X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

2020年特斯拉是获得中国政府补贴最多的电动汽车制造商

2021-09-11 09:00 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月10日消息,据国外媒体报道,2020年,特斯拉中国获得了21亿元(合3.25亿美元)新能源汽车补贴,成为了中国获得补贴最多的电动汽车制造商。

特斯拉

工业和信息化部的数据显示,2020年,约有10.1万辆特斯拉获得补贴,约占特斯拉在华总销量的68%。2020年,特斯拉在中国销售了14.7997万辆新能源汽车。

除了特斯拉中国,比亚迪、奇瑞、东风汽车等汽车制造商也获得了补贴。其中,比亚迪获得20亿元补贴,是去年在中国获得补贴第二多的电动汽车制造商。

目前,特斯拉在上海拥有一家超级工厂,该工厂是特斯拉在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂,该工厂目前生产Model 3和Model Y。

今年7月份,特斯拉表示,得益于美国本地市场需求强劲以及全球平均成本优化,该公司已经完成了上海超级工厂作为主要汽车出口中心的转型。

据悉,特斯拉已经开始在欧洲接受Model Y的预订。正如之前媒体报道的那样,交付到欧洲的首批Model Y将在特斯拉的上海超级工厂生产,并从上海运往欧洲。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签