首页 > 业界 > 关键词  > 苹果CEO最新资讯  > 正文

苹果CEO库克:与Epic诉讼案取得大胜 将在印度开设零售店

2021-09-18 08:41 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间9月18日消息,苹果公司在周五举行全体员工大会,CEO蒂姆库克(Tim Cook)就员工关心的问题回答了提问,涉及与游戏开发商Epic的诉讼案、薪酬不平等以及其它问题。

对于近期法官宣布的Epic反垄断诉讼案判决,库克认为苹果大获全胜,但淡化了在一项不公平竞争指控上的失败。库克表示,Epic想要获得特殊待遇,但是App Store的规定对所有人一视同仁。Epic被苹果拒绝后提出诉讼,对苹果提出10项指控,结果苹果赢得了其中的9项。他表示,最重要的是,法官裁定苹果没有构成垄断,公司处于一个竞争激烈的市场。

苹果内部存在的职场问题近期不断被曝光,包括薪酬不平等、性骚扰和歧视。苹果员工在周五的大会上就此提出了一系列问题,但是库克只略微谈及了薪酬平等问题。库克和苹果人力高级副总裁迪尔德丽奥布莱恩(Deirdre O’Brien)称,公司会定期评估薪酬实践,确保员工们获得公平的薪酬。“当我们发现存在薪酬差距时(有时会),我们就会弥补。”奥布莱恩称。

库克还对员工表示,苹果计划在印度开设一个实体零售场所。印度智能机市场庞大,但是苹果的iPhone只占据很少的市场份额,与Android手机差距较大。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 库克:和Epic Games的诉讼案将使一些App Store的争议被搁置

    苹果CEO蒂姆库克在一次公司内部会议上告诉苹果员工,他希望从Epic Games诉讼中继续前进,并表示他希望判决能够平息有关App Store的一些问题。

  • 苹果对其与Epic游戏的法律斗争结果提出上诉

    作为对9月份苹果对Epic Games裁决结果之一的回应,苹果已向法院提出上诉。虽然苹果在Epic Games发布的10项声明中赢了9项,但它确实输了一项。有一种说法是,苹果非法阻止消费者选择使用哪种支付系统进行应用内购买。苹果还被要求允许开发者将用户链接到外部支付系统,这项规定应该从12月开始生效。

  • 苹果CEO库克:AI是当今最具潜力的技术 但隐私不容侵犯

    凤凰网科技讯 北京时间9月20日消息,苹果公司CEO蒂姆库克(Tim Cook)在接受《时代》杂志采访时称,人工智能(AI)是当今最具潜力的创新,原因有两个:它已经“无处不在”,有潜力“让人们的生活更便捷”。库克表示,AI已经应用到了许多产品中,只是你没注意到。他以iPhone为例,从人脸识别或指纹识别到Siri运作方式,甚至是照片的分组,全都使用了AI技术。“我认为,在AI能够为人们做些什么,如何让人们生活更便捷方面,我们还处于非?

  • 苹果CEO库克发声:将向山西捐款 尽一份力量支持救灾、帮助重建

    凤凰网科技讯 10月13日消息,今日,苹果CEO库克用个人账号在社交平台表示,“随着山西地区逐步复苏,我们想要尽自己的一份力量来支持救灾,帮助重建。 Apple 将捐款帮助受影响的社区。”原文如下:随着山西地区逐步复苏,我们想要尽自己的一份力量来支持救灾,帮助重建。 Apple 将捐款帮助受影响的社区。As the Shanxi region turns toward recovery, we want to do our part supporting relief efforts and helping with the rebu

  • 苹果 CEO 库克获价值 3.68 亿美元股票奖励

    ​上个月,库克获得了500多万苹果股票。当时,库克以超过7.5亿美元的价值将其出售。这些股票是库克10年前出任苹果CEO时,所获得的薪酬方案的最后一部分。2020年9月,苹果首席执行官获得了自2011年以来最大的股票奖励。授予股票是为了激励在公司继续工作到2025年,到2025年,库克可能会再收到超过100万股。

  • 苹果不会让《堡垒之夜》重回iOS系统 直到Epic上诉苹果案的最终裁决下达

    根据Epic Games首席执行官TimSweeney周三在Twitter上公布的一系列邮件,《堡垒之夜》将不会在短期内重返iOS应用商店。由于公司在2020年8月故意违反AppStore的准则,Epic的iOS开发者账户已被暂停,这为两家公司的法庭斗争奠定了基础。但在本月初的裁决之后,Epic的iOS应用,特别是《堡垒之夜》的前景一直不明朗。但新公布的电子邮件表明,Epic不太可能在近期内返回App Store。Sweeney公布的一封信,落款日期为9月21日,由代表苹果的

  • Google在Epic《堡垒之夜》审判中借用苹果获胜法律策略

    据外媒报道,上个月,苹果在跟《堡垒之夜》开发商Epic Games的法律斗争中基本获得了重大胜利。当时法官Yvonne Gonzalez Rogers作出裁决,当Epic激活隐藏在其iPhone和iPad热门战斗游戏中的代码时属于违反其跟苹果的开发者合同,这违反了App Store的规定。而在周一的一份法律文件中,Google借用了苹果的这一法律策略。在这份长达43页的文件中,Google讲述了去年Epic如何在其Google Play商店的应用中激活了类似的隐藏代码,这违反了Ep

  • 苹果CEO库克即将与欧盟竞争事务主管玛格丽特·维斯塔格会面

    据外媒macrumors报道,一位熟悉此事的人士透露,苹果CEO Tim Cook今日将在纽约跟欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯塔格举行一场会面。维斯塔格今天早些时候在福特汉姆大学的国际反垄断法和政策年度会议上作了主题发言。目前还不清楚库克和维斯塔格计划何时会面或议程上会有哪些议题。今年4月,欧盟委员会曾通知苹果,它初步认为苹果通过向Spotify等Apple Music的竞争对手收取高额佣金滥用其通过App Store分销音乐流媒体应用的主导地?

  • 苹果Epic Games案提出上诉 要求推迟调整App Store

    ​苹果公司正计划对这一裁决提出上诉,该裁决将要求它改变其应用程序商店的规则,允许开发者添加应用内链接到外部网站,这将为不需要开发者使用应用内购买系统的替代支付方式铺平道路。虽然上诉正在进行中,但苹果要求法院暂缓执行永久禁令,该禁令要求其在12月前实施这些变化。

  • 苹果CEO库克大手笔:1010万美元买下南加州豪宅

    库克喜提豪宅,不过这是他2018年买的,但是直到现在才确认购买的人身份。苹果公司首席执行官Tim Cook近日以1010万美元(约合人民币超6500万)的价格购买了位于加州拉昆塔(La Quinta)一个高端住宅社区的9956平方英尺的住宅。库克的五居室豪宅位于麦迪逊俱乐部(Madison Club),这是一个独特的南加州租赁社区,以其高调的名人居民而闻名。麦迪逊俱乐部位于南加州的河滨县。公共记录显示,库克可能为此支付了910万美元,而多重上市网

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天