X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

3D内容真实呈现:三星显示器公司展示可拉伸原型面板

2021-09-09 14:10 · 稿源: cnbeta

随着柔性材料工艺的成熟,折叠屏智能机正在吸引越来越多的消费者。作为全球显示领域的创新领导者之一,三星对自家相当超前的技术理念感到很有信心,且不会轻易放过任何宣传其最新成就的机会。于是在近日举办的韩国2021国际科技展上,这家科技巨头又演示了一项基于可拉伸显示屏的新奇应用。

TechSpot 指出,虽然 Galaxy Z 系列折叠屏智能机的推出很是“水到渠成”,但其背后却凝聚了将近十年的开发投入。Samsung Display 另一个酝酿多年的项目,就是一种可拉伸的 OLED 显示器。只是该公司的上一次演示,还得追溯到四年前的 SID2017贸易展。

2.jpg

三星宣称这项技术可应用于各种三维表面,且会上演示的9.1英寸原型支持弯曲、卷起、甚至可在背面受力,而不会影响显示图像的清晰度。

在那之后,该公司一直在努力改进底层技术。ET News 的最新报道称,Samsung Display 已经打造出一种能够经受拉伸形变的13英寸新原型。

如视频所示,新型可拉伸显示屏能够在2D 显示的基础上,增强呈现3D 的显示效果。冒泡的熔岩羽流可在观看者的面前起起落落,纹理和运动的传达也相当逼真。

当然,作为一项仍在早期开发阶段的新技术,我们距离商业产品的上市仍有很长一段距离。毕竟在投产之前,三星还得努力搞定可靠性等方面的问题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 折叠屏设计巅峰!三星Galaxy Z Flip3 5G梦境极光图赏

    今年8月,三星推出新一代折叠屏手机三星Galaxy Z Flip3 5G,8+128GB版8599元,8+256GB版8999元。现在,三星Galaxy Z Flip 5G已经来到我们评测室,下面为大家带来图赏。折叠屏的精髓在于铰链,三星在上一代Galaxy Z Flip上引入了颇具颠覆性的隐形铰链,可承受高达20万次开合。不仅如此,得益于防尘纤维技术的全面升级,铰链内部的刷毛比以前更短,有助于阻隔灰尘和其他颗粒物的侵入。三星Galaxy Z Flip3 5G是三星折叠屏智能手机中首

  • 三星 W22 5G 折叠屏手机将于 10 月 13 日发布

    三星于8月11日正式发布了 Galaxy Z Fold35G 折叠屏手机,搭载7.6英寸2208x1768Dynamic AMOLED 屏,具有自适应120Hz 刷新率,配备屏下前置摄像头,也是三星首款屏下摄像头手机。该手机的起售价为14999元。综合目前的消息,三星 W225G 定位高端典雅、商务尊享,采用7.6英寸折叠屏设计,搭载高通骁龙888处理器,拥有16GB+512GB 内存组合。预计三星 W225G 手机的售价为18999元左右。

  • 推动显示器行业创新发展,创维打响显示器行业的“变局之战”

    在中国传统文化中,“新”是一个重要的哲学命题。《礼记·大学》中就提到“苟日新,日日新,又日新”,对于身处显示器行业的创维而言,“新”就是在时间的长河中不断适应形势,推陈出新,拥抱变化。9月23日,“致敬真实” 创维电视2021秋季新品发布会在北京举行,发布四款覆盖OLED、MiniLED等高端品类的旗舰新品。其中,创维显示器推出创维首款4K OLED电竞显示器SKYWORTH G90,引发了行业和媒体的关注。深圳创维-RGB电子有限公司轮

  • 微软发布折叠屏Surface Duo 2

    9月22日晚,在微软2021秋季发布会上,微软第二代折叠屏手机Surface Duo 2发布,搭载骁龙888处理器,配备三摄像头系统。Surface Duo 2延续了像书本一样的折叠方案,两部分由铰链连接,可以像书一样打开,也可以像帐篷一样撑起。这一代屏幕更大,展开后达到8.3英寸,支持90Hz高刷,微软称之为世界上最薄的5G双屏手机”。新品依然提供曜石黑、冰川白双色可选,电源按钮集成了指纹模块,其铰链外侧还能用于显示时间和通知。性能方面,S

  • 三星Galaxy S22和S22+泄漏暗示了几乎没有挡板的更宽显示屏

    毫无疑问,Galaxy S22系列即将面世,不过,根据最新的内幕消息,该系列的发布现在被推迟,以便在1月份更快地发布过期的Galaxy S21 FE。与此同时,根据早期信息,尽管大部分是非官方渲染,但泄密仍在继续。设计元素的真实现场照片,比如最近的S22超虚拟单元,已经很少了。一个新的泄漏,由著名的来源冰宇宙提供,声称揭示了即将到来的星系S22和S22+的前端设计不过,这些并不是真正的显示玻璃模块,而是钢化玻璃保护器,用于即将推出

  • 小米MIX FOLD折叠屏十一送福利!下单即送小米音箱和耳机

    小米Civi发布会刚刚结束,其出色的颜值快速抢占潮流风向标,瞬间收获一批年轻米粉。发布会热度还没过,小米又开启了新一轮国庆福利活动回馈米粉朋友,自10月1日-10日,在小米网、JD小米专卖店、Tmall小米专卖店、苏宁小米专卖店、线下自有渠道等购买小米MIX FOLD折叠屏,即可赠送Xiaomi Sound音箱及Flipbuds Pro耳机,并可叠加现有会员政策和礼品政策,深受商务人士青睐的小米MIX FOLD折叠屏,从此让你轻装上阵!首创掌上PC模式 把电脑“塞”

  • 对标华为Mate X!曝荣耀首款折叠屏旗舰Q4发布

    荣耀CEO赵明曾表示,荣耀将全力冲击高端市场,打造属于荣耀消费者的顶级旗舰,推出自己的Mate”和P”系列。今日,据数码博主@菊厂影业Fans 消息,荣耀将于今年第四季度末发布旗下首款折叠屏手机,代号或为Magic X”。该博主透露,荣耀这款折叠屏新机与华为Mate X2造型相似,但是却又有一些不同,荣耀方面对这款新的折叠屏信心满满。今年6月,屏幕供应链咨询公司CEO Ross Young爆料,荣耀首款折叠屏手机将使用京东方和维信诺提供的?

  • 设计师分享谷歌Pixel Fold折叠屏智能机概念渲染图

    外界普遍预计 Google 会在 10 月 19 日正式推出搭载新一代 Android 12 移动操作系统 Pixel 6 / 6 Pro 智能机,并于一周后的 10 月 28 日开售。然而对于传说中配备 7.6 英寸柔性屏的 Pixel Fold 折叠屏智能机,还是有不少人期盼着它能够在 2021 年底前到来。为让大家“先睹为快”,荷兰科技博客 LetsGoDigital 特地携手平面设计师 Waqar Khan 带来了一组渲染图。(来自:LetsGoDigital | Waqar Khan)渲染图揭示了与三星 Galaxy Z F

  • 专利显示三星可能正在开发一款太阳能Galaxy Watch

    据LetsGoDigital在美国专利商标局(USPTO)于9月16日发布后发现了三星一项新专利,该专利早在2019年提交,暗示三星可能正在开发一款太阳能供电的智能手表。

  • 万元的折叠手机保修更难了!三星将查看系统日志判断是否“人为”

    作为今年少有的翻盖折叠旗舰,三星Galaxy Z Flip 3系列可谓吸引了不少人的目光。这一代,三星也采用了全新的超薄柔性玻璃工艺,大大提高了折叠屏的使用寿命和观感。就算屏幕真的在特殊情况下自行碎裂,三星官方也提供了保修服务,让用户们放心。然而,据外媒报道,三星最近大幅提高了屏幕保修的门槛。工程师会试图读取手机日志中的加速度信息,来判断手机屏幕碎裂时是否有下落情况出现,以此作为人为损坏的依据,拒绝客户的保修要?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签