯旗舰,其中小米11大杯和超大杯分别命名为小米11 Pro和小米11 Ultra,定位分别是安卓机皇和安卓之光。由此猜测,这一代小米12系列也有可能会延续上述产品策略,推出小米12、小米12 Pro、小米12 Ultra等。按照惯例,小米12系列将会?

  • 华为Mate 50系列明年亮相:或首发高通骁龙898 4G芯片

    历经磨难后,华为终于推出了全新的华为P50系列旗舰,但华为手机业务目前遭遇的困难并没有缓解,而麒麟芯片库存也所剩无几,这也进一步导致原本应该在下半年发布的全新Mate 50系列无缘今年亮相,甚至还传出了不少该系列将被取消的传闻。

  • 谷歌Pixel 6系列弃用骁龙芯片改自研!高通发声

    10月14日消息,高通骁龙在社交平台上发文:我们决定自研智能手机SoC,而不是使用骁龙”。Android Central指出,虽然高通并未指名道姓,但是明显是针对美国搜索巨头谷歌。它即将发布新一代旗舰Pixel 6系列,使用的是自家定制芯片Tensor。在谷歌Pixel 6系列之前,谷歌历代Pixel机型都使用了高通骁龙芯片,而且Pixel 5之前的历代旗舰都是搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。可能是由于高通骁龙8系列芯片涨价的原因,谷歌Pixel 5这一代并未?

  • 华为P50将于明年亮相海外:高通骁龙888芯片、支持4G网络

    10月22日消息,华为nova 9在欧洲亮相,起售价499欧元(约合人民币3700元)。这款手机将于11月2日在欧洲正式开卖,据科技媒体The Verge报道,华为还将会在海外市场推出高端旗舰P50。据报道,华为将于明年在海外推出P50旗舰手机,这是华为时隔两年时间在海外推出P系列高端旗舰,上一款P系列旗舰P40在海外亮相时间是2020年。核心配置上,华为P50采用6.5英寸OLED全面屏,刷新率为90Hz,分辨率为27001224,搭载高通骁龙888旗舰处理器,G

  • 小米12关键信息曝光:高通骁龙898加持 12月份发布

    10月22日消息,博主@i冰宇宙在社交平台爆料,小米12会在12月份正式发布,@i冰宇宙称小米12 12月份发布100%确定。去年12月份,小米发布了小米11,该机首发搭载高通骁龙888旗舰处理器。如今小米即将发布小米12,不出意外小米12也将会首发搭载高通骁龙898旗舰处理器。据了解,骁龙898处理器的生产订单由三星负责,采用4nm工艺。架构方面,骁龙898处理器采用三丛集架构的设计,CPU规格为:1*3.0GHz Cortex X2超大核+3*2.5GHz Cortex A7

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天