X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 邮政最新资讯  > 正文

国家邮政局:2012年以来中国快递平均单价降了近8元

2021-08-24 11:02 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月24日 消息:8月24日,国新办举行新闻发布会,会上,国家邮政局公布数据称,2012年以来,中国邮政行业行业收入规模迅速扩大,由2012年的1980亿元增长到2020年的11038亿元,年均增长了24%,快递业务量从57亿件增加到835亿件,净增了14倍,年均增长40%。邮政和快递服务的有效申诉率显著下降,快递平均单价从18.5元降低到10.6元。

快递,物流

同时,人民群众用邮水平全面提高。邮政普遍服务的均等化基本实现,营业网点实现了乡镇全覆盖,建制村全部实现直接通邮。快递网络的覆盖范围更加广泛,乡镇网点的覆盖率达到了98%,直接投递到村的服务比重超过了一半,重点地区快递服务的全程时限缩短到58个小时。

此外,中国邮政世界500强的的排位从2012年的258位跃升到去年的74位,位列世界邮政企业的第2位,培育出了3家年业务收入超千亿元、4家年业务收入超500亿元的大型快递企业集团,8家快递企业已经成功改制上市。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快递公司回应双11涨价:目前尚未接到快递调价通知

    近日,针对双11快递将涨价的报道,申通、圆通、中通等人员表示,目前尚未接到快递调价的消息。具体调价情况以当地网点为准。<br/> <br/>

  • 国家邮政局:2020 年快递企业日均服务用户近 7 亿人次

    2020年,全年邮政业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)完成11037.8亿元,比2010年翻三番以上;快递业务收入完成8795.4亿元,是2010年的15倍。2020年快递企业邮政业日均服务用户接近7亿人次,已成为促进消费升级的重要动力和加强产业联系的重要纽带。

  • 国家邮政局:预计10月快递业务量同比增长22%左右

    国家邮政局发布2021年9月中国快递发展指数报告。经测算,2021年9月中国快递发展指数为360.7,同比增长9.2%。行业发展稳中有升,持续向好。

  • 男子网购电脑嫌快递员放快递点声称未收到:退款后摊上诈骗罪名

    相信不少人网购时,都遇到过包裹未经同意却被放到快递柜或者代收点的情况。而来自北京的一名小伙,就因为快递员将其包裹放点快递代收点,做了一个不明智的决定。据媒体报道,近日,来自北京顺义的快递员小李报警称,自己将客户的一个包裹放到快递代收点后不翼而飞。而经过调查后发现,拿快递的实际上就是自称未收到包裹的客户本人。根据快递员小李的描述,当时由于配送时间问题,和购买者张某打电话沟通后决定,将购买的价值1.8万?

  • 国庆揽投快递超39亿件

    今日,国家邮政局公布监测数据称,10月1日至7日全国邮政快递业高位运行安全平稳,共揽收快递包裹19.91亿件,与2019年同期相比增长100.38%,与2020年同比增长28.31%。同时,投递快递包裹19.17亿件,与2019年同期相比增长104.44%,与2020同比增长25.71%。

  • 快递鸟爆款API接口活动套餐,请查收!

    金秋十月,快递鸟来给大家送福利了!为提升企业的寄收件效率和降低物流管理成本,国内领先的物流数字化运力服务及管理平台快递鸟推出了优惠活动,活动涉及电子面单、物流轨迹查询、国际查询等多个业务,满足绝大部分企业的需求。明星单品特惠快递鸟致力于建立全球最大的物流数据枢纽中心,用数据让物流更高效,用科技让发货更简单,帮助发货方解决物流全流程管理问题。随着双十一电商旺季的临近,为了更好的帮助客户,快递鸟发起“

  • 多家快递公司回应双11涨价 没接到通知,可能会涨

    一年一度的双11就快到了,在大家的购物热情下,人们已经渐渐忘了这原本是属于光棍们的节日。

  • 团油成数字化降本利器,助力快递企业“减负”

    现如今在提升利润方面,快递企业遇到了不少阻碍,变相增收的另一种途径就是“节流”。对于广大快递企业而言,中通快运石家庄车队的做法就非常值得借鉴。通过对比多个加油品牌后,中通快运石家庄分拨中心在2020年,最终选定团油企业版,并在石家庄车队内部推广使用,取得了显著的成效。王中磊是中通快运石家庄分公司石家庄车队安全员,他表示,公司使用团油企业版最大的考虑是“控制成本”。车队通过团油企业版进行加油,然后司机们

  • 多家快递公司回应双11涨价 :暂未接到通知 可能会涨

    离双11”还有不到一个月时间,有媒体报道称快递企业开始酝酿涨价。10月15日消息,据媒体报道,自9月以来,多家快递企业在浙江义乌上调每单快递价格,业内人士分析称全国其他地方可能会陆续跟进。申通、圆通客服及部分上海网点人员回应,目前尚未接到具体调价通知,但双十一可能会涨价。快递行业人士表示,双11”向来是电商大战,也是对快递行业的大考。这意味着快递企业要提前储备更多的人力和物力,来应对旺季短期业务规模的激增?

  • 国家邮政局:9月快递业务量累计完成767.7亿件 同比增长36.7%

    今天,国家邮政局公布2021年9月邮政行业运行情况。1-9月,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成9279.3亿元,同比增长18.7%;业务总量累计完成9815.4亿元,同比增长29.3%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天