首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果拒绝为工作场所的骚扰和歧视做出NDA保密协议上的让步

2021-09-09 07:54 · 稿源: cnbeta

像许多科技公司一样,苹果公司有一份令人生畏的就业协议,它让员工签署协议以保护其商业机密。据一群活动家和苹果股东称,虽然该协议是为了防止工人分享苹果产品和流程的内部细节,但不清楚他们是否能说出工作条件。现在,该团体正在推动公司增加条款,使工作场所的骚扰和歧视案件有更明确的例外。上周他们提交了一份股东决议,以迫使苹果公司做出改变。苹果公司已经拒绝了这一提议。

"我们真诚地与苹果公司接触,鼓励他们在这里发挥领导作用,"帮助领导这项工作的伊菲玛·奥佐玛说。"他们的回应是用他们据说一直用来压制工人的员工手册作为借口来说不。我们回应说这是不可接受的--但奇怪的是,我们没有收到任何回音"。

奥佐玛是"不再沉默法案(Silenced No More Act)"的共同发起人,该法案将保护那些说出工作场所不当行为的员工,即使他们已经签署了NDA。8月30日,该法案在加州立法机构获得通过,并提交给州长纽森的办公桌。

这一努力源于奥佐玛自己打破NDA,说出在Pinterest工作时受到歧视的经历。在加州,员工在技术上有权利讨论性别歧视。但是,没有任何东西可以保护那些公开被种族主义侵害经历的人,当奥佐玛决定说出来的时候,这一空白使她容易遭受来自用人单位的诉讼。

随着《不再沉默法案》离成为法律越来越近,奥佐玛一直在向科技公司施压,要求它们在就业协议中主动采用以下语言。"本协议中的任何内容都不妨碍你讨论或披露有关工作场所非法行为的信息,如骚扰或歧视或任何其他你有理由认为是非法的行为。"

Ozoma说,苹果公司的律师拒绝添加这些语言,指出公司的商业行为政策中已经涵盖了这些内容。

最近几个月,一些苹果公司的员工表示担心,该公司正是在这样做:让他们难以讨论工资和工作条件。Ozoma说,在员工手册中加入这种语言和在就业协议中加入这种语言也有一个关键的区别,这将在法律上保护那些敢于直言的工人。

苹果公司的内部不当行为政策还说,员工可以因为"从事违反苹果公司政策的活动或行为"、"干扰或不配合调查"以及简单的"不服从命令"而被解雇。

周五,Nia Impact Capital提交了一份股东决议,宣称保密条款,或包含广泛的仲裁、保密或不诋毁协议的就业协议是糟糕的做法。

"我们在苹果公司提出这项股东决议,因为公司使用保密条款既是治理问题,也是多样性问题,"Nia Impact的首席执行官Kristin Hull说。"保密条款使投资者无法了解真实的工作场所状况,并可能破坏多样性、公平和包容计划。董事会作为投资者的代表,应该关注保密条款在使有害的企业文化继续存在,对利益相关者隐瞒的作用。"

该公司拥有38921.34股苹果股票--这一持仓目前价值约为60亿美元。

如果苹果公司不作出所要求的改变,该决议可能会递交下次股东大会上进行表决。

苹果公司没有立即回应评论请求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 摩根大通:供应链挑战不影响增持苹果股票

    供应链问题对iPhone产量的影响在500万至1000万部之间凤凰网科技讯 北京时间10月9日消息,iPhone销售旺季即将来临,但摩根大通分析师萨米克查特吉(Samik Chatterjee)认为,iPhone 13“可能面临风险”。iPhone 13风险自然与供应链有关,原因是越南新冠疫情再次爆发,中国部分省份电力供应紧张也是部分原因。虽然警告“风险值得关注”,查特吉认为“当前这些限制的大小在减弱,苹果第四季度很可能迎来销售旺季”。由于相机模块问题?

  • 苹果 CEO 库克获价值 3.68 亿美元股票奖励

    ​上个月,库克获得了500多万苹果股票。当时,库克以超过7.5亿美元的价值将其出售。这些股票是库克10年前出任苹果CEO时,所获得的薪酬方案的最后一部分。2020年9月,苹果首席执行官获得了自2011年以来最大的股票奖励。授予股票是为了激励在公司继续工作到2025年,到2025年,库克可能会再收到超过100万股。

  • 苹果公司CEO Tim Cook收到250万股苹果股票

    苹果公司首席执行官蒂姆-库克(TimCook)收到了250多万股苹果股票,作为将持续到2026年的新薪酬方案的一部分。早在8月,库克收到了500多万股苹果股票,并以超过7.5亿美元的价格出售。这次股票转让是库克在2011年成为苹果公司CEO时获得的薪资方案的最后一部分。根据9月28日发布在苹果网站上的一份提交给美国证券交易委员会的文件,周日,库克收到了255万股苹果股票。据粗略估计,这些股票价值约为3.677亿美元。2020年9月,苹果首席?

  • 中国恒大股票暂停交易

    中国恒大、恒大物业在港交所暂停交易。两家公司没有透露暂停交易的理由。根据中国恒大在港交所公告,中国恒大集团的股份将于今天(4/10/2021)上午九时正起短暂停止买卖。因此,与该公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。

  • 买下千万美元豪宅的苹果CEO库克 在周日获得了价值3600万美元股票

    据国外媒体报道,当地时间周二,多家外媒在报道中称,苹果CEO库克已被确认是加州科切拉山谷麦迪逊俱乐部一处豪宅的买家,豪宅占地接近10000平方英尺,也就是约929平方米,拥有5间卧室和户外游泳池,库克在两年前就已买入,有报道称他支付了910万美元,也有报道称价格更高,完成交易花费了1010万美元。

  • 中策集团:拟折价出售全部恒大汽车股票

    9月21日晚间,中策集团于港股发布公告,公司建议在股东特别大会上预先寻求股东批准出售授权,允许董事可在授权期间出售最多1. 336 亿股恒大汽车股份,该部分相当于恒大汽车已发行股份总数的约1.37%,即目前中策集团持有的全部恒大汽车的股份。

  • 牛市股票还在亏?工作之余也想把握股市,这款软件让炒股不心慌

    最近股市行情持续走高,上周五A股迎来了大幅度上涨,股民喜获牛市。股票涨幅晴雨不定,牛市熊市交替出现。想再牛市熊市都保持盈利,投资股票的毒辣眼光占一半,另一半需要靠我们的良性操作来弥补。散户炒股,最大的难点就是不能实时关注股市走向,盲目交易导致持有股票价格一直萎靡不振。股票属于中长线投资,理论上讲持有时间越长股票涨幅也就越大。对于普通股民,把握住一次涨幅的机会就能赚到不少钱,那些买了股票后不关心大盘走势任由其?

  • 中国恒大股票暂停交易:此前称遇到前所未有的困难

    10月4日消息,根据最新报道显示,中国恒大在港交所公告,中国恒大集团的股份将于今天(4/10/2021)上午九时正起短暂停止买卖。因此,与该公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。需要注意的是,前不久港股恒大汽车发布《终止建议根据特别授权发行人民币股份》公告,恒大汽车在公告中称,经慎重考虑后,公司与海通证券股份有限公司双方同意终止上市辅导协议,并将会向中国证券监督管理委员会深圳监管局报告。因此,建议发行人

  • 分析师称苹果将在iPhone销售业绩增长中粉碎投资者的低迷预期

    苹果仍然是投资银行摩根大通的首选,摩根大通预计该公司在iPhone和服务增长方面将粉碎投资者的市况低迷预期。在一份给投资者的说明中,摩根大通分析师SamikChatterjee概述了银行对其覆盖范围内的股票的排名。排名的依据是投资者关注的主题,以及某些公司特有的驱动因素。对于摩根大通来说,苹果仍然排在第一位。Chatterjee说,苹果公司的iPhone 13销售量可能会粉碎投资者对这一周期的低预期。此外,他预计服务增长将保持强劲--增长

  • 三星家族出售价值2万亿韩元的股票以支付遗产税

    今天韩国公布的一份监管文件显示,已故三星集团董事长李健熙的家族计划出售价值2万亿韩元(107.6亿人民币)的集团附属公司股份,以支付遗产税。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签