首页 > 业界 > 关键词  > 网易游戏最新资讯  > 正文

网易游戏回应未成年人网游防沉迷通知:将严格遵守,积极落实

2021-08-30 20:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月30日消息:日前国家新闻出版署下发《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,针对未成年人过度使用甚至沉迷网络游戏问题,进一步严格管理措施,坚决防止未成年人沉迷网络游戏,切实保护未成年人身心健康。

网易游戏

通知要求,严格限制向未成年人提供网络游戏服务的时间,所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时向未成年人提供1小时服务,其他时间均不得以任何形式向未成年人提供网络游戏服务;严格落实网络游戏用户账号实名注册和登录要求,不得以任何形式向未实名注册和登录的用户提供游戏服务;各级出版管理部门要加强对防止未成年人沉迷网络游戏有关措施落实情况的监督检查,对未严格落实的网络游戏企业,依法依规严肃处理。

据界面新闻报道,网易今天针对今天新闻出版总署下发的《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》进行回应。

网易表示,公司过去长期围绕未成年人保护积极行动,努力为未成年人打造绿色健康的网络环境。接下来,针对国家新闻出版署的最新通知、要求,网易游戏将严格遵守,积极落实。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 未成年人网游将实施统一电子身份认证

    据国务院官网消息,国务院日前印发《中国妇女发展纲要(2021-2030年)》和《中国儿童发展纲要(2021-2030年)》(以下分别简称妇女纲要和儿童纲要)。其中儿童纲要指出,实施国家统一的未成年人网络游戏电子身份认证,完善游戏产品分类、内容审核、时长限制等措施。

  • 法院发首例网游租号平台禁令,未成年人防沉迷成重要依据

    未成年人可能通过租赁账号的方式登录游戏,从而规避相关法规对其游戏时间段和时长的限制,导致防沉迷监管系统形同虚设。 湖北省极炫网络科技有限公司(下称“极炫公司”)、湖北省极利网络科技有限公司(下称“极利公司”)开发出一款名为“闪电租号”的App,向游戏玩家出租包括《王者荣耀》在内的多款网游账号。 腾讯认为,此举既给该公司带来经济损失,还会增加未成年人可以获得《王者荣耀》账号,随意进入游戏的可能性,遂将上

  • 违规游戏企业将严厉查处!防止未成年人沉迷网游举报平台上线

    据媒体报道,为督促游戏企业切实履行主体责任、严格执行防止未成年人沉迷网络游戏相关要求,发挥社会各方面监督作用,9月30日,国家新闻出版署防止未成年人沉迷网络游戏举报平台正式上线运行。据介绍,该举报平台将专项受理群众关于游戏企业防沉迷相关问题的举报,包括实名认证违规举报、时段时长违规举报、充值付费违规举报等。举报线索一经核实,有关部门将对违规游戏企业进行严厉查处,民众可自行收集市面上各个游戏在落实防沉?

  • 实施未成年网游身份认证

    国务院印发《中国儿童发展纲要(2021—2030年)》。其中,纲要明确,加强对儿童出版物的审读、鉴定和处置,深化“扫黄打非”工作,清除淫秽色情低俗、暴力恐怖迷信等有害出版物及信息。清理校园周边非法销售出版物和涉及低俗内容的儿童文化用品、玩具。严格网络出版、文化市场管理与执法,及时整治网络游戏、视频、直播、社交、学习类移动应用软件传播危害未成年人身心健康的有害信息。

  • 三防三治两专项行动继续落实,网易游戏维护未成年人上网安全

    在这个信息技术高速发展的时代,网络已经成为全年龄段都会运用到的媒介。对于自制力和辨别力都尚未成熟的未成年人来说,接触到的网络信息内容,或将影响其身心健康发展和价值观形成。作为国内最早推行针对未成年人上网安全举措的厂商之一,网易游戏承担起责任,在暑期启动了“暑期未成年网络环境专项整治”行动,三大治理专项、三大防沉迷措施和两大特别行动,在网易游戏的严格执行、深入落实下,取得了阶段性成果。三大治理措施并

  • 文旅部加强网络游戏市场执法监管 防止未成年人沉迷

    近期,为坚决防止未成年人沉迷网络游戏,维护未成年人合法权益,文化和旅游部印发通知,部署各地文化市场综合执法机构进一步加强网络游戏市场执法监管,严肃查处违法违规经营行为。

  • 腾讯网易禁止未成年人本周六玩游戏

    腾讯、网易发布“关于中秋节假期未成年人游戏限玩的通知”。通知称,中秋节假期,两家公司在中国大陆地区运营的网络游戏将继续执行未成年人游戏限玩。

  • 文化和旅游部表示将加大执法监管 防止未成年人沉迷网络游戏

    今日,文化和旅游部在其官方公众号“文旅之声”发文称,将部署加强执法监管,切实防止未成年人沉迷网络游戏。文化和旅游部表示,将严肃查处违法违规经营行为、要求各地文化市场综合执法机构会同行业管理部门,加强网络和游艺娱乐场等相关文化市场领域执法监管。

  • 不得组织未成年人应援

    今日,文旅部发布了关于《文化和旅游部关于规范演出经纪行为加强演员管理促进演出市场健康有序发展的通知(征求意见稿)》,向社会公开征求意见,意见反馈截止到2021年9月24日。

  • 腾讯QQ放开外链限制;网易公布中秋未成年人游戏限玩时间;微信上线一证通查服务

    9月14日,工业和信息化部组织正式开通了全国移动电话卡“一证通查”便民服务,凭借居民身份证便可查询其名下在每家基础电信企业、移动通信转售企业所办理的手机卡数量,查询结果将以手机短信形式下发。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天