首页 > 业界 > 关键词  > 音乐版权最新资讯  > 正文

中国音乐平台的韭菜,都被谁割了?

2021-09-17 11:30 · 稿源: 娱乐硬糖公众号

天天说华语乐坛要完、原创歌手没钱,但很少有人注意到:大概在2015年前后,海外音乐版权公司以及像“霉霉”Taylor Swift这样的国际乐坛天后,就开始全面转战中国了。原因无他,唯钱多尔。令人遗憾的是,这个钱并非来自于中国音乐市场的飞速增长。事实上,2020年中国音乐市场份额仍然

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“音乐先声公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Roblox就音乐版权诉讼和NMPA达成和解 并积极和出商磋商

    虚拟世界创建平台 Roblox 今天宣布和美国国家音乐出版商协会(NMPA)达成诉讼和解,并积极和个别音乐出版商谈判潜在的交易。Roblox 今天上午宣布了这一消息,说它“致力于与音乐产业合作”。今年 6 月,NMPA 起诉 Roblox,指责后者允许用户将受版权保护的歌曲上传到其共享的游戏建设资产库中。Roblox 很快与 BMG 和索尼签署了个别协议,但新协议解决了涉及 NMPA 成员的所有索赔。根据一份新闻稿和 NMPA 的说法,Roblox 和该组织已?

  • 网易云音乐承办第八届中国国际版权博览会数字音乐版权发展论坛

    10 月 17 日下午,由国家版权局指导,浙江省版权局、杭州市委宣传部、网易集团联合主办,网易云音乐承办的“第八届中国国际版权博览会一中国数字音乐版权发展分论坛”在杭州白马湖国际会展中心举办。论坛以“把握数字音乐新机遇,构建音乐版权新生态”为主题,着力探讨版权开放共享的新模式下,如何共建全新的健康音乐版权生态,助推华语音乐产业良好发展。相关部门领导、行业协会负责人及音乐平台、版权公司、音乐人、媒体等行业?

  • 共建数字音乐版权健康新生态倡议书发布:营造开放共享的版权流通新秩序

    10 月 17 日,“第八届中国国际版权博览会——中国数字音乐版权发展分论坛”在杭州举办。论坛现场,《共建数字音乐版权健康新生态倡议书》(以下简称“《倡议书》”)正式发布。各方共同倡议行业秉持自律自觉、开放共享、创新共赢的理念,共建产业健康新生态,营造市场新秩序,助推中国音乐产业高质量发展。这是业内首份以数字音乐版权生态为主题的倡议书。《倡议书》从构建版权保护新生态、营造版权流通新秩序、助推华语音乐高质量?

  • 网易云音乐与摩登天空达成战略合作 含新裤子五条人阿肆等音乐版权

    近日,网易云音乐与中国最大规模的原创音乐唱片公司摩登天空达成战略合作,双方将在音乐版权、音乐演出等领域展开深层次、多样化的合作。目前,网易云音乐已获得摩登天空旗下全量音乐版权授权,包括新裤子、痛仰、重塑雕像的权利、达达乐队、五条人、海龟先生、马頔、尧十三、Tizzy T、满舒克等众多知名乐队及音乐人的作品。未来,双方将充分发挥各自的优势,为中国音乐爱好者提供更多优质音乐内容,共同推动中国原创音乐蓬勃发展?

  • 音乐市场垄断“终结”后三个月,版权二选一困境仍然存在

    从名义上讲,音乐独家版权时代已经结束 3 个月整了,虽然作为普通用户的体感并不明显。近日,摩登天空再次出现在了网易云音乐,算是一个值得关注的实质性进展。作为中国原创音乐的“头把交椅”,摩登天空是 2018 年在腾讯音乐独家上架的。今年 10 月,网易云音乐通过云村账号发布了一张名为“摩登天空回归云村 热爱的乐队永远发光!”的歌单,预告了摩登天空的回归。自 7 月 24 日国家市场监管总局下达处罚令,要求相关公司解除独?

  • 网飞回应优酷综艺鱿鱼的胜利版权 没有出售版权

    优酷今天宣布拟将推出全国首档社交剧综《鱿鱼的胜利》,模式与网飞热播新剧《鱿鱼游戏》雷同,引发争议。

  • QQ音乐布局校园音乐赛道,扶持校园音乐

    近两年,随着短视频等社交平台的兴起,优秀的音乐创作人有了更多展现才华的机会,华语音乐新生力量中校园音乐人占据了极大一部分。校园音乐凭借着其庞大的市场和蓬勃的生命力,成为了各大音乐平台的“必争之地”,各大平台围绕校园音乐人的相关扶持活动也层出不穷。QQ音乐早在几年前就瞄准校园音乐赛道,多举措扶持校园音乐人,逐步形成一个完整的校园音乐生态圈。近两年,QQ音乐多次举办校园音乐活动,一方面积累了深厚的音乐人扶

  • 音乐出发,改后的酷我聚星变好玩了

    新版本里,酷我以音乐为核心,围绕音乐属性更强、互动玩法更多、平台流量更多以及用户排面更足这四大功能,对产品进行全面升级,满足了用户对直播的多元需求。

  • QQ音乐首推“你好,大学声”校园音乐厂牌,为梦想发声

    纵观近几年的各大选秀节目,其中音乐类的最受欢迎,一到夏天就成了音乐的主赛场,各大卫视、App纷纷上阵,参赛选手虽来自五湖四海,但都因热爱音乐而交集,他们其中有很多选手还是在校学生,一边学习一边坚持玩音乐,但是比赛,就注定会有淘汰,为了让更多的金子得以发光发亮,QQ音乐特推出校园音乐厂牌“你好,大学声”活动,助力年轻音乐发声。“你好,大学声”作为首个校园厂牌活动,是QQ音乐为广大校园音乐人打造的专属福利。?

  • 恶意刷单!版权敲诈!中国卖家最怕的“四大黑”是他们?

    提起亚马逊平台上的“黑帽”玩法,部分卖家表示自己也是迫于无奈。一位3C卖家向亿邦动力表示:“亚马逊70%的销售额,都是从搜索结果的第一页产生的,想要获得销量,就必须打败数以万计的竞争对手。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天