首页 > 业界 > 关键词  > 智联最新资讯  > 正文

雅迪等多家企业联手北斗!智联电动自行车来了

2021-08-09 20:43 · 稿源: 快科技

在新国标”带动下,电动自行车产业加速向规范化、智能化发展。

日前,由中国质量认证中心、北斗时空研究院牵头主办,雅迪、爱玛两大头部车企协办,来自产业链上游电池、模组厂家共同参与的以北斗引领、智联出行、数字发展”为主题的2021电动自行车产业发展研讨会正式召开。

会上官方宣布,计划年内将向市场推出100万辆北斗智联电动车,力争2022年实现千万级智联电动车标配北斗,率先在电动自行车领域形成北斗数据应用产业生态。

此次首批加入智联化电动自行车阵营包括雅迪、爱玛等品牌。

据两家企业相关负责人介绍,希望通过与北斗深度合作,把握新国标”带来的2-3年超标车集中退市的窗口期,以智联化引擎推动行业向高标准、高质量、高安全发展,全面优化用户中短途出行体验。

根据合作路线图,双方首先将初步应用北斗导航技术和紫光展锐芯片,在重点的城市区域车辆标配北斗系统,建立完善完整的端到云、到服务的系统,推出具备单车智能控制、联网智能服务、车速篡改监督、锂电安全监测等功能的智联型电动自行车产品。

数据显示,电动车造成的交通事故占非机动车交通事故80%以上,是名副其实的马路杀手”,必须引入技术手段来改变现状。

从去年7月起,业内开始推动北斗应用赋能电动自行车发展。至今,智联电动自行车的技术规范已经完成,紫光展锐提供了芯片方面的技术方案。基于北斗4G/CAT1智联模组与中控形式,与云端完全打通,可以提高单车智能和网络服务的能力。

接下来,随着智联电动自行车北斗应用示范工程”的正式启动,标志着电动自行车产业正式迈入智联化新时代。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 或考虑进军电动自行车领域:Rivian申请相关商标

    电动汽车制造商Rivian为自行车和电动自行车及其相应的结构件申请了一个新商标...公司经常会为他们最终没有使用的产品申请商标,其他汽车制造商也都开始看到电动自行车行业的价值,在7月之前的12个月里,电动自行车的销售增长率达到240%...Rivian最近还申请了一项关于汽车车辆综合尾门货运系统的专利,这基本上是一个尾门自行车架,其将允许司机在不损失床铺空间的情况下让他们的皮卡上携带自行车...根据Rivian论坛首次披露的文件,Rivian希望将其商标的使用范围扩大到以下方面:...

  • Lime下一代电动自行车终于在北美亮相 采用可更换电池

    Lime下一代电动自行车终于在北美亮相了。在宣布计划花费5000万美元进行电动自行车规模扩张近一年后,这家位于旧金山的微型移动公司表示,它将从本周开始在华盛顿特区部署第一波新自行车。Lime表示,新自行车比目前使用的自行车有明显的改进,这些自行车是该公司在2020年从Uber手中收购了Jump自行车共享公司后从该公司继承的。5000万美元的投资将主要用于设计、制造和组装其下一代自行车,这些自行车将于今年开始投入使用。新车型配

  • 大粉色!比亚迪汉EV敞篷版实车来了

    此前传遍全网比亚迪汉EV敞篷车,露出了庐山真面目。12月29日,比亚迪汉EV敞篷版完整实车曝光,该车是@唯电空间站改装的,此前拍摄到的谍照则是该车未完成的状态,该车将参与年底的比亚迪车主嘉年华。从实车来看,这台汉EV采用了大粉色涂装,视觉效果直接拉满,前脸依旧是我们熟悉的比亚迪Dragon Face的家族式设计语言,扁平狭长的灯组和较宽的镀铬条令人印象深刻。视频当然了,新车最大的亮点在于它的敞篷设计,采用硬顶敞篷机构,

  • 80万元!地表最疯狂童车来了:极速100公里

    每当提及童车,相信很多人的第一印象就是几千块或者几万块,即便是布加迪的童车,也没有达到很夸张的地步。但如果说一辆童车近80万,极速可达100公里,还是十分令人惊讶的。12月25日,据媒体报道,英国一家名为The Little Car Company的家童车公司,打造了3款迷你童车,这些童车的车身尺寸均为原型车的75%。据悉,这3款童车分别基于布加迪Type 35、法拉利250 Testa Rossa以及阿斯顿马丁DB5打造,售价分别为26万人民币、36万人民币?

  • 组委会回应天才高中生造无人自行车争议:官方称符合优胜奖标准

    据红星新闻1月17日,丘奖组委会回应该事件,称,时某某提交论文及评奖的主题系采用算法处理自动平衡自行车路径规划问题...论文函评专家、半决赛和决赛评审专家均针对该路径规划工作进行评估并得出结论...综上,丘奖组委会尊重终评委员会的学术判断,认为该论文成果符合总决赛优胜奖获奖标准...本办收到关于时某某2021丘成桐中学科学奖(下称丘奖”)获奖论文涉嫌造假的举报...二、经复议,终评委员会得出如下结论:...时某某提交论文及评奖的主题系采用算法处理自动平衡自行车路径规划问题...感谢社会各界对丘奖评选的关注......

  • 雅迪电动车强势发力智能技术赛道

    作为电动车出行行业领航者,雅迪电动车于 2021 年 10 月正式发布换换系列新品电动车,推出换换智能换电平台,目前已经在杭州开始运营...这款产品在智能系统方面,有着V-SMART智显大屏及全场景AI智能语音助手,能实现人车智联、交互自由,并且可以实现手机、车机、头盔蓝牙相互连接,打造移动“个人空间”,这款高端产品可以说是集雅迪智能化技术积累之大成的作品...雅迪集团在智能技术的赛道上,还会持续投入更多研发力量, 2022 年也还将推出更多新的智能化产品......

  • 电动车行业领航者雅迪集团,推动全民实现绿色出行

    例如,雅迪逐渐采用更轻便、高效与绿色的锂电池,耐用度大幅提升;在电机方面,雅迪致力于电机技术的研发突破,自主研发了GTR宽频动力电机、侧挂电机等,让能源转化效率提高的同时不断降低能耗;雅迪电动车采用的镁合金与碳纤维复合材料,具备强度高、弹性好、密度轻、耐腐蚀等特性,提升了雅迪电动车的轻便性,从而降低骑行动力消耗...目前,雅迪全球用户超过5000万,在2020年的销量就超过了1000万辆,在庞大用户群体的基础上,雅迪坚持把绿色科技出行的理念传递给每一位消费者......

  • 有颜有料,雅迪电动车VFLY掀起热销新浪潮

    “一直以为电动车只是简单的买菜代步工具,没有想到,电动车也可以如此时尚...自2021年10月雅迪VFLY从上市以来,其热销浪潮席卷全国...众所周知,新品上市都要接受来自消费者与行业市场的考验,而VFLY在上市不足三个月就形成全国热销的局面,足以说明雅迪电动车成为购车用户毋庸置疑的首选品牌...此时,“有颜又有料”的雅迪VFLY横空出世,基于动力、续航、智能、设计等颠覆式创新,从众多新品中脱颖而出,成功赢得用户追捧,掀起一轮热销浪潮......

  • 潮酷新体验,雅迪电动车掀绿色出行热潮

    雅迪电动车作为行业中的领航者,深谙年轻人的个性化需求,不管是创意玩法、互动营销还是明星直播,雅迪都能带给年轻用户不一“young”的体验...出行不再是电动车的唯一用途,雅迪通过潮流文化与现代出行的结合,引领潮骑行业化发展,进而重塑产业结构转换,引领行业发展...雅迪电动车在 717 骑行节中,通过线下“骑趣能量局”联名展、线上24h京东直播盛典等参与度高、交互性强的活动,让更多用户在节能、环保的绿色出行方式中享受骑行的乐趣,让绿色出行理念深入人心......

  • 为抗疫人员“挡风遮雨”,雅迪电动车撑起橙色“保护伞”

    “帐篷搭起来,疫情控起来...雅迪紧急向当地疫情防控一线捐赠帐篷,为抗疫人员“挡风遮雨”...同样有担当精神的雅迪,将为队员们捐赠数十辆雅迪电动车,向坚守岗位、抗击疫情的最美逆行者致以崇高敬意,助力他们更加高效地开展工作...图片说明:雅迪电动车助力疫情防控...一直以来,雅迪电动车以强烈的社会责任,以公益之心回报社会,在创造社会价值中实现自身长足发展...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天