首页 > 业界 > 关键词  > 云台最新资讯  > 正文

一图看懂vivo X70系列手机:拍照、屏幕都是天花板 6999元值得买吗?

2021-09-09 21:20 · 稿源: 快科技

2021年下半年最受期待的旗舰中,vivo X70系列刚刚发布,这次依然是中杯X70、大杯X70 Pro及超大杯X70 Pro,售价3699元起,最高达到了6999元,官方提到它的屏幕及拍照都是天花板级的。

发布会之后,这三款手机都开始预约了,消费者到底该选哪一款?这里就来看看三兄弟的不同之处。

先说比较明显的,首先是三款手机的处理器竟然都不一样,X70是天玑1200的vivo定制版,X70 Pro是三星Exynos 1080,X70 Pro+是骁龙888 Plus,性能自然是最强的。

一图看懂vivo X70系列手机:拍照、屏幕都是天花板 6999元值得买吗?

三款处理器的性能都不弱,以上是鲁大师的综合跑分,骁龙888 Plus领先一个段位,Exynos 1080跟天玑1200差不多少,一个水平的。

当然,实际考虑的化要看用户的使用方式,性能最强也意味着发热、续航等问题更严重一些,要全面考虑。

其次差别较大的是屏幕,X70及X70 Pro都是6.58寸AMOLED,FHD+分辨率,120Hz刷新率,而X70 Pro是三星E5材料的2K 120Hz屏,色彩、亮度、色准等更好,号称是当前的屏幕天花板,注重显示效果的可以考虑。

电池及快充方面,X70系列三款手机差别不大,X70 Pro有线快充从44W提升到55W,但多了50W无线快充。

如果考虑手感,X70及X70 Pro重量分别是181克、185克,而X70 Pro+要210克左右,厚度也高出1mm左右。

一图看懂vivo X70系列手机:拍照、屏幕都是天花板 6999元值得买吗?

除了前面的差别,最重要的差别自然是影像系统,X70全系都标配蔡司T*镀膜,色彩有新增的四款蔡司滤镜。

X70没有配备V1影像芯片,X70 Pro及X70 Pro+才有,不过这个主要影响的是视频及memc运动补偿。

镜头方面,X70是三摄,4000万像素超广角微云台主摄+1200万像素广角+1200万像素人像,有微云台加持,没有潜望长焦等镜头。

X70 Pro是5000W像素大底微云台主摄+1200W像素专业人像摄像头+1200W像素超广角摄像头+800W像素潜望式超远摄。

X70 Pro+进一步升级到5000W像素超大底主摄(GN1传感器)+4800W像素超广角微云台主摄+1200W像素超广角摄像头+800W像素潜望式超远摄,四主摄都支持防抖,很夸张。

当然,最关键的还是售价,X70起价3699元,X70 Pro要4299元,X70 Pro+门槛则要5499元,1000多元的差距换来的是更好的拍照及性能,还有HIFI音频、USB 3.1、IP68防水等附加功能。

不过这次vivo还推出了一个X70 Pro+尊享版,它在X70 Pro+的基础上多了TWS2耳机,还有长达2年的质保,但12+512GB售价依然是6999元,所以想要X70超大杯的可以直接选这个,服务+赠品就很超值了。

一图看懂vivo X70系列手机:拍照、屏幕都是天花板 6999元值得买吗?

一图看懂vivo X70系列手机:拍照、屏幕都是天花板 6999元值得买吗?

一图看懂vivo X70系列手机:拍照、屏幕都是天花板 6999元值得买吗?

一图看懂vivo X70系列手机:拍照、屏幕都是天花板 6999元值得买吗?

一图看懂vivo X70系列手机:拍照、屏幕都是天花板 6999元值得买吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 手机的尽头是摄像头

    “官网崩了”、“太难买了”,iPhone13发布后一系列相关话题接连冲上微博热搜,如今一部分用户的iPhone13已经新鲜到手。在此之前,数码博主们对它的测评已经先一步在各大社交平台刷屏,而几乎所有测评视频都会提到摄影摄像,而且分量都不小。

  • 灵活多变:Vivo再获一项弹出式可拆卸智能机摄像头专利

    2021年1月19日,Vivo 向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项“电子设备”专利申请,并于2021年9月16日正式向外界公布。由41页的文档内容可知,该公司设想了一款采用全面屏设计的智能手机,并在右上角位置配备了弹出式摄像头。除了用于自拍和视频通话,背部还集成了后置双摄,双面总计由三个摄像头和两个闪光灯组成。

  • Tecno Camon 18将提供摄像头和5倍光学变焦

    Tecno是去年在预算和中端市场取得巨大进展的制造商之一。它的Camon 17系列提供了大屏幕、充足的电池寿命和令人尊敬的摄像头,我们现在对下一代Camon 18有了广泛的第一眼从设计的角度来看,卡蒙18的特点是背部平坦,边缘呈方形,辅以带有冲孔切口的平面显示器。自拍凸轮开口看起来比之前的Camon 17系列更小右手边有一个大的电源按钮。我们获得的图像以浅蓝色和深蓝色显示了该设备,尽管我们预计在正式发布后会看到更多的颜色从后面?

  • Google Pixel 6 Pro摄像头模块可能无法由用户更换

    随着谷歌Pixel 6 Pro发布日期的临近,我们似乎对即将推出的谷歌手机了如指掌。我们已经看到一些市场的渲染、规格表、甚至拆卸、相机样本和定价。我们现在了解到的是,谷歌可能会走苹果的路,让修复Pixel 6 Pro变得更加困难,尤其是摄像头模块如果谷歌Pixel 6 Pro技术维修手册中泄露的页面可信的话,谷歌似乎正在将一个三重摄像头模块与工厂的一个独特设备配对。该文件说明"RL后摄像头在供应商现场进行校准,以确保维修后的图像/视?

  • 马桶也能“看病”!内置摄像头:可扫描屁股识别用户信息

    说起智能马桶,一般都具有座便盖加热、温水洗净、暖风干燥、杀菌等功能。而现在,科学家推出了一种能够看病”的智能马桶。据外媒报道,来自美国斯坦福大学医学院的科学家们研制出了一种新型智能厕所,可以通过摄像头扫描屁股来识别谁在使用厕所,甚至还能通过粪便和尿液监测使用者的健康问题。斯坦福大学医学院的科研人员表示,他们安装在马桶上的新型扫描仪,可以通过扫描使用者的肛门纹路来保存使用者的信息。这意味着只要通过扫

  • 专利图像显示小米新款机型有望配备变焦摄像头和弧形显示屏

    小米公司每年都会在市场上提供高性价比的智能手机型号。此前,这些产品被分为两个系列;经济型红米系列和高端的小米系列,并对“Mi”品牌进行了重塑,不仅是名称的改变,小米还在为该品牌的未来手机进行新的设计。专利文档显示,一款特殊设计的小米手机拥有漂亮的弧形显示屏和一个带长焦镜头的大摄像头。图/letsgodigital.org2020年9月25日,北京小米手机软件公司向世界知识产权局(WIPO)的工业设计数据库--海牙国际设计体系申请?

  • 售价16999元 三星发布心系天下W22 5G折叠屏手机:升级屏下摄像头

    10月13日晚,三星公司在国内发布了W22 5G手机,这是三星与中国电信联合打造的超高端定制版旗舰手机,采用折叠屏设计,支持S Pen手写笔,还带来了骁龙888 5G平台、屏下摄像头、内外双屏120Hz等新技术,售价16999元,比上代便宜3000元。从W20开始,三星的W系列手机也采用了折叠屏设计,这次的W22 5G手机也不例外,内外双屏设计,采用了对称的流线型设计,黑金配色神秘高贵,再加上一体成型精密陶瓷背板,给人以沉稳庄重的感觉。作为?

  • 微软宣布推出新的Surface Duo 2,配备Snapdragon 888和摄像头

    微软今天发布了第二代Surface Duo智能手机。新的Surface Duo 2纠正了先前型号纸上的许多缺点,是一款更加丰富的产品,特别是考虑到价格点新的Surface Duo 2采用双5.8英寸1892x1344分辨率AMOLED面板,组合成8.3英寸宽,分辨率为2688x1892。显示器的亮度可达800微特,由康宁Gorilla玻璃Victus覆盖该机型的新功能是最高可达90Hz的凹凸,可实现更平滑的滚动。显示器的内边缘也略微弯曲,因此当设备折叠时,从外部可以看到这些曲线并发?

  • 手机摄像头越多越好吗?旷视技术大牛解析AI多摄技术

    10月12日消息,2000年世界上第一款配备摄像头的手机诞生,至今手机拍摄能力经过了一轮轮的迭代升级。当前,多摄像头已经成为高端手机的标配。与此同时,随着AI技术的发展,消费者对智能手机摄影功能的需求也越来越高。近期多款最新手机的发布,让以多摄为代表的AI计算摄影技术受到了越来越多的关注。那么,手机摄像头真的是越多越好吗?在旷视MegTechLite漫谈AI技术分享会上,旷视研究院研究员范浩强以《手机上为什么要

  • 短视频拍摄必备神器 盘点手机云台10大实用功能

    2000 年,世界上第一款内置摄像头手机——夏普J-SH04 正式面世。 10 万像素,没有自动对焦、没有美颜、没有闪光灯,照片都是一张张马赛克的图片,超低像素的画质,让手机摄影并未在市场引起巨大反响。 21 年后,手机性能一次次的革新提升,为手机摄影提供了更多的可能性。拍摄照片可以达到一亿像素,视频可以拍出4K甚至8K,还有滤镜、实时字幕、电子防抖等功能。随着Vlog浪潮席卷全球,人们开始寻求更便捷更专业的手机拍摄辅助设备

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天