首页 > 业界 > 关键词  > 权重最新资讯  > 正文

Firefox 94计划为卸载标签功能引入about:unloads页面

2021-09-08 11:30 · 稿源: cnbeta

日前,本站曾报道 Firefox 93 中将恢复自动卸载标签(Tab Unloading)功能,也就是当系统内存不足的时候会自动卸载标签页。此外,Mozilla 也在准备类似于 chrome://discards 的页面,在 Firefox 94 版本中正测试 about:unloads 页面。

事实上早在 Firefox 67 版本中,Mozilla 就实施了一个节省内存的功能。该公司无法弄清用户设备上的低内存状况,因此该功能被撤消。

about:unloads 页面在 Firefox 地址栏中被访问时,给出了 Firefox 如何优先处理标签的基本概念,以及如果标签卸载变得活跃,哪个标签会被卸载。该页面还提供了卸载按钮来丢弃一个标签。

当用户点击一个被丢弃的标签时,它将再次被重新加载。该表包含7列。优先级,主机,最后访问,基本权重,第二权重,内存,和进程IDs。当该功能触发时,基于优先级的标签就会失去作用,资源就会被释放,从而使系统内存恢复正常,Firefox就会重新变得流畅和有反应。进程 ID 在标签页顶部框架中显示为粗体,当进程在不同标签页之间共享时显示为斜体。

这很可能类似于Firefox中的任务管理器或about:performance页面。它显示标签的标题、类型、能量影响和标签所消耗的内存。要在Firefox中打开TM,点击菜单更多工具,选择任务管理器。

about:unloads 和 about:performance 的区别在于,前者允许你按需丢弃标签,而后者让你在发现标签占用系统内存和CPU的时候杀掉它们。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果公司招募雷达测试工程师加入Apple Car项目

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司正在继续扩大其从事 Apple Car项目的团队,新的招聘启事寻求一名雷达测试工程师加入其特别项目组,该项目组似乎与苹果的汽车工作直接相关。10月1日发布在苹果公司网站上的"雷达测试工程师--SPG"的招聘信息要求新的工程师 “加入我们的传感器团队,该团队正在开发用于自主系统的新雷达技术”。这个岗位的职责涉及定义、记录和执行与传感器系统有关的测试程序。这包括为"雷达性能特征"设计实验,审?

  • Spotify开启Car Thing车载音频播放器预定 售79.99美元

    几个月前,Spotify 向美国订阅用户发去了限量邀请,以评估该公司秘密打造的 Car Thing 音乐播放器。现在,Spotify 已解除了相关限制,并允许任何人订购已被大量曝光的 Car Thing 硬件。MSPU 指出,Car Thing 的主要作用,是作为手机的专用副显示屏,且可通过蓝牙无缝连接到手机与汽车音响。通过语音轻松访问控制:只需通过‘Hey Spofity’召唤语音主力,然后询问歌曲、专辑、艺术家、播放列表、电台或播客,即可快速播放特定曲目、

  • Xbox无线手柄用户现在可以在Windows 11 PC上使用共享按钮

    对于使用Xbox无线手柄玩游戏的PC玩家来说有一个好消息。分享按钮功能可以让用户捕捉屏幕截图和录制游戏视频片段的功能,现在也已经开始向Windows 11系统推广。一个名为Winnie的YouTube用户上周上传了该功能的工作视频。似乎从Windows 11测试频道Build版本22000.194开始,分享按钮就已经启用了。不过,如果你是一个还没有收到该功能的Insider,这一变化应该不会太长。由于在测试版中加入了共享功能,因此在10月5日即将发布的Windows

  • 聚焦创业创新,杭州CBD核心腹地现身筑梦之星共享办公空间

    古人云,工欲善其事必先利其器。在共享经济浪潮下,当今创业者为了性价比,为了共享办公空间的资源环境和系列便利,选择更快地实现创业梦想,纷纷扎堆选择共享办公空间。随着共享办公空间的租金灵活、环境舒适、资源共享等优势,在杭州这种新一线城市,共享办公场所就有上百家,根据不同的区域、人群、需求又各具特色。例如在杭州筑梦之星工作,可以扩大自己的交际圈,空间内的员工可以互相分享信息、交流想法,拓展社交圈层,甚至

  • 上上签助力乡村振兴,共享数字化经济红利

    上上签助力乡村振兴,共享数字化经济红利“这笔钱可解决大问题了,真没想到能这么快就收到贷款。”近期,北京昌平区的金惠农农业专业合作社申请了一笔20万元信用贷款,从受理审批到放款仅用时2个工作日,缓解了合作社流动资金压力。据了解,该合作社通过北京信贷直通车平台在线发起贷款申请,金融机构通过线上业务流程即时审批、在线签约、快速放款。借助数字化科技,当地农村金融服务的效率和服务体验都得到显著改观。为什么乡村?

  • 鸿蒙+欧拉 华为两大OS将覆盖所有场景:底层共享、设备自动连接

    9月25日,华为全连接大会2021期间,华为上市发布正式发布了操作系统openEuler欧拉。鸿蒙+欧拉,要如何打造覆盖所有场景的操作系统?今日,华为中国官方发布了一则科普”视频,2021中国国际信息通信展上,华为小姐带你一探究竟。众所周知,华为在打造两个操作系统,一个是鸿蒙,一个是欧拉。鸿蒙操作系统应用于智能终端、物联网终端及工业终端,欧拉操作系统则应用在服务器、边缘计算、云计算和嵌入式设备上。鸿蒙和欧拉会实现底层?

  • 老人强拆共享单车致起火 用水扑灭后藏匿 美团回应

    近日,一段老人强拆共享单车被藏匿的视频引发网友热议。10月17日,湖北宜昌,网曝一老人把共享单车推进院暴力撬锁,其间电子锁突然起火,旁边的人端水灭火。视频显示,被撬的是一辆美团共享电单车,火被淋熄后老人继续拆锁,最终将电子锁毁坏,然后把车子藏在院内角落。10月19日,共享单车客服表示,已记录位置,将有运营人员进行核实。客服人员称:没开锁就有人一直动它的话,会报警的。运营人员也会定期进行一个车辆的维护检修。

  • 创建财务共享闭环,数字化赋能越秀地产高质量发展

    创建财务共享闭环,数字化赋能越秀地产高质量发展

  • Yandex收购Wind在以色列的共享电动滑板车业务

    以色列《环球报》报道称:俄罗斯科技局巨头 Yandex 正在扩大其在以色列的移动出行业务,并于今日宣布收购了特拉维夫共享电动滑板车初创企业 Wind,预估收购金额或在 4000 - 5000 万美元之间。据悉,Wind 在当地与 Lime、Leo 和 Bird 等企业展开了激烈的市场竞争。与此同时,Yandex 也在积极拓展以色列市场。自 2018 年以来,Yandex 一直希望通过自家 Yango 移动出行平台,来提供从网约车、外卖、到最后一英里交付等服务。通过收购

  • 千福之家着力打造养老企业新标杆 “共享子女”理念深受老年人喜爱

    人口老龄化速度加快及人口趋势的波动,对中国人口健康构成严峻挑战。北京大学一项人口学研究显示,到 2030 年,我国失能老人规模将超过 7700 万,失能老人将经历7. 44 年的失能期。 健康管理是老年人养老的一个新的重要需求。有一些老年人上了年纪之后,独自生活会遇到很多问题,于是子女要么给老人请护工,要么送去养老院,无论是哪种方式,都会让老人觉得自己需要依靠“别人”。 养老产业的代表企业千福之家,率先提出共享子女?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签