首页 > 业界 > 关键词  > tcl最新资讯  > 正文

Chicago项目搁浅:TCL或于一年半后推出首款折叠屏新机

2021-09-11 11:55 · 稿源: cnbeta

期待已久的 TCL 折叠屏智能机,似乎未能在 2021 年底前顺利到来。该公司称,受各种因素的影响,其已取消代号为“Chicago”的翻盖式折叠屏智能机项目。即便如此,TCL 仍未彻底放弃对折叠屏设备的野心,只是在接受 Cnet 采访时称,该公司不会在未来 12~18 个月内推出首款可这折叠产品。

产品已有实物,但你无法买到它。(图自:Richard Peterson / Cnet)

据其所述,TCL 首款折叠屏产品将是“改进后的设备”,意味着代号为“Chicago”的项目已经走到了终点。至于该项目为何被砍,听起来似乎是 TCL 想要等到这个市场变得更加成熟。

TCL 首席营销官 Stefan Streit 表示:与 Galaxy Z Fold 3 相比,“Chicago”的定价还拉得不够开。对于愿意拿出 800 美元预算去选购的用户来说,相对也能够轻松掏出 1000 美元去选择知名度更高的老牌竞品。

此外受全球供应链短缺的影响,TCL 也感受到了另一重压力。结合多方面的因素,该公司最终认定其无法以合理的价格推出首款折叠屏新机。相比之下,一年半载过后,或许才是最佳的时机。

配置方面,TCL 为“Chicago”提供了 6.67 英寸 AMOLED 柔性屏,高通骁龙 765G 芯片组,以及 48MP 的索尼 IMX582 主摄 + 16MP 超广角镜头。

TCL's first foldable phone gets Samsung'ed out of existence(via)

若一切顺利,TCL 或于 2022 年底 / 2023 年初推出获得改进的首款折叠屏新机。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软发布折叠屏Surface Duo 2

    9月22日晚,在微软2021秋季发布会上,微软第二代折叠屏手机Surface Duo 2发布,搭载骁龙888处理器,配备三摄像头系统。Surface Duo 2延续了像书本一样的折叠方案,两部分由铰链连接,可以像书一样打开,也可以像帐篷一样撑起。这一代屏幕更大,展开后达到8.3英寸,支持90Hz高刷,微软称之为世界上最薄的5G双屏手机”。新品依然提供曜石黑、冰川白双色可选,电源按钮集成了指纹模块,其铰链外侧还能用于显示时间和通知。性能方面,S

  • 对标华为Mate X!曝荣耀首款折叠屏旗舰Q4发布

    荣耀CEO赵明曾表示,荣耀将全力冲击高端市场,打造属于荣耀消费者的顶级旗舰,推出自己的Mate”和P”系列。今日,据数码博主@菊厂影业Fans 消息,荣耀将于今年第四季度末发布旗下首款折叠屏手机,代号或为Magic X”。该博主透露,荣耀这款折叠屏新机与华为Mate X2造型相似,但是却又有一些不同,荣耀方面对这款新的折叠屏信心满满。今年6月,屏幕供应链咨询公司CEO Ross Young爆料,荣耀首款折叠屏手机将使用京东方和维信诺提供的?

  • 上下翻折方案!华为折叠屏新机曝光:定位偏女性端市场

    科技感拉满的折叠屏手机,似乎成功缓解了消费者对智能手机的审美疲劳。而随着柔性屏幕技术的飞速发展,包括华为、三星、摩托等厂商持续发力,多款折叠屏旗舰手机陆续登场。今日,据数码博主@数码闲聊站 消息,华为还有一款定位偏女性市场的高端折叠屏新机,采用上下竖向内折方案。该博主表示,该机配置可以,不过还不确定上市。另外,博主@熊猫很秃然 发文透露,华为将在今年发布一款名为MateV的上下折叠屏新机,工程机处理器为K90

  • 小米MIX FOLD折叠屏十一送福利!下单即送小米音箱和耳机

    小米Civi发布会刚刚结束,其出色的颜值快速抢占潮流风向标,瞬间收获一批年轻米粉。发布会热度还没过,小米又开启了新一轮国庆福利活动回馈米粉朋友,自10月1日-10日,在小米网、JD小米专卖店、Tmall小米专卖店、苏宁小米专卖店、线下自有渠道等购买小米MIX FOLD折叠屏,即可赠送Xiaomi Sound音箱及Flipbuds Pro耳机,并可叠加现有会员政策和礼品政策,深受商务人士青睐的小米MIX FOLD折叠屏,从此让你轻装上阵!首创掌上PC模式 把电脑“塞”

  • Lepton展示多款折叠屏智能机原型设计 有望先于谷歌苹果推出

    Lepton Computer 是一家名不见经传的美国小公司,但这家位于布鲁克林的小厂,却有望抢在谷歌、苹果之前推出一款折叠屏智能机。近日,荷兰科技博客 LetsGoDigital 不仅报道了三项专利原型设计,还与发明者兼公司所有者 Stephen Delaporte 取得了联系,且公司网站写到相关设备“即将推出”。(来自:LetsGoDigital)上周,这位发明家在 Twitter 上首次分享了自己的故事、于开放平台 Medium 上留下了长篇介绍,并且放出了可折叠设备的

  • 设计师分享谷歌Pixel Fold折叠屏智能机概念渲染图

    外界普遍预计 Google 会在 10 月 19 日正式推出搭载新一代 Android 12 移动操作系统 Pixel 6 / 6 Pro 智能机,并于一周后的 10 月 28 日开售。然而对于传说中配备 7.6 英寸柔性屏的 Pixel Fold 折叠屏智能机,还是有不少人期盼着它能够在 2021 年底前到来。为让大家“先睹为快”,荷兰科技博客 LetsGoDigital 特地携手平面设计师 Waqar Khan 带来了一组渲染图。(来自:LetsGoDigital | Waqar Khan)渲染图揭示了与三星 Galaxy Z F

  • 高通和SSW Partners达成收购维宁尔的最终协议

    日前,高通公司和位于纽约的投资机构SSWPartners(“SSWPartners”)宣布,双方已达成最终协议,以每股37美元的全现金交易方式收购维宁尔公司,收购股权总价值为45亿美元。维宁尔已终止其之前与麦格纳国际公司(“麦格纳”)达成的收购协议并取消了原定于2021年10月19日举行的旨在审批该协议的股东特别会议。

  • TCL推出带有全彩透明微型LED显示的雷鸟智能眼镜

    有一个新的推动,使智能眼镜的下一个大东西,这些可能是最令人印象深刻的尚未-TCL推出了雷鸟智能眼镜先驱版。他们使用了一个微型LED显示屏和一个波导,这是过去三年内部开发的。这是一个透明的彩色显示器,所以这些看起来和感觉像普通的眼镜。这使它们与小米的概念智能眼镜不同,后者只使用单色显示器,也使用微型LED。在这两种情况下,LED都很小,只有4μm大小,但TCL的团队开发了一种专有算法,使雷鸟眼镜能够显示全彩图像。另外

  • Strategy Analytics:高通在智能手机Wi-Fi芯片市场份额上升

    据Strategy Analytics射频&无线元件服务最新发布的研究报告指出,到2021年,高通在智能手机Wi-Fi领域的领先地位将进一步提高。尽管博通获得了苹果iPhone13的订单,但高通的市场份额仍在增加。

  • OPPO或于2022年推出首款平板式折叠屏新机

    许多人期待着 OPPO 能够尽快推出一款伸缩屏智能机,但它显然无法在短时间内登陆零售市场。与此同时,早前有传闻称绿厂在开发一款有趣的折叠屏智能机,且网络上的爆料讨论也挺像有这么一回事。据说作为三星 Galaxy Z Fold3 的一个替代,OPPO 折叠屏新机配备了 7.8 ~ 8 英寸 @ QHD 分辨率的 120Hz 高刷屏。处理器方面,知名爆料人 @数码闲聊站 在微博上透露,该机采用了高通骁龙 888 芯片组。拍照方面,该机亦有索尼 IMX766 主摄(50

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天