首页 > 业界 > 关键词  > lg最新资讯  > 正文

Debian 11 "Bullseye" 正式发布

2021-08-15 08:30 · 稿源: cnbeta

经过两年多的开发,Debian 11"Bullseye"已经正式发布。今天早上,Debian 11的镜像文件已经放出,带来了许多新的功能,包括采用了Linux 5.10 LTS作为内核的重大升级,对exFAT文件系统的支持,Control Groups v2,用于密码加密的yescrypt,以及大量的更新

下载地址:

https://www.debian.org/CD/http-ftp/

align:center">

GNOME 3.38、KDE Plasma 5.20和Xfce 4.16是Debian 11的桌面选项之一。

您现在就可以在Debian.org上下载最新系统并了解更多关于Debian 11.0的信息。

Debian 12"Bookworm"是正在开发的下一个版本,预计将在2023年发布。

Debian 11 的一些亮点:

- 在Debian档案中,有超过59000个软件包,这个版本有超过11000个新软件包。

- 与Linux 4.19相比,Linux 5.10 LTS内核正在为Debian 11提供底层支持。

- 由于新内核的支持,exFAT 文件系统首次获得支持。

- 支持控制组 v2(Control Groups V2)。

- 默认使用 yescrypt 密码散列。

- 还有许多其他的更新,包括GCC 10.2作为默认的编译器(以前是GCC 8.3),LLVM Clang 11.0而不是Clang 7.0,以及其他许多更新。

-"open"命令现在是xdg-open的一个别名。

- LibreOffice 7.0在桌面上可用。

- 通过 IPP-USB 实现对 USB 设备的无驱动打印。

关于Debian 11变化的更多细节可以通过发行说明找到。请继续关注未来几个小时内的Debian 11.0正式发布的消息。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 集度JiDU品牌正式发布

    今天上午,集度品牌视觉正式发布,以汽车机器人为灵感,集度将「像素」这一概念与字母「J」相结合,打造业界首个汽车机器人品牌标志 「Pixel-J」...集度汽车称,集度品牌 Logo「Pixel-J」象征着通向未来的入口,以「像素」为基本粒子,传达人与机器、与未来的新连接...集度量产车型预计于 2023 年上市,将成为可具备L4 级自动驾驶能力的汽车机器人...

  • RTX 3080 12GB正式发布!慷慨升级流处理器、显存

    一如此前所料,RTX308012GB采用了编号GA102-220的新款核心,具备8960个流处理器,相比于RTX3080增加了256个,距离RTX3080Ti也只差1280个...同时还有70个光追核心、280个张量核心、280个纹理单元,都增加了18个,而核心频率维持在1440-1710MHz,完全不变...显存容量增加之外,位宽也从320-bit开放到完整的384-bit,频率还是19GHz,带宽因此达到912GB/s...整卡功耗350W,增加了30W,已经和RTX3080Ti完全持平了...NVIDIA也发布了GeForce511.17版显卡驱动,唯一变化就是正式支持RTX308012GB...

  • 搭载Jasper Lake SoC的英特尔NUC 11 Essential正式发布

    虽然还没有进入零售渠道,但英特尔已经正式推出了围绕其Jasper Lake SoC的NUC 11Essential型号,由于有了新的处理器选择,英特尔的入门级NUC型号看起来相当有看头。我们不仅看到了更好的GPU,高端型号的执行单元增加了78%,而且即使是低端型号的CPU也增加了33%。当把Jasper Lake与Gemini Lake(一些旧的NUC型号是基于Gemini Lake的)相比较时,不难发现有了相当大的性能飞跃,但这并不令人惊讶,因为Gemini Lake是早在2017年的尾声推出的。NUC 11 Essential支持32GB的内存,内存速度从2400MHz提升到2933MHz。处理器的速度显然在各代处理器

  • 三星宣布将于1月11正式发布下一代Exynos处理器

    三星官方宣布将于 2022 年 1 月 11 日正式发布下一代 Exynos 处理器,搭载 AMD RDNA2 架构 GPU。根据此前的爆料,下一代 Exynos 2200 芯片采用 ARMv9 架构,GPU 代号Voyager,有望搭载于 Galaxy S22 系列中。

  • 瑞声科技正式发布超宽频X轴线性马达 CyberEngine,Redmi K50系列首发搭载

    有效频宽50Hz~500Hz,谐振频率低至130Hz,功耗低至0.12W,最大振动量高达1.1Grms,等效常规X轴线性马达1.88Grms,是首款不论从性能参数还是触感体验上都全面超越的X轴线性马达,其即将为市场带来革命性的超强振动体验......

  • 百度“磐玉”蜂巢服务器正式发布

    12月28日消息,在百度AI开发者大会上,百度ARM云基础产品矩阵的最新产品“磐玉”蜂巢服务器正式亮相。据百度ARM云业务负责人陶孝禹介绍,“磐玉”蜂巢服务器基于ARM架构打造,是业界首创的基于仿生学的蜂巢式ARM架构云,拥有仿生算力、高能效比、高性价比、高密设计等四大核心优势,可以应用在智慧城市、智慧医疗、智慧教育、智慧金融、智慧文娱等行业的数字化转型过程中。近年来,随着云计算的飞速发展,云原生技术迅?

  • PCIe 6.0正式发布!有史以来变化最大一次:x16带宽增至256GB/s

    本周,PCI-SIG组织宣布PCIe6.0规范标准v1.0版本正式发布,宣告完工...延续了惯例,带宽速度继续增倍,x16下可达128GB/s,由于PCIe技术允许数据全双工双向流动,因此双向总吞吐量就是256GB/s...回到技术本身,PCIe6.0被认为是PCIe问世近20年以来变化最大的一次...由于PAM4信号比NRZ脆弱,所以配套上马了FEC前向纠错机制,纠正链路中的信号错误,保障数据完整性...

  • 擎鹿交互式人工智能课程系统正式发布

    2021 年 12 月 22 日,擎鹿全过程情境交互式人工智能课程系统发布会正式在上海开幕。这是一次全新的教育变革同时,也是人工智能与教育的深度融合将以突破性的教学模式开启科技教育的新篇章清华大学天津电子信息研究院,一直以来致力于高水平的科学研究,实现前沿的科技成果转化,助力国家科技人才的培养。此次,研究院隶属单位旗下的上海清鹿教育科技有限公司作为本次发布会的主办方,邀请了来自上海科教部门的研究人员以及来自全?

  • 宁德时代正式发布换电品牌 蔚来回应:表示欢迎

    1月18日下午,宁德时代举办发布会,正式发布换电品牌EVOGO”...蔚来方面表示,蔚来和宁德时代都是电池资产公司武汉蔚能的股东,双方在这方面一直有合作...而蔚来方面,得益于此前较早布局换电市场,截至蔚来在全国已累计建成换电站753座(其中高速公路换电站202座)、超充站582座、目的地充电站614座,接入第三方充电桩超44万根...市场空间相当广阔,并且不同于蔚来的换电站只能品牌自用,宁德时代换电站面向所有车企,同时宁德时代还为国内市占率第一的动力电池厂商......

  • FFmpeg 5.0正式发布 有望拉开LTS长期支持序幕

    随着 FFmpeg 5.0 的正式到来,这个被全行业广泛依赖的开源、跨平台多媒体库,也正在努力提供长期支持(LTS)版本...最后提供了对 DoVi 的支持,包括色调映射和 remuxing,并且更改了默认的 AAC 编码器设置以提升质量...首先,FFmpeg 5.0 有望开始转向基于时间的发布节奏,期待着每年都能迎来大版本更新...其次,我们有望每隔一年迎来一个长期支持版本(LTS),而 FFmpeg 5.0 正好拉开了这一序幕......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天