X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 海底捞最新资讯  > 正文

海底捞两创始人辞任公司董事,上半年实现净利润9650万元

2021-08-25 18:30 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月24日晚,海底捞(06862.HK)发布公告,披露了一系列重磅人事变动。根据公告,舒萍辞任非执行董事、审计委员会成员,施永宏辞任执行董事。

杨利娟被任为公司副首席执行官,蔡新民被任为公司审计委员会成员。同时,杨利娟、李朋、杨华、刘林毅、李瑜、宋青及杨立获委任为公司执行董事;马蔚华及吴宵光获委任为公司独立非执行董事。

据海底捞2020年年报,舒萍为海底捞创始人之一,也是公司创始人、董事长张勇的妻子,其于2015年成为公司董事,并于2018年调任非执行董事;施永宏是海底捞是创始人之一,其于2015年成为公司董事,并于2018年调任执行董事。

海底捞表示,舒萍辞任的原因是公司内部组织架构调整,而施永宏则是为了将更多的时间和精力投入到其他业务中。

海底捞是一家以经营川味火锅为主,融汇各地火锅特色于一体的大型跨省直营餐饮企业。企查查APP显示,海底捞于2018年获得来自摩根士丹利、景林投资、高瓴资本、雪湖资本、Ward Ferry等机构的投资,并于2018年9月在港交所上市。

8月24日晚间,海底捞同步发布2021年中期业绩报告。财报显示,2021年上半年,海底捞实现营收200.94亿元,同比增长105.9%;净利润9650万元,同比上升110%;今年上半年整体翻台率为3次/天,2020年同期则为3.3次/天;2021年上半年,海底捞的顾客人均消费为107.3元,上年同期为112.8元。

海底捞对影响2021年上半年业绩的因素做出分析,主要原因有:2020年下半年及2021年上半年新开门店数量较多,相关支出显着增加;)新开业门店达到首次盈亏平衡并实现现金投资回报的时间长于往期;门店营运仍受到新型冠状病毒疫情的持续影响。

截至2021年6月30日,海底捞在中国大陆拥有门店1491家,在港澳台地区以及海外拥有门店106家。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海底捞回应是否可以办婚礼 正在进一步讨论

    海底捞火锅在国内以超热情的服务而闻名,对于顾客的需求几乎是有求必应,而有人就提出能否在海底捞举办婚礼的想法,对此海底捞方面表示“正在与顾客进一步讨论”。

  • 海底捞回应是否可以办婚礼:有顾客提出这样的想法 我们正在讨论

    海底捞一直都是以服务出名的,如果在这里结婚会怎样?13日,#如果海底捞可以办婚礼#冲上微博热搜,不少网友对此表现出极大兴趣,海底捞不能让你们悄悄结婚”好好奇到时候现场会搞成啥样”。对于这样的问题,海底捞对此回应,确实有顾客提出这样的想法, 我们正在跟顾客进一步讨论。在这之前,海底捞发布2021年半年报。上半年,公司实现营收200.94亿元,同比增长105.9%;实现净利润9452.9万元,较上年同期的亏损9.65亿元,实现扭亏?

  • 如果海底捞可以办婚礼上热搜 连伴娘伴郎都省了 官方回应:安排

    你又想过在海底捞办一场婚礼吗?日前,#如果海底捞可以办婚礼#冲上微博热搜,不少网友对此表现出极大兴趣,很好奇到时候现场会搞成啥样。对此,海底捞客服表示,如果客人由此需求,可以留下信息,会有专门人对接安排,且该服务并不限于某些特定城市。有网友表示,海底捞办婚宴是不是就用不着跟拍和摄像了,毕竟那么多摄像头。”伴娘伴郎也不用找了呢,服务员直接上”海底捞:钱到位,都好说,气氛组的人咱也不缺”。还有网友好奇,

  • 海底捞回应200g毛肚实际只138g:产品特性导致水分流失

    今日,针对“200g毛肚实际只138g”的报道,海底捞官方回应称,顾客凌晨4点就餐,因员工提前摆盘后放入冻库保存,产品特性导致水分流失。属操作失误,已加强整改。

  • 72元200g毛肚实际只有138g 海底捞被索赔2万:当事人称我们不要一分钱

    10月20日消息,微博话题郑州一海底捞72元200g毛肚实际只有138g”冲上热搜榜。据媒体报道,河南郑州耿女士和朋友去海底捞新世界百货店就餐时,点了一份72元的捞派脆脆毛肚,可上菜后发现分量明显很少,要求员工称重时发现规格约200g的毛肚实际只有138g,竟少了62g。海底捞方面作出回应,称产品按要求摆盘后存放需在半小时内。顾客凌晨4点就餐,因员工提前摆盘后放入冻库保存,产品特性导致水分流失。属操作失误,已加强整改。值得注

  • 海底捞72元200g毛肚实际只有138g 官方:系操作失误 顾客提2万赔偿

    10月19日消息,据媒体报道,近日河南郑州耿女士和朋友去海底捞新世界百货店就餐时,其中点了一份72元的捞派脆脆毛肚,可上菜后发现分量明显很少,要求员工称重时发现规格约200g的毛肚实际只有138g,竟少了62g。对此,店长解释称员工备菜时操作失误导致,当天只有这一份菜品不合格。郑州市城东路市场监管所所长称这种情况,按照新消法规定可以对顾客损失三倍赔偿。当事人耿女士回应:不要一分钱不要卡,道歉解释清楚即可。今天,海?

  • 海底捞回应72元200g毛肚只有138g:水分流失说让网友更不满了

    日前,河南媒体小莉帮忙”报道了几名顾客在郑州新世界百货海底捞门店的愤怒遭遇。据悉,上周五凌晨四点,几人在该海底捞门店就餐。期间点的一份72元捞派脆脆毛肚上菜后感觉分量明显少,经员工当场称重,标称200g的毛肚实际只有138g,少了62g。店长对媒体解释系员工备菜时操作失误导致,当日只有这一份菜品不合格。在原报道中,顾客称不要三倍赔偿也不要卡,道歉解释清楚即可。对于此事,海底捞火锅官微跟进补充,原文如下:感谢关?

  • 阿里CEO张勇:平台经济的最大价值在于成就他人的同时自身也获得健康成长

    【TechWeb】9月26日消息,今天,“世界互联网大会乌镇峰会”在浙江嘉兴的乌镇开幕,本届大会集中呈现了互联网技术最新成果,聚焦数字赋能、共创未来。在大会上,阿里巴巴CEO张勇表示,我们见证和受益于数字经济时代的大发展,我们始终在做并坚持做的是通过我们的平台帮助更多中小企业从对接市场实现高效供需匹配到走向全方位生产经营数字化、智能化,让它们能够共享数字经济发展的红利。他指出,中小企业有活力则平台有活力、则整?

  • 阿里巴巴张勇:平台经济最大的价值在于成就他人的同时自身也获得健康成长

    在2021世界互联网大会上,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇代表阿里巴巴宣布围绕社会责任制定的两大全新战略——ESG(环境、社会、公司治理)和助力共同富裕,称阿里希望真正跨出业务边界,思考如何以平台的力量,为社会发展带来更多美好、更多亮色。

  • 李子柒,资本这事,你得学学李佳琦

    8月底,李子柒报警;9月中旬,有关李子柒公司的股权关系被扒,怀疑她“被资本做局”;截至10月,李子柒账号内容已陆续停更。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签