首页 > 业界 > 关键词  > 医疗最新资讯  > 正文

一起钓鱼网络攻击泄露了Revere Health 12000名患者的医疗信息

2021-08-26 15:23 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,根据医疗保健公司Revere Health上周五发布的新闻稿称,一名医疗保健员工沦为一个网络钓鱼邮件攻击的对象,由此泄露了约1.2万名患者的一些医疗记录--其中包括圣乔治的心脏病患者。

align: left;">Revere Health营销和沟通主管Bob Freeze表示,6月21日,这名员工的电子邮件被侵入了约45分钟,并由此泄露了圣乔治迪克西心脏心脏病科患者的一些信息。该公司认为黑客的目的并不是公布病人的医疗信息,而是为了向Revere的其他员工发起更复杂的网络钓鱼邮件攻击。

Revere Health在对该漏洞进行了两个月的调查后得出了这一结论,他们发现患者的医疗信息没有被分享到网上分享,另外还认为该漏洞对受影响患者的影响为“低风险”。Freeze表示,该公司已经联系了受影响的患者并建议他们密切关注他们的任何医疗信息是否被共享。

据该新闻稿称,通过此次泄露获得的信息包括医疗记录号码、出生日期、提供者姓名、程序和保险提供者姓名。据Freeze披露称,此次数据攻击没有泄露信用卡等财务信息。

网络钓鱼邮件攻击是黑客获取敏感记录和信息的常见方式。据美国联邦贸易委员会(FTC)称,这些网络钓鱼攻击通常看起来像是来自可靠公司的合法邮件,它会要求用户打开一个附件--通常是一个网页链接,一旦用户打开附件就可能安装恶意软件窃取某人的信息。

钓鱼邮件诱使用户打开附件的常见原因有:账户有可疑活动、支付信息有问题、支付页面链接、免费商品优惠券和政府退款。钓鱼攻击也可以通过文本发送。

这些攻击相当普遍,在FBI的2020年网络犯罪报告中,有241342名该类型攻击的受害者,这些攻击造成了超过5400万美元的损失。2020年,网络钓鱼攻击比2019年增加了99.8%,2019年报告了114702起网络钓鱼攻击。2018年只有26379起网络钓鱼攻击事件。

Freeze表示,Revere Health进一步加强了技术安全协议并将向员工发送测试钓鱼邮件。如果员工点击了测试钓鱼邮件,他们将必须接受来自Revere HealthIT部门的培训。

据Freeze报道,Revere Health建议员工在阅读电子邮件之前要仔细检查邮件的所有内容,其中包括查看邮件地址。根据FTC的说法,网络钓鱼攻击的一种常见方法是将网络钓鱼的电子邮件地址显示为一个普通的名称,但一旦点击它它通常会有一个更复杂、不匹配的电子邮件地址。

FTC列举了防止成为网络钓鱼攻击受害者的常见方法,包括更新设备软件、安装安全软件、使用多因素识别及定期备份数据。此外,不要打开任何来自未被识别的电子邮件地址或电话号码的链接。

如果有人认为自己遭到了网络钓鱼攻击,他们应该登录IdentityTheft.gov网站,然后根据可能被窃取的信息按照上面列出的步骤进行操作,随后更新设备的安全软件。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 您有一份阿里云原生直播攻略待查收

    年度云原生顶级技术盛会KubeCon+CloudNativeCon+ Open Source Summit China2021 来了!KubeCon+CloudNativeCon+ Open Source Summit China2021 是由云原生计算基金会 CNCF 主办的云原生开源技术峰会,今年的峰会将延续去年的形式,以线上直播的方式与广大中国开发者和云原生技术爱好者们见面。自 2018 年首次落地中国以来,历年的KubeCon+CloudNativeCon+ Open Source Summit China 都得到了国内外众多 IT 巨头的鼎力支持,汇聚了全

  • 中国工程院院士王坚:阿里云是少数三个有自己清晰架构的计算公司

    凤凰网科技讯 10月22日消息,在“2021 IDEA 大会”的“院士对话”环节,中国工程院院士、阿里云创始人和阿里巴巴集团技术委员会主席王坚表示,当时创立阿里云时,其实不想把它叫成云计算。云计算这个词流行起来,是因为登上美国商业周刊的封面,是做生意的人叫出来的,而不完全是学术性讨论得来,所以我一直有点心结在里面。王坚透露,当时想把“阿里云”命名为通用计算公司,有点像今天的GE。“GE当时为什么叫通用电气,因为电力?

  • WICC 嘉宾就位: Unity、Beeto、荔枝、阿里云…花城论剑

    广州是中国互联网发轫最早的地方,国内早期的游戏厂商、直播平台都诞生在这里,也在出海浪潮之下催生出了一大批社交泛娱乐出海的知名案例。永远不缺风口的互联网江湖,有先来后到的优势之论,也有顺应时势的创新之争。11 月20 日,大佬新秀齐聚 WICC · 广州,他们中,有勇于尝鲜的破局者,也有新近入局的新势力。他们将从基础设施、产品创意、本地运营、内容审核、全球支付、技术创新、流量增长等角度,全面解读社交泛娱乐出海新?

  • 阿里云要在韩国泰国建数据中心 已布局25个地域

    阿里云宣布进一步加码亚太布局:将在韩国及泰国新增两座云数据中心,并于2022年内正式启用,为当地客户提供本地化的数字技术服务。

  • 亿滋中国 X 阿里云,释放新零售的数字化力量

    零售行业是对社会变化感受最深的?业之?,随着??线?活成本的攀?,“?镇?年”代表了?股新的消费?量异军突起。从“进?好货”到“国潮当?”到“原产地”,从“线下?店”到“线上平台”到“零售OMO(Online Merge Offline)”,零售渠道从传统的?卖场?超市、?超市、便利店分布模式,转向线上平台和线下渠道相融合的新零售模式,以满?消费者随时随地购买的需求。亿滋中国对市场变化的应对 – 与阿里云的战略合作随着消费者购物?式和饮?习

  • 两部门约谈阿里云、百度:督促落实防范治理电信网络诈骗工作要求

    据 @工信微报 消息,工业和信息化部网络安全管理局、公安部刑事侦查局近日联合约谈阿里云、百度云两家企业相关负责人,通报了近期两家企业在防范治理电信网络诈骗工作中存在的接入涉诈网站数量居高不下等问题。

  • IDC:2021年上半年阿里云位居中国金融市场第一

    IDC报告指出,2021上半年中国金融云市场规模达到26.5亿美元,同比增长达40.2%。其中,基础设施与解决方案市场规模分别是18.3亿美元和8.2亿美元,增速分别达到38.3%和44.8%。

  • 阿里云宣布将新增韩国泰国两座数据中心 2022年内启用

    ​此前,阿里云已在马来西亚、新加坡、印尼、菲律宾、日本、德国、迪拜、美国等25个地域建立了数百座云数据中心,是亚洲规模最大的云计算平台。今年以来,阿里云在印度尼西亚的第三座数据中心已投入使用,在韩国和泰国的两座新建数据中心也将在2022年正式启用。

  • 阿里云双11上狂欢节来了:最高1.1万元红包、抽iPhone 13 Pro

    2021年阿里云双11大促活动已经开始,活动分为两个阶段,已认证的注册会员都可以参加,红包最高11111元,拉新还可以赢取iPhone 13 Pro等在内的重磅礼品。从活动页面来看,阿里云双11 上云狂欢节活动分为两个阶段:10月24日-10月31日的【预热期】亿元加油包抢先领、拉新赢 iPhone 13 Pro、限量云小宝手办带回家!11月01日-11月11日的【正式期】全场火热大促,热门产品全年底价,新老用户同享。2021年阿里云双11大促主会场:点此进入?

  • 广州一公司“山寨”阿里云商标卖化妆品:被判赔偿300万元

    11月5日消息,从知产宝了解到,广州一公司在化妆品等多个品类使用阿里云商标,以阿里云品牌名义招商、销售化妆品。同时,在官网虚假宣传其为迪奥、香奈儿等国际知名品牌源头厂商”、CCTV.com央视网力荐”、诺贝尔奖”,法院判决其商标侵权并赔偿300万元。据了解,该公司注册地位于广东省广州市,在线上线下推广销售产品中,使用 ALIYUN”、阿里云”、阿里云美丽小铺”等标识。且在微信公众号等第三方网络招商渠道中,使用阿里云”?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天