X
广告
首页 > 热点 > 关键词  > 应援最新资讯  > 正文

不得组织未成年人应援

2021-09-18 13:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月18日 消息:今日,文旅部发布了关于《文化和旅游部关于规范演出经纪行为加强演员管理促进演出市场健康有序发展的通知(征求意见稿)》,向社会公开征求意见,意见反馈截止到2021年9月24日。

征求意见要求,从事演员签约、推广、代理等营业性演出经纪活动的演员经纪公司、工作室,应当严格按照《营业性演出管理条例》及其实施细则关于设立演出经纪机构的规定,向文化和旅游行政部门申请取得营业性演出许可证。严格执行演出经纪人员资格认定制度,从事营业性演出经纪活动的演员经纪从业人员,应当通过演出经纪人员资格认定考试,取得演出经纪人员资格证书,持证上岗。

QQ截图20210918135048.jpg

同时,从事未成年人签约、推广、代理等演出经纪活动的演员经纪公司、工作室,应当按照《未成年人保护法》《教育法》《义务教育法》有关规定,依法保障其接受并完成规定年限的义务教育的权利。严禁以招募“演艺练习生”等名义,灌输未成年人所谓“出名要趁早”等错误观念,误导未成年人价值观,侵害未成年人合法权益。

此外,演出活动不得使用造成恶劣社会影响的违法失德演员。不得组织演员假唱,不得为假唱提供条件。有未成年人参与的演出,应当经过未成年人父母或者其他监护人同意。演员经纪公司、工作室应当加强对粉丝应援行为的正面引导,做好对授权粉丝团、后援会网络账号的内容监督。对扰乱网络公共秩序和社会秩序的粉丝群体,应当督促演员主动发声,积极引导。演出举办单位应当做好演出现场管理,维护演出现场秩序,不得设置场外应援、礼物应援、打榜投票等诱导粉丝消费的营销活动。不得组织未成年人参与应援集会等活动,不得组织未成年人进行正常观演之外的应援消费。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “偶像来了”APP被全网下架:涉嫌诱导粉丝充值、应援打榜

    据长沙发布微信公众号,近日,长沙市网信办组织天心区网信办依法对湖南天擎电子商务有限公司负责人进行了约谈警告。

  • 偶像来了APP被全网下架 涉嫌诱导粉丝充值、应援打榜

    近日,长沙市网信办组织天心区网信办依法对湖南天擎电子商务有限公司负责人进行了约谈警告。经查,湖南天擎电子商务有限公司运营的“偶像来了”APP涉嫌诱导粉丝充值、应援打榜、未成年人高额消费等行为。根据《中华人民共和国网络安全法》等法律规定,长沙市网信办责令该公司全网下架“偶像来了”APP,并退还消费者未消费余额

  • 粉丝应援平台Owhat将停止提现 并对粉丝订单进行退款

    近日,粉丝应援平台Owhat发公告称,根据相关政策整改,平台将无限期停止“粉丝会”商户的所有交易服务。同时,Owhat还表示,将停止提现,运营人员逐一与所有粉丝会商户进行退款链接核对,并安排对粉丝订单进行有序退款。

  • 豆瓣多个娱乐小组不限期停用整改:均涉及“饭圈”内容

    根据最新报道显示,9月27日,豆瓣青青草原小组、踩组、人才组、秀组等娱乐小组不限期停用整改。从小组介绍来看,此次停用原因与此前鹅组类似,均因涉及饭圈”内容。据此前消息,豆瓣App中之前突然显示,为响应清朗”专项行动要求,豆瓣鹅组被停用整改两个月。网友称,该小组其中充斥着大量明星私八卦爆料的帖子,且撕X事件不断,不少网友对此小组被封表示强烈赞同。其实早在今年6月份清朗”行动刚刚出台时,豆瓣就曾宣布将持续开展

  • Owhat爆雷只是开始,问题是谁能做饭圈的“接盘侠”?

    追星女孩无人不晓的粉丝平台Owhat疑似爆雷,受牵连的粉丝群体几乎覆盖整个内外娱乐圈。内娱顶流TFBOYS、赵丽颖、杨幂等,韩娱顶流LISA、BTS防弹少年团、EXO等各家粉丝后援会都先后发布公告称:他们突然从Owhat平台提不出来钱了,资金被套牢无法使用并已报警立案,甚至有粉丝堵在Owhat公司门口讨说法。

  • 饭圈集资平台Owhat无法提现:涉及金额或达到几千万 粉丝集体维权

    近日,粉丝互动平台Owhat突然发布声明称,根据相关政策整改,平台即日起将无限期停止粉丝会”商户的所有交易服务。同时将停止提现,运营人员逐一与所有粉丝会商户进行退款链接核对,并安排对粉丝订单进行有序退款。声明发布后,数十个粉丝站子纷纷开始声讨Owhat,称被其拖欠货款,涉及的数目为几万到几十万,而这些站子包括了王一博、许佳琪、杨幂、边伯贤、Lisa、吴世勋等知名爱豆的粉丝大站。据粉丝统计,此次事件涉及的粉丝站为

  • 风雨同舟,山西加油,辛选首批捐助500万

    近期,山西多个地区同时出现了罕见的极端天气,连日的强降雨造成了各地人员财产的重大损失。房屋被毁,桥路断裂,甚至平遥古城内不少历史建筑都出现了不同程度的损坏。面对令人措手不及的突发灾情,全国人民的心都为之牵动,社会各界也纷纷伸出了援助之手。作为一家长期积极投身于公益事业的直播电商企业,辛选集团对此也做出了迅速反应。根据辛选集团官方微博消息,当得知出现灾情的消息后,集团主要负责人马上召开紧急会议,并在

  • 工信部回老年用商店

    近日,针对网友“搭建中国老年人智能服务平台”的建议,工信部回应称,该建议对于助力老年人融入信息社会、方便老年人日常生活具有积极意义。将认真研究,统筹纳入下一步工作考虑。

  • 微淼商学院:投资者该如何适资管新规?

    2021年是资管新规过渡期的最后一年,预计随着资管新规过渡期的结束,各理财子公司将成为银行资管业务的主要载体,银行理财行业的发展也将步入全新的发展阶段。业内人士指出,银行理财市场的净值化转型已经进入冲刺阶段,未来银行理财产品将往长周期、低收益、波动化的方向发展。应当指出的是,资管产品的净值化管理与打破刚性兑付紧密相连。因为净值化管理有助于解决资产池的分离定价与资金流向透明化问题,降低资管产品的信息不对

  • 谷歌为订阅类用减负:用商店抽成减半至15%

    凤凰网科技讯 北京时间10月22日消息,谷歌周四表示,将把订阅类应用的Play Store商店抽成直接减半至15%,不需要再等到第二年。此前,谷歌的这一收费结构受到了Spotify等公司的批评。新的抽成结构将从明年1月生效,很可能会鼓励开发者从一次性支付模式转为订阅模式。电子书和按需流媒体音乐服务可享受低至10%的抽成待遇。目前,开发者第一年需要向谷歌Play Store支付30%的订阅费,然后从第二年开始减半至15%。“我们已听说,客户流?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签