首页 > 业界 > 关键词  > 哈啰最新资讯  > 正文

哈啰校园车已进入全国超1000所高校

2021-09-15 17:50 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月15日消息,哈啰出行数据显示,截至目前,哈啰校园服务已走进全国超过1000所高校,服务师生超过3000万人次。

近日,针对校园无主车多、违规充电隐患、乱停乱放等问题,哈啰推出“智慧校园三位一体”解决方案,集中解决校园痛点,其中“智慧充电”颇受关注。

高校是人流密集的场所,大学生自购电动车需求旺盛,宿舍违规充电、飞线充电等行为埋下了火灾隐患,给高校的管理带来了巨大的挑战。“智慧校园三位一体”解决方案既可满足高校安全充电管理的需要求,又能更好地引导学生安全文明充电行为。

哈啰校园负责人游明亮表示:“我们非常重视校园这个场景下的两轮业务,它具有场景需求明确、频次需求高、用户平均素质高等特点,是我们认为的优质场景,也是我们认为需要去重点满足需求的场景。哈啰校园的智慧充电方案落地性很强,在建设方案上不仅采用了集中式与分布式相结合的部署方式,同时在设备选型上还充分发挥了充电柜与充电桩各自的产品优势。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国还差多少个充电桩

    一个国庆假期,击碎了新能源车车主“充电桩自由”的幻觉。因高速服务区的充电需求暴增,有新能源车车主排队等候充电,“充电一小时,排队四小时”,甚至不敢去洗手间,也有车主为争夺充电桩大打出手。

  • 哈啰电动车,行业首家成功挑战阿拉善沙漠戈壁

    9 月 17 日,国内专业本地出行及生活服务平台——哈啰出行迎来成立五周年庆生日,而 5 天前,“哈啰骑幻森林 717 超级粉丝节”刚刚收官,哈啰电动车“VVSMART超连网车机系统”完成了在阿拉善沙漠地区多场景复杂地形测试,首次亮相的A80 探索版精彩演绎了智能出行体验,成为业内首家通过沙漠全地形挑战的品牌。从7. 17 粉丝节开幕到9. 12 收官,哈啰打造的这场持续近两个月的超级粉丝节,集结了Live秀、骑行挑战赛、蚂蚁森林种树等?

  • 长假大考充电桩:堵车不可怕,没电才尴尬

    10月1日,一位从深圳回湖南的新能源车车主,在耒阳服务区给车充电时,花费了五个多小时。原本预计8个小时的车程,硬是花了16个小时。这位新能源车车主更是表示,排队的4个小时里连洗手间都不敢上,因为怕被插队。

  • 鲁大师Q3季度电动车报告:最聪明的电动车跑分曝光

    鲁大师 2021 年Q3 季度报正式发布,本次季度报包含电动车智能排行,测试的车型为市面上主流品牌的主流车型,共计有 35 种。测试的成绩均来自于鲁大师智慧实验室。 鲁大师电动车智能化测评体系包含车辆的状态采集与管理硬件系统、车辆交互传输系统、驾驶辅助系统、能源系统、防盗系统、乘坐系统以及智慧娱乐系统共七个系统,且体系和测评内容一直在完善更新,一切评分以最新发布的为准。 鲁大师电动车测评体系 图源鲁大师官网 一 ?

  • 电动车质量问题引担忧?老用户推荐:买车认准大国品牌小刀电动车

    近期,为加强电动自行车质量安全管理,进一步规范市场经营行为,多地区市场监管局开展了电动自行车质量安全专项检查行。检查中,执法人员对电动车新标准及CCC认证进行宣传,并要求经营者严格执行承诺规定,确保进货渠道正规、产品质量合格,不得销售改装、拼装等违规电动车。一时间,电动车质量问题再度被置于舆论中心。实际上,我国电动自行车保有量达三亿辆左右。接送孩子、通勤、送货,越来越多的人选择驾乘电动车出行。电动车?

  • 暴增7成!摩托车、电动车在韩国卖爆了

    疫情下,韩国配行业迅猛发展,配送骑手们最常用的摩托车、电动车等两轮车都卖爆了。日前,据央视网报道,在韩国疫情长期化的形势下,外卖、生活用品配送、闪送等方式已经成为韩国消费者的日常选择。据统计,8月韩国餐饮外卖交易额达2.4万亿韩元,约合人民币129亿元,同比增长四成以上。为了抢占市场,各大外卖平台和商家也是纷纷打起了配送战”,对骑手的需求大大增加。目前韩国配送行业中骑手人数已达到39万人,这是自2013年有统?

  • 大众发力电动车!所有电动汽车均可进行免费软件更新

    电动车不同于传统燃油车,对于科技智能配置要比传统汽车更为看重,这也为传统车企提出了更高的要求。与特斯拉、蔚来、理想、小鹏等造车新势力相比,传统燃油车的代表大众汽车,其电动车软件技术,明显与前者存在一些差距。但是,在市场需求的催生下,大众也开始更为注重电动车软件技术。日前,据报道,未来大众旗下所有ID.系列车型均可收到定期的免费软件更新,以维持车辆随时处于最新状态。软件更新内容包含新加功能、软件修复、?

  • 新能源车高速服务区排队4小时充电 节假高峰开电动车出行需谨慎

    近年来,新能源车越来越多逐渐成为新的流行趋势。新能源车的优势就是节能环保,但不适合跑长途。今年国庆,不少驾车出行的新能源车车主就遇到了这样尴尬的一幕。

  • 启航!小刀电动车和神舟十三号共同启航,再创纪录

    10 月 16 日凌晨,长征二号F运载火箭拔地而起,将神舟十三号载人飞船顺利送入预定轨道。神舟十三号载人飞船搭载的 3 名航天员——翟志刚、王亚平、叶光富顺利进入太空。这次载人飞行任务有多个亮点,神舟 13 号将再一次创造我国航天发展的新纪录。刷新中国航天员太空之旅的时长新纪录这是中国空间站在轨建造关键技术验证的决胜之战。 3 名航天员翟志刚、王亚平、叶光富将在太空驻留长达 6 个月,刷新聂海胜等人刚刚创造的 110 天的

  • 欧派电动车推出新款车型M6,实现续航动力双突破

    在一般用户眼中,只有电动车车身大,才能装置更大容量的电池,从而实现更长的续航,反之则会缩短续行里程。纵观现在市面上的大多电动车也确实如此,但也不乏一些车身小巧,却拥有长续航能力的电动车车款,欧派电动车M6便是拥有小身材长续航的一款车型,一起来看看其实力究竟如何吧!首先,从外观方面来看,欧派电动车M6采用了“运动美学”设计,年轻时尚,非常受年轻用户的喜爱;矩阵式的LED透镜大灯,透镜亮度高,其优点在于照射距?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天