首页 > 业界 > 关键词  > 百度世界大会2021最新资讯  > 正文

百度世界大会2021发布Apollo汽车机器人 具备L5级自动驾驶能力

2021-08-18 10:10 · 稿源:站长之家

在今天的百度世界大会2021上,李彦宏正式发布了Apollo“汽车机器人”。据介绍,汽车机器人车内不设方向盘、踏板,且拥有超大曲面屏、智能控制台、变光玻璃、零重力座椅等智能化配置。

968408a0ly1gtkpf4sap6j21bb0u010t.jpg

图片来自 @百度

此外,百度汽车机器人能够通过三重能力服务于人:首先具备L5级自动驾驶能力,不仅无需人类驾驶,而且比人类驾驶更安全;其次具备语音、人脸识别等多模交互能力,分析用户潜在需求,主动提供服务;此外汽车机器人还具备自我学习和不断升级能力,是服务各种场景的智慧体。

在外观上,Apollo“汽车机器人采用的自动鸥翼门、全玻璃车顶与外部传感器融为一体,汽车机器人车内不设方向盘、踏板,且拥有超大曲面屏、智能控制台、变光玻璃、零重力座椅等智能化配置。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 股讯 | 美股涨跌互现 苹果或2025年推自动驾驶汽车

    纳指涨0.45%,报收15993.71点凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,虽然美国劳工部宣布上周初次申请失业保障的人数降低至26.8万,但高通胀的阴影挥之不去,美股涨跌不一。截至收盘,道指跌60.1点,跌幅为0.17%,报收35870.95点;标普500指数涨15.87点,涨幅为0.34%,报收4704.54点;纳指涨72.14点,涨幅为0.45%,报收15993.71点。美国主要科技巨头多数上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股绝大多数下跌:中国主要科技股中概股股价?

  • 麻省理工开发自动驾驶机器人船 部署在阿姆斯特丹运河

    来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和可感知城市实验室的科学家们,与荷兰的阿姆斯特丹先进都市解决方案研究所(AMS研究所)一起,现在已经创造了自我导航三部曲中的最后一个项目:一个全尺寸、完全自主的机器人船- "Roboat",准备沿着阿姆斯特丹的运河部署。自2015年底该团队首次在麻省理工学院的水池中开始制作小型船只的原型以来,"Roboat"已经取得了长足的进步。去年,该团队发布了半规模中型模型,该模型长

  • 李彦宏:百度成为全球最大自动驾驶出行服务商

    11月17日,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)50.9亿元,净利润超出市场平均预期。而在自动驾驶出行和智能交通领域,百度的Apollo在全球自动驾驶领域,行业领导地位与越来越明显。百度董事长兼CEO李彦宏表示,依靠长期坚定地保持高强度的研发投入,百度已经成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商。全员信显示,今年三季度,百度Apo

  • 苹果计划2025年推出全自动驾驶电动汽车:没有方向盘和踏板

    据国外媒体报道,苹果公司计划在2025年推出没有方向盘和踏板的全自动驾驶电动汽车。苹果的计划雄心勃勃,因为包括特斯拉在内的电动汽车市场领导者离生产全自动驾驶汽车还有很长的路要走。

  • 高通将为宝马下一代自动驾驶汽车提供芯片 2025年开始生产

    宝马将使用高通专门定制的计算机视觉处理芯片来分析来自前、后和环视摄像头的数据。宝马还将使用高通的中央计算芯片和另一组高通的芯片,实现汽车与云计算中心之间的数据交换。宝马公司发言人说,新的高通芯片将用于搭载「Neue Klasse」模块平台的一系列电动车型,这些车型将于2025年开始生产。

  • 2021:短剧大爆发

    ​前不久,短剧又上热搜了。这一次是因为真人秀综艺《毛雪汪》。节目里,毛不易、李雪琴、赵晓卉一起看起了短剧《秦爷的小哑巴》,面对各种高甜剧情,三人既尴尬又羞耻,却又不禁被跌宕起伏的剧情吸引,一集接一集,非常上头。

  • 2021雪球投资者生态大会成功召开,雪球基金报道

    雪球基金消息,近日,“ 2021 雪球投资者生态大会”在上海举办,活动主题为“进化·共生”。众多上市公司、投资机构和雪球用户等汇聚一堂,以各自视角探讨投资新动向、新趋势。 雪球联合创始人、CEO李楠表示,经过长期积累,雪球社区吸引了越来越多上市公司和投资者入驻。对上市公司来说,借助雪球路演、财报发布及雪球调研团等线上线下相结合的形式,能够让投资者深入了解公司;对投资者来说,在雪球平台高质量的交流互动,能够帮

  • 百度2021年Q3净利润51亿元 同比减少27%

    【TechWeb】11月17日消息,百度(Nasdaq:BIDU)今日发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,总营收为人民币319亿元(约合49.5亿美元),与上年同期相比增长13%。净亏损为人民币166亿元(约合25.7亿美元),去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,净利润为人民币51亿元(约合7.90亿美元),同比减少27%。第三季度业绩:总营收为人民币319亿元(约合49.5亿美元),与上年同期相比增长13%。百度第三季度来自于“百度核心”

  • 2021,我在抖音追短剧

    “呀呀呀呀好甜呀,kswl我要追剧”、“不知道为什么,我感动到掉眼泪”……真情实感地在抖音刷了一下午各种各样的短剧后,已经很难不对这些点赞过万的评论感同身受。

  • “为未来而同心 ---操作系统生态大会2021”在京成功举办

    12 月 3 日,在工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)指导下,由统信软件技术有限公司举办的“为未来而同心——操作系统生态大会2021”在人民网一号演播厅成功举办。在“十四五”开局之年年末,来自政企学研领域的 50 余位嘉宾聚首北京,复盘过往、畅谈未来,凝共识、集众智、聚合力,携手探索中国国产操作系统发展之路。人民网、新浪、网易、CSDN等全网平台对本次大会进行了全程直播。操作系统作为最核心、

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天