首页 > 业界 > 关键词  > 电信最新资讯  > 正文

联通电信共建共享基站:年节电超117亿度、双方累计节省超千亿元

2021-08-25 19:56 · 稿源: 快科技

8月25日下午消息,据@国是直通车,中国电信25日介绍,截至2021年6月,中国联通与中国电信共建共享5G基站46万站、累计共享4G基站46万站,每年可节约用电117亿度以上,为双方累计节省投资超过千亿。

另据了解,在8月25日全国低碳日当天,中国电信集团有限公司还发布碳达峰、碳中和行动计划。

中国电信总经理李正茂介绍,到十四五”期末,中国电信将实现单位电信业务总量综合能耗和单位电信业务总量碳排放下降23%以上,实现4/5G网络共建共享节电量超过450亿度,新建5G基站节电比例不低于20%,大型、超大型绿色数据中心占比超过80%,新建数据中心PUE低于1.3。

据介绍,其自研的节能技术覆盖95%以上的5G基站,年节电率近15%,下一步将实现单位电信业务总量综合能耗和单位电信业务总量碳排放下降23%以上。

同时,还将全面深化5G共建共享,加快推动4G网络存量资源深度共享,深入开展基站节能技术研究推广及应用,十四五”期间,实现4/5G网络共建共享节电量超过450亿度,新建5G基站节电比例不低于20%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国电信A股破发

    今日盘中,中国电信股票破发,截至发稿,中国电信股价下跌1.76%,报4.47元,总市值4082亿元。据悉,中国电信于8月20日正式在A股上市,发行价4.53元。上市首日收涨34.88%,报6.11元,总市值达5580亿元。之后,中国电信股价连续下跌,于9月3日触及发行价。

  • 电信股东拟40亿元增持

    今日,中国电信开盘涨0.22%,随后涨幅进一步扩大,截至发稿,中国电信股票上涨2.87%,报4.66元,总市值4256亿元。8月20日,中国电信正式在A股上市,当日收涨暴涨34.88%,至6.11元,总市值达5580亿元。

  • 上上签助力乡村振兴,共享数字化经济红利

    上上签助力乡村振兴,共享数字化经济红利“这笔钱可解决大问题了,真没想到能这么快就收到贷款。”近期,北京昌平区的金惠农农业专业合作社申请了一笔20万元信用贷款,从受理审批到放款仅用时2个工作日,缓解了合作社流动资金压力。据了解,该合作社通过北京信贷直通车平台在线发起贷款申请,金融机构通过线上业务流程即时审批、在线签约、快速放款。借助数字化科技,当地农村金融服务的效率和服务体验都得到显著改观。为什么乡村?

  • 中国电信回应破发 称是买卖双方的选择

    今日盘中,中国电信股票破发,报4.47元,总市值4082亿元。据中新经纬报道,今日,对此,中国电信方面回应称,这是市场买卖双方的选择。公司的基本面一切正常,经营情况也非常正常。举措都已披露,严格按照公告信息操作。如果有新的变化,会披露公告。

  • Xbox无线手柄用户现在可以在Windows 11 PC上使用共享按钮

    对于使用Xbox无线手柄玩游戏的PC玩家来说有一个好消息。分享按钮功能可以让用户捕捉屏幕截图和录制游戏视频片段的功能,现在也已经开始向Windows 11系统推广。一个名为Winnie的YouTube用户上周上传了该功能的工作视频。似乎从Windows 11测试频道Build版本22000.194开始,分享按钮就已经启用了。不过,如果你是一个还没有收到该功能的Insider,这一变化应该不会太长。由于在测试版中加入了共享功能,因此在10月5日即将发布的Windows

  • 鸿蒙+欧拉 华为两大OS将覆盖所有场景:底层共享、设备自动连接

    9月25日,华为全连接大会2021期间,华为上市发布正式发布了操作系统openEuler欧拉。鸿蒙+欧拉,要如何打造覆盖所有场景的操作系统?今日,华为中国官方发布了一则科普”视频,2021中国国际信息通信展上,华为小姐带你一探究竟。众所周知,华为在打造两个操作系统,一个是鸿蒙,一个是欧拉。鸿蒙操作系统应用于智能终端、物联网终端及工业终端,欧拉操作系统则应用在服务器、边缘计算、云计算和嵌入式设备上。鸿蒙和欧拉会实现底层?

  • 为何香港实德金融深受投资者认可?

    受当前全球大环境的影响,投资者已经对专业金融服务提出了更高的要求。针对投资者多元化、专业化的需求,许多金融服务机构已做了大量实践,并进行了多方面的探索,香港实德金融便是其中深受投资者认可的一家专业金融机构。金融机构的存在,便是满足客户个性化、多元化、综合化需求,不断提升自己的服务能力,为他们做好服务。那么,香港实德金融是如何做的呢?以专业服务,打造竞争壁垒香港实德金融,成立于九十年代后期,一直以专

  • 投资人组团去福建,刚投了一对父子

    国庆景区暴走,你穿的什么鞋?不得不说,今年国产运动鞋尤其火。节前,国产运动品牌——匹克体育官宣了一笔新融资:获得华润国调厦门消费基金领投、建信信托等公司跟投的3亿美元(约合人民币20亿元)战略投资。这是匹克体育自2016年私有化以来的首轮融资,也被视为其冲刺A股IPO的又一信号。

  • 创建财务共享闭环,数字化赋能越秀地产高质量发展

    创建财务共享闭环,数字化赋能越秀地产高质量发展

  • 微淼商学院:建立良好投资心态 避免金融冒险行为

    近日,中国人民银行发布《消费者金融素养调查分析报告(2021)》(以下简称“报告”)。报告显示,我国消费者金融素养指数为66.81,比 2019 年提高了2.04,与此同时,调查结果也提示了社会公众在基本金融知识方面仍存在不足,例如对分散化投资等概念的理解还不够,容易出现非理性投资行为,需进一步加强公众的金融教育,做好风险提示工作。金融作为现代经济的核心,是现代经济的命脉,直接关系到国家经济的繁荣、稳定和发展,金融与经?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天