首页 > 业界 > 关键词  > arm最新资讯  > 正文

SpaceX正在收购初创公司Swarm 以增强其Starlink卫星组网能力

2021-08-10 07:49 · 稿源: cnbeta

埃隆·马斯克的SpaceX公司已经收购了卫星初创公司Swarm Technologies,这将让该公司的微型卫星以及令人垂涎的FCC许可证加入其投资组合。SpaceX目前正在推出其雄心勃勃的Starlink网络,这是一个由低地球轨道卫星组成的星座,它希望用廉价的无线互联网连接来覆盖全球。

与此同时,Swarm公司的目标是生产价格低廉的微型卫星。该公司开发了它所描述的"太空中最小的商业运营卫星",每个卫星的尺寸为11 x 11 x 2.8厘米。每颗卫星仅重400克,它们可以批量放入发射部署器中,比传统的设计更容易释放,成本也仅仅是传统小型卫星发射入轨的很小一部分。

然而,有帮助的不仅是尺寸和部署的简单性。Swarm的微型卫星借鉴了智能手机和笔记本电脑的设计原则,放弃了笨重的布线而采用了表面贴装结构。这也有助于精简制造。

与Starlink一样,Swarm也有建立自己的卫星互联网网络的野心。它计划采用单独的嵌入式调制解调器--称为Swarm Tile--和更传统的地面站方法,从那里可以在客户之间共享Swarm Hive云。然而,与Starlink不同的是,Swarm的目标不是为游戏、媒体流和浏览提供高速通信服务,相反,该网络旨在用于物联网(IoT),有可能应用于农业、海事、能源和其他领域的离网设备。例如,分布在农场周围的远程传感器可以传回关于当地降雨和土壤状况的更新信息;部署在海上的传感器可能有助于形成天气预报。

尽管目前已经存在使用卫星连接的物联网网络,但Swarm旨在大大降低其价格。例如,一个单独的Swarm Tile是119美元;每个设备的月服务费仅5美元。7月推出的"评估套件"允许任何人通过Swarm网络发送信息和GPS坐标,硬件价格为499美元,然后是60美元的一年的数据访问价格。

据CNBC报道,目前Swarm有大约120颗卫星目前在轨运行,它们被称为SpaceBEE。不过,这并非完全没有争议。早在2018年,在美国联邦通信委员会指控其在没有必要的批准情况下发射第一颗卫星后,这家初创公司向其缴纳了90万美元的罚款。

与SpaceX的交易于8月中旬达成,届时Swarm将成为马斯克公司的全资子公司。SpaceX不仅将获得Swarm的技术,还将获得FCC的卫星和地面站许可证。事实上,鉴于无线通信通常面临的审批障碍,人们猜测这些许可证是Swarm吸引人的一个关键部分。

该交易的条款尚未披露,两家公司都没有对该协议进行评论。尽管如此,由于马斯克为Starlink制定的目标之一是提供更实惠的所需硬件版本,Swarm的专业知识有可能在其试图削减成本时发挥作用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大摩:马斯克或凭 SpaceX 成为世界首位万亿富豪

    据摩根士丹利的分析师Adam Jonas表示,要想成为全球首位万亿美元富豪,马斯克需要更多借助旗下太空公司SpaceX,而不是先前被看好的电动汽车公司。

  • SpaceX CEO马斯克:正与航空公司就安装星链宽带进行谈判

    据国外媒体报道,当地时间周四,太空探索技术公司SpaceX首席执行官(CEO)埃隆马斯克(Elon Musk)在推特上表示,他正与航空公司就安装星链宽带进行谈判。

  • 摩根士丹利:马斯克有望借SpaceX成全球首位万亿美元富豪

    据国外媒体报道,目前埃隆 · 马斯克已成功凭借特斯拉成为世界上最富有的人。据摩根士丹利(Morgan Stanley)的一位分析师表示,马斯克的下一个台阶,即成为万亿美元富豪需要更多借助SpaceX。

  • 马斯克旗下SpaceX估值超1000亿美元 成为少有的「百角兽」公司

    多位知情人士透露,SpaceX与公司的新老投资者达成了协议,以每股560美元的价格从内部人士手中出售最多7.55亿美元的股票,使该公司估值增至1003亿美元。此次交易为现有股票的二次出售,SpaceX并未从中筹集新资金。SpaceX的新估值使其成为世界上少有「百角兽」(Centicorn,市值超1000亿美元) 非上市公司之一。

  • 文件显示SpaceX正在测试Starlink卫星互联网移动终端

    太空探索技术公司(SpaceX)的Starlink卫星互联网服务正在开发一个新的用户终端,使其用户在移动中获得互联网连接。SpaceX向联邦通信委员会(FCC)提交的一份新文件显示,该公司旨在在佛罗里达州彭萨科拉的一架飞机上测试一个 "移动用户终端"。这是今年早些时候在FCC文件中出现的同一个终端,它比目前Starlink测试者使用的终端有关键规格变化。本月早些时候提交的文件对Starlink移动用户终端计划作了进一步说明。SpaceX?

  • Arm推“Virtual Hardware”:有望将物联网产品开发周期从5年缩短到3年

    通过提供新的工具来帮助物联网企业简化产品开发过程,芯片制造巨头 Arm 希望进一步加速物联网的普及。Arm 近日推出了“Total Solutions for IoT”工具集,并称之为“全栈”解决方案,旨在大幅提高开发时间。Arm 公司希望物联网设备制造商通过整体解决方案,看到投资回报率和效率的全面提高。Arm 公司推动新的物联网发展的重点之一是它所谓的"虚拟硬件"。虚拟硬件让物联网软件设计者为产品的芯片创建代码,而无需等待上述芯片在物理

  • SpaceX正评估龙飞船热防护罩的重复使用

    SpaceX 计划于本月晚些时候向国际空间站执行第三次正式的宇航员飞行任务 Crew-3。在昨天举行的任务概述新闻发布会上,SpaceX 的龙飞船任务管理主任 Sarah Walker 女士概述了公司在早先的 NASA 任务中重复使用了部分隔热罩,并正在评估全部隔热罩的重复使用。在新闻发布会上除了 Walker 女士之外,还有来自美国国家航空航天局(NASA)及欧洲航天局(ESA)的官员,主要概述了即将到来的 Crew-3 任务的一些细节。这次任务将把 4 名宇?

  • 外媒:为效仿SpaceX的成功 蓝色起源称赞其“倦怠”文化是种劳动策略

    据外媒The Verge报道,为了效仿SpaceX的成功,商业太空公司蓝色起源的高管们曾经称赞对手公司的"倦怠"文化是一种工作劳动策略。一些经理认为,蓝色起源需要从员工身上"得到更多",鼓励他们在周末来上班。蓝色起源公司高管在2018年编制的一份备忘录中总结了这些艰苦的工作策略,The Verge查看了这份备忘录的副本。周四发表的一篇令人震惊的Lioness文章引用了该备忘录的部分内容,称蓝色起源公司存在性别歧视和不安全的工作文化。这?

  • SpaceX证实在Inspiration4任务期间有警报响起

    据外媒报道,不久前,Inspiration4任务首次将全平民宇航员送入轨道。他们乘坐特殊的载人龙飞船进入轨道,该乘员舱放弃了通常用于连接国际空间站的对接硬件,而采用了一个穹顶窗,使宇航员在执行任务期间能够看到太空和地球。在穹顶窗区域,还有为这次任务配备的厕所。Inspiration4机组人员在准备任务时接受了使用太空厕所的培训。SpaceX首席执行官埃隆·马斯克此前确实通过Twitter确认机组人员上厕所时存在挑战,但没有详细说明原?

  • FAA举行听证会 收集对SpaceX星际飞船计划的环境评估草案的意见

    据外媒CNET报道,当时时间周一,数十人有机会让美国政府了解他们对SpaceX公司从"Starbase"(该公司位于德克萨斯州博卡奇卡的发射场)和星际飞船轨道飞行等计划的看法。在美国联邦航空管理局(FAA)举行的Zoom在线听证会上,大多数公众意见都是支持埃隆·马斯克的下一代火箭的发展,美国宇航局(NASA)计划在其Artemis计划中使用该火箭,让宇航员返回月球表面。“从本质上讲,这是人类离开地球生活,对我们来说非常重要,”评论者之

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签