首页 > 业界 > 关键词 > 马斯克最新资讯 > 正文

《乔布斯传》作者将为马斯克写传记 目前已在撰写中

2021-08-06 08:28 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月6日 消息:马斯克介绍,史蒂夫·乔布斯的传记作者沃尔特·艾萨克森正在撰写一本关于自己的传记,目前这本传记已经在撰写中。

马斯克、特斯拉

马斯克在美国当地时间周四发推特称:“如果你对特斯拉、SpaceX和我的经历都感兴趣的话,那么沃尔特·艾萨克森正在写传记”。

在随后的推文中,马斯克透露艾萨克森到目前为止已经跟随他好几天,并表示他认为这位作者的所有传记都很好,但他特别喜欢艾萨克森的本杰明富兰克林传记。

艾萨克森于2011年发布了他的人生中最畅销的一本传记《乔布斯传》,这位作家凭借着敏锐的洞察力谈到了很多有关苹果公司的相关话题。然而,他在2017年,表示苹果不再是最具创新性的公司,并指出苹果在虚拟助手领域缺乏行动,也在该领域被谷歌和亚马逊等公司抛在身后。

2019年,艾萨克森还透露,他弱化了乔布斯传记的部分内容,尤其是乔布斯对蒂姆库克不是“产品人”的批评。

艾萨克森的乔布斯传记后来成为亚伦·索尔金 (Aaron Sorkin) 为丹尼·博伊尔 (Danny Boyle) 导演的电影“史蒂夫·乔布斯 ”编写剧本的基础。这部电影受到影评人的好评,获得了四项金球奖提名和两项奥斯卡奖提名。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 乔布斯传记作者Walter Isaacson正在筹备伊隆·马斯克新书

    尽管早在 2015 年,阿什莉·万斯(Ashlee Vance)就已经撰写过一本伊隆·马斯克(Elon Musk)传记。但近日又有消息称,曾为苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)撰写过一部出色传记的沃特·艾萨克森(Walter Isaacson),正在为这位科技界名人酝酿一本新书。(图 via Amazon)在上一本官方传记中,Ashlee Vance 已经介绍了这位打造出 SpaceX 和 Tesla 的亿万富翁 CEO,是如何塑造与我们有关的未来的。但在那之后的短短几年?

  • 马斯克:我不当CEO、特斯拉就会完蛋

    马斯克当属目前科技圈、汽车圈最富名气的CEO、富豪之一了,他的发言常常引发关注。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。据悉,SolarCity实际上是由马斯克的表兄弟林登和彼得里夫创立的,马斯克不仅持有股?

  • 曾称苹果是特斯拉墓地!马斯克犀利嘲讽苹果

    同为美国知名科技公司,马斯克的特斯拉和苹果公司,表面上风平浪静,但是私下里却也是恩怨颇多。之前,因为员工挖角和跳槽问题,二者就频频嘴斗”。至今,马斯克还在公开场合嘲讽”苹果公司。近日,据报道,在特斯拉第二季度财报电话会议上,该公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)对苹果公司进行了抨击。马斯克对苹果的封闭生态进行了批评,并对苹果对钴的使用发表了评论。在谈到特斯拉计划向其他汽车制造商开放其充电网络时,马斯克表

  • 马斯克:如果我不担任CEO 特斯拉就会完蛋

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在法庭上为特斯拉2016年收购SolarCity的交易作证时表示,如果他不担任特斯拉的CEO,该公司就会完蛋。

  • 渴望被人信赖!马斯克称大部分痛苦来自特斯拉

    北京时间7月21日凌晨,The B Word”大会如期举办,特斯拉CEO埃隆马斯克、推特CEO杰克多尔西等比特币重量级玩家”参加此次大会。据媒体报道,马斯克表示,他所经历的个人和职业痛苦”中,有三分之二都源于管理特斯拉。马斯克称,自从2003年这家电动汽车公司成立以来,他就把自己的毕生精力”都倾注在这家公司身上。他指出,在特斯拉,我们真的渴望成为好人,成为一个人们可以信赖的公司。”经营特斯拉,他遇到了很多障碍,例如供应?

  • 马斯克怒斥原告律师:你就是个坏人 自己不想当特斯拉老板

    作为全球第一大网红,马斯克时常因为自己的发言,登上舆论热搜。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。此外,马斯克在为自己在特斯拉收购光伏发电公司SolarCity的交易辩护。当原告律师质问马斯克为什么在之

  • 特斯拉迎史上最赚钱季度,马斯克:不重要,下次别喊我

    特斯拉第二季度财报数据非常好看,本季度营收达119.6亿美元,同比增长98%;调整后净利润达到16.16亿美元,同比增长258%,这是特斯拉首次净利润突破10亿美元“大关”。相比于第一季度的4.38亿美元净利润,第二季度足足涨了两倍有余。

  • 忙到没有时间洗澡!马斯克称大部分痛苦来自特斯拉

    在昨日的比特币会议上,特斯拉CEO马斯克透露,自特斯拉成立以来,有三分之二的痛苦都来自特斯拉。马斯克称,供应链问题、车顶脱落、车辆自燃等问题都让自己头疼。因为忙碌,还几度睡在工厂里,没有时间回家,甚至没有时间洗澡。

  • 马斯克照样被割韭菜 投资比特币的特斯拉等巨头亏了

    作为币圈最具影响力的KOL,马斯克一言一行都有拉动比特币等数字货币的能力,然而即便如此,他也不是万能的,照样被市场割韭菜,特斯拉等投资比特币的公司开始浮亏了。在投资比特币方面,马斯克及特斯拉身体力行,今年早些时候重金15亿购入了大约4万枚比特币,Q1季度的时候这边投资浮盈超过2.7亿美元,成为帮助特斯拉扭亏的最大功臣,甚至比造车买车主业赚钱都轻松。然而好景不长,Q2季度中这些比特币就开始亏了,根据特斯拉的财报?

  • 外媒爆料特斯拉内部情况: 马斯克夸大自动驾驶能力

    凤凰网科技讯 北京时间8月4日消息,多年来,埃隆马斯克(Elon Musk)常常因为夸大特斯拉自动辅助驾驶系统Autopilot的能力而受到批评。大多数批评来自安全拥护者、政客以及汽车行业其他人士。但是,根据周二出版的新书《权力游戏:特斯拉、马斯克以及世纪赌注》,特斯拉内部工程师很早就担心马斯克在Autopilot上承诺过多。知情人士称,2016年底,特斯拉准备发布新版Autopilot硬件和软件,这距离该系统首次在道路上应用已经过去了一年?

  • 马斯克批评苹果是生态封闭 用的钴比特斯拉还多

    据CNBC报道,在今天凌晨举行的特斯拉第二季度财报电话会议上,特斯拉首席执行官埃隆马斯克批评了苹果公司,称苹果生态封闭,并对该公司的钴使用发表了评论。

  • 马斯克“反复横跳” 特斯拉或再次接受比特币支付

    美国当地时间7月21日,马斯克表示,他个人拥有以太坊,狗狗币以及比特币。随着比特币挖矿使用可再生能源的比例增加,特斯拉之后可能恢复接受比特币作为支付手段。

  • 特斯拉Semi推迟投产!马斯克称不再参加特斯拉财报电话会

    7月26日,特斯拉发布2021财年第二季度财报。数据显示,在第二季度,特斯拉营收为119.58亿美元,净利润为11.78亿美元,同比增长998%。在第二季度,特斯拉的汽车毛利率已提高至28%,营业利润率达到了11%。交付量及产能部分, 二季度Model S/X生产2340辆,交付1895辆,而Model 3/Y生产了204081辆,交付199409辆。工厂部分,鉴于美国市场的需求,大部分北美生产的Model 3和Model Y都直接在当地进行交付,得克萨斯州超级工厂的建设在第?

  • 马斯克特斯拉可能在印度建厂 前提是降低进口税

    据国外媒体报道,马斯克表示,特斯拉“很有可能”在印度建立一家电动汽车工厂,但前提是公司能够以较低的税率进口整车。

  • 马斯克讽刺苹果:用的钴比特斯拉还多 生态封闭

    凤凰网科技讯 北京时间7月27日消息,在今天的第二季度财报电话会议上,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)两度讽刺苹果公司,认为苹果在电池中使用的钴比特斯拉还多,而且还围绕着App Store建立了一个“围墙花园”。另外,他还表示,未来不再出席特斯拉电话会议,除非有“十分重要的事情”需要他来宣布。尽管特斯拉和苹果目前还不存在直接竞争,但是苹果据称正在开发名为“泰坦”的自动驾驶汽车项目,而且从特斯拉挖走了大量工程师和?

  • 马斯克特斯拉可能再次开始接受比特币作为支付方式

    据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉可能再次开始接受比特币作为支付方式。

  • 马斯克:我不想当特斯拉CEO 但不当公司就完了

    凤凰网科技讯 北京时间7月13日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周一出庭作证,为特斯拉在2016年收购太阳能发电公司SolarCity的交易进行辩护。马斯克在法庭上坚称,特斯拉由董事会控制,但是如果他不担任CEO,公司就完了。他表示,自己曾经非常努力地尝试不做特斯拉CEO,但是他不得不担任CEO,否则坦率地说特斯拉就会完蛋。特斯拉股东在诉讼中指控马斯克主导了董事会对于这桩交易的讨论,推动特斯拉为收购SolarCity支付了?

  • 马斯克干够了特斯拉CEO 问题是谁能接替他?

    埃隆马斯克(Elon Musk)执掌特斯拉公司已有13年时间,这一时间跨度比任何现任汽车行业CEO都要长。尽管他在今年稍早时候表示打算在这一岗位上再干上“几年”,但是他同时也指出,这份工作并“不爽”。

  • 苹果收购特斯拉失败内幕被揭 马斯克开条件:我要当CEO

    特斯拉这一年来业绩爆发,开始盈利了,市值涨到了7000亿美元以上,但是前几年一度挣扎在破产边缘。当时有消息称苹果准备收购特斯拉,但马斯克提出要当CEO,导致双方谈判失败。日前这个细节被美国记者Tim Higgins 的新书《Power Play: Elon Musk, Tesla, and the Bet of the Century》(权力游戏:马斯克、特斯拉和世纪赌注)揭开。这本书提到了当时的谈判,苹果CEO库克在2016年与特斯拉CEO打电话沟通,当时Model 3即将发布,但特斯拉

  • 马斯克宣布特斯拉AI日定于8月19日召开

    今天中午,特斯拉CEO马斯克正式对外宣布,特斯拉AI日将在8月19日举行。此前有外媒分析,今年的特斯拉AI日将会公布Dojo超级计算机、HW4.0自动驾驶芯片等特斯拉在自动驾驶领域的最新成果或将亮相。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天