首页 > 业界 > 关键词  > 丰田最新资讯  > 正文

对抗通胀?丰田宣布巴西农民可用玉米换汽车

2021-08-12 14:57 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间8月12日消息,据国外媒体报道,在疫情冲击下,全球金融体系正在发生重大变化,非接触电子支付正变得越来越普及,以特斯拉为代表的一些汽车巨头甚至选择比特币作为支付方式,而丰田汽车却反其道而行之,推出一项古老的“以物易物”交易,该公司此举也在一定程度上反映出这家全球最大的汽车制造商为推动销售煞费苦心。

据报道,丰田在巴西推出的物物交易叫做“丰田易货”(Toyota Barter),该项目允许当地农民用实物玉米或大豆作为支付标的购买丰田部分车型,并通过第三方机构NovaAgri完成农作物的估价和交付。该公司最早在2019年推出试点服务,而在巴西银行因高通胀率和增长陷入停滞而收紧借贷后,易货交易需求开始急剧攀升。

该公司目前参与Toyota Barter项目的车型包括丰田Hilux、卡罗拉 Cross 和SW4Fortuner。巴西是全球最大的大豆生产国,同时也盛产玉米。作为流动性很强的大宗商品,这类作物很容易变现,丰田选取这两种作物估计也是出于这两方面的综合考虑。

Hilux是一款在北美以外地区销售的中型皮卡,类似于北美地区的丰田 Tacoma,而Fortuner则相当于4Runner。对于那些需要耐用工作卡车的农民来说,Hilux不失为一项完美的选择。多年来,该车已经被证明非常可靠和耐用。据丰田巴西部门透露,Hilux在当地16%的直接销售面流向农业用途。

巴西直销经理Jos Luis Rincon Bruno表示,丰田计划通过扩大易货系统来进一步提升销售数字。“Toyota Barter是2019年开始的一个试点项目,同时也是巴西首个接受谷物支付的购车渠道。如今把这个项目正式推广到农业领域的时机已经来临,丰田将借此扩大在巴西的影响力,并回馈该国的主要经济部门之一。”

Toyota Barter或为农用车市场开辟新的交易方式,而像丰田一样探索其他支付方式的还有电动汽车领域的巨头特斯拉。

特斯拉曾宣布接受比特币支付,但此后不久又取消

今年2月,特斯拉突然宣布购买价值15亿美元的比特币,并宣布该公司计划在未来接受比特币支付,而其所持比特币也将为这种支付方式提供流动性支持。此消息一出,比特币价格一度被拉升至4.4万美元之上。

该公司首席执行官埃隆马斯克随后在3月下旬发推,证实特斯拉已启动比特币支付计划,并表示这种支付方式将在今年年底推广至美国意外的地区。这位特斯拉掌舵人进一步表示,该公司只使用内部和开源软件,所收取的比特币都将作为比特币保留,不会转换为法定货币。与此同时,所有车辆都将以美元计价。与此同时,特斯拉官网也及时跟进,增加比特币支付渠道。(详见下图)

遗憾的是,时隔不足两个月,特斯拉宣布停止比特币支付。埃隆马斯克解释出于环境问题暂停这种支付方式,并在此后表示如加密货币能解决开采和交易环节中碳排放问题,清洁能源使用率达到50%,该公司或再次考虑接受这种支付方式。(编译/良弼)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 皇御正规交易平台:抵御高通胀优势明显

    受宽松财政政策、供应瓶颈、能源价格高企等因素影响,全球主要国家的通胀水平上升至多年高位。美联储指出,在消费品供应出现实质性恢复前,明年全球主要经济体仍将保持较高通胀水平,并将呈现出较为明显的阶段性特征。为应对通胀“黑洞”,以避险、保值著称的黄金受到金融市场追捧,金价表现强势。 在科技发达的今天,投资黄金不一定是囤积实物,亦可进行贵金属投资。投资贵金属对比线下囤积黄金有以下几项优势:1、起步门槛较低

  • 通胀爆棚·鹰派强势!皇御环球高点差优惠助力迎击行情

    12 月 3 日,美联储 11 月季调后非农就业报告即将揭晓,黄金将迎来新一轮转机!回望整个 11 月,前半个月,金价在高通胀,大危机持续蔓延的影响下,迎来了一波波上涨。画风一转,后半月金价却在美国零售销售月率,初请数据,密歇根消费者信心指数,鲍威尔连任消息的强势助推下,出现了断崖式的下跌,几乎吐回了前半个月的涨幅。跌宕起伏的行情下,金价再度出现新机遇。为此,皇御环球推出金银高点差回赠活动,强势助力投资者迎击黄

  • 丰田:仅靠改变交通工具,打不垮碳中和的真正敌人

    碳中和的命题之大,范畴之广,有时难免令人产生遥不可及感。尤其当部分车企为了推动EV销量而扣上「双碳战略」的名义,更会令消费者体会到情怀的「大而空」。不过,若是世界第一体量的汽车品牌来讨论碳中和,则必然会带有深厚的现实意味。「碳中和真正的敌人不是内燃机,而是二氧化碳。」因此,凡是有助于减少二氧化碳排放的技术和产品都应该得到普及和推广,以丰田为代表的坚持全方位电动化技术的车企,无疑对当下更具有借鉴意义。

  • 股讯 | 投资者担忧通胀 特斯拉市值一度失守1万亿美元

    纳指跌0.04%,报收15853.85点凤凰网科技讯 北京时间11月16日消息,投资者担忧通胀对未来利润的影响,以及美国企业利润还能否像第三季度那样轻松超过预期,星期一美股三大股指微跌。截至收盘,道指跌12.86点,跌幅为0.04%,报收36087.45点;标普500指数跌0.05点,与上一交易日基本持平,报收4682.8点;纳指跌7.11点,跌幅为0.04%,报收15853.85点。美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股悉数下跌:中国主要科技

  • 刹车助力突然失效!丰田全球大召回凯美瑞 中国车主也中招

    因为刹车这样重要的系统出现故障,丰田将在全球对其旗下最受欢迎的中型轿车凯美瑞进行大召回,中国车主也在列。11月26日,广汽丰田备案召回计划,自2021年11月27日起,召回2017年12月7日至2018年2月3日期间生产的部分凯美瑞汽车,共计3286辆。召回原因为,由于真空泵的叶片盖材料耐磨性不足,在长期的长时间发动机怠速等操作下,叶片盖可能发生异常磨损。极端情况下叶片盖可能损坏,导致车辆制动助力降低、制动距离变长,会增加车?

  • 丰田在日本全部工厂将恢复正常运营!为7个月以来首次

    丰田在日本全部工厂满血复活”。近日,据媒体报道,丰田表示在日本的14家工厂和28条生产线,将在12月份全部恢复正常运营,为7个月以来首次。同时,丰田预计12月在全球生产约80万辆汽车,高于去年同期的月76万辆。该公司还表示保持本财年(2021.4.1-2022.3.31)生产900万辆汽车的计划不变。据悉,由于半导体短缺的影响减缓,今年以来丰田已多次宣布减产。10月15日,丰田汽车官方表示,由于因汽车芯片不足,将在11月减产,较早前的生产

  • 股讯 | 美国通胀处于30年高点 苹果推企业服务挑战谷歌微软

    纳指跌1.66%,报收15622.71点凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,10月份美国CPI同比上涨6.2%,创下自1990年以来新高,10年期美国国债收益率由昨天的1.431%增长至1.551%,美股三大股指全面下跌。截至收盘,道指跌240.04点,跌幅为0.66%,报收36079.94点;标普500指数跌38.54点,跌幅为0.82%,报收4646.71点;纳指跌263.84点,跌幅为1.66%,报收15622.71点。美国主要科技巨头大多数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股多数上涨:?

  • 丰田推全新电动车 将采用比亚迪关键技术!比亚迪回应

    12月3日消息,四位消息人士称,丰田汽车将于明年年底在中国推出一款全电动小型汽车,并向合作伙伴比亚迪寻求关键技术。对于此事,比亚迪相关负责人表示,目前项目仍处于研发保密阶段,具体请以双方公告为准。据了解,消息人士表示,比亚迪的关键电池和工程技术将有助于降低成本。这款车将在明年4月的北京车展上作为概念车亮相,之后很可能作为丰田bZ系列全电动汽车的第二款车型推出。一位消息人士透露,这款车的售价可能低于20万元

  • 丰田发布首款量产纯电动汽车 最长续航约 500 公里

    ​「bZ4X」为运动型多功能车(SUV),全长约4.7米,宽约1.9米。采用与斯巴鲁共同开发的EV专用底盘,确保了脚下等宽敞的车内空间。前驱版单次充电的续航距离约500公里。丰田负责人表示:「虽然是一款SUV,但降低了车身高度且低重心,无论外观还是加速感都更接近跑车。」

  • 使用微信即可查看、控制车辆 广汽丰田推出新功能:无需下载App

    近日,广汽丰田联手腾讯微信,共同上线了广汽丰田车主服务专区”,使用该功能,广汽丰田车主在微信中即可享受全流程的品牌专属服务,并且可以远程查看车况、锁车门/车窗、预约官方4S店服务等。具体来讲,凡是广汽丰田车主,通过微信支付-出行服务”入口,进入腾讯出行服务”小程序,即可享受全套官方专属服务。目前广汽丰田大部分智能网联车型均已接入车卡”服务,包括全新雷凌、全新凯美瑞、第四代汉兰达、威兰达、凌尚、全新C-HR

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天