首页 > 传媒 > 关键词 > 相芯科技最新资讯 > 正文

相芯科技联合高通亮相ChinaJoy,XR技术重构互动娱乐新体验

2021-08-02 11:06 · 稿源:站长之家用户

今天,2021ChinaJoy(中国国际数码互动娱乐展览会)在上海新国际博览中心隆重举行。主办方还同步推出ChinaJoy Plus线上嘉年华,为全球观众奉上了一场云端视觉盛宴。

为期 4 天的ChinaJoy由国家新闻出版署和上海市人民政府共同指导,堪称中国及全球数字娱乐产业发展风向标。本届展会主题是“科技创梦 乐赢未来”,吸引了国内外近千家展商以及众多数字娱乐爱好者。

据介绍,在这次展会上,腾讯游戏、网易游戏、bilibili等数字娱乐巨头,华为、OPPO等智能硬件企业,以及高通、AMD等国际高科技企业都悉数亮相。

本届展会上,高通公司和相芯科技、中国电信、中国联通、小米、三星和京东等产业链伙伴一起,以移动技术创新作为驱动引擎,打造了一个前沿技术赋能、充满高科技智慧娱乐体验的骁龙主题馆。 

图片4.JPG

【骁龙主题馆】

在骁龙主题馆内,观众除了可以体验已经发布的骁龙 888 旗舰手机全家桶,还能够体验由骁龙技术支持的“黑科技”产品,如TWS无线蓝牙耳机、极具沉浸感的XR设备等。

现场独具趣味的互动体验莫过于相芯科技的AR视频拍照,它吸引了不少观众驻足尝试。观众进入相芯科技的体验区后,展示屏上方的摄像头就能够自动识别人脸,并在展示屏上同步生成与真人匹配的二次元卡通形象,观众做出点赞这个特定手势时,摄像头就能够自动识别并定格拍照。 

图片5.JPG

【相芯科技的展位】

这一有趣的互动体验,依赖的是相芯科技自研的虚拟化身技术(PTA),该技术可通过单幅人脸照片,快速生成与之匹配的虚拟形象。在此前的展会上,AR视频拍照互动体验生成的均是3D卡通风格,而本次展会,相芯科技首次展示了全新的二次元卡通形象风格。

相芯科技的虚拟化身算法系统主要由两个神经网络组成,其中肖像网络负责定位及提取人脸的真实信息,包括脸型、五官、皮肤、发型、胡子、眼镜等特征;另一个风格化网络则能够将真人形象卡通化。而且,虚拟形象的表现风格可以自由定制。

这次,相芯科技新推出的二次元卡通形象使用了当前流行的日漫风格,通过现场手机搭载的产品Demo,观众还能够体验虚拟形象的捏脸、美妆、换装等个性化改造功能,经过个性化调整后,虚拟形象可以呈现不同的气质特点。此外,观众还能够 360 度旋转手机中的虚拟形象,全方位了解虚拟形象可爱时尚的造型,唯美精致的服饰。

图片6.JPG

【相芯二次元风格的虚拟形象】

不少人表示,体验完后,仿佛一下子穿越到了动画电影中。

目前,相芯科技的这个技术已经应用到智能手机、社交平台等场景中,为终端用户带来趣味性的娱乐交互体验。如今年上半年发布的安卓高端机型小米11 Ultra搭载的萌拍Mimoji 3. 0 版本,就使用了相芯科技的这个技术,凭借高通骁龙芯片组中DSP和NPU的算力优势,这个功能实现了低功耗水平下的高质量实时渲染。

高通、相芯科技等企业表示,希望能够用5G、XR等技术探索数字娱乐新业态和新机遇,并借助这次展会,让更多人感受到技术发展带来的数字世界的魅力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ChinaJoy现场也能不受干扰玩手机游戏,高通骁龙AI引擎了解一下

    手机AI功能的提升,不像摄像头数量增加那么来的明显。AI更像是站在暗处的那个守卫者,悄无声息地为提升着智能手机的使用体验。当每次看到高通推出新一代的骁龙芯片都能在AI上实现大幅度的算力提升时,很多用户其实并不清楚这究竟意味着什么,直到拿到手机,真正体验以后才会发现,AI带给我们的改变远远超乎想象。高通最新一代旗舰级AI芯片骁龙888,早已在今年的安卓市场家喻户晓。其所搭载的第六代高通AI引擎,在AI算力方面的突破?

  • 高通再次包馆ChinaJoy,骁龙888 Elite Gaming手机游戏风暴来袭

    作为当今全球数字娱乐领域最具知名度与影响力的年度盛会之一,ChinaJoy在电竞发烧友和移动游戏玩家心目中有着非常高的地位。一年一度的ChinaJoy,对于年轻的游戏玩家们来说,就是一场移动数字娱乐的饕餮盛宴。而作为这场盛宴的一直以来的重量级嘉宾,高通已经连续三年承包一整个ChinaJoy场馆,凭借骁龙888等一系列芯片在游戏方面的出众表现,特别是高通专门为提升手机综合游戏表现而推出的Elite Gaming技术,注定又会和前两次一样?

  • 2021 ChinaJoy开幕:高通连续第三年包馆 展示一系列技术和产品

    凤凰网科技讯 (作者/胡知非) 7月30日消息,今日2021 ChinaJoy在上海新国际博览中心开幕,高通连续第三年包馆,联合生态伙伴共同打造骁龙主题馆,展示了一系列技术和产品。在展区内,高通展示了包括骁龙888手机全家桶、XR设备以及Wi-Fi6路由器在内的多种基于骁龙的硬件设备。在骁龙电竞生活体验馆展区,高通展示了使用骁龙汽车数字座舱平台的小鹏P7、基于高通Cloud AI 100平台的Future Mind专业机器人以及依托于高通物联网平台的?

  • 用“芯”驱动 点亮未来 中国联通与高通公司将于本届ChinaJoy联合发布 启动全新战略合作

    7 月 30 日,年度全球数字娱乐产业盛会“ChinaJoy”将在上海新国际博览中心隆重召开。有消息透露,届时中国联通将与高通公司启动全新战略合作,并联合发布系列合作新品,为消费者带来更全面、更便捷、更智慧化的消费场景和服务体验。过去一段时间,5G网络发展迅速,与5G创新应用共同助推对于智能终端芯片越发旺盛的需求。在此背景下,全球领先的5G网络运营商中国联通与全球5G技术与芯片领先厂商高通公司进一步深化合作关系。创芯驱

  • 高通现任总裁安蒙正式就任高通公司第四任 CEO

    据高通公司官方微信公众号消息,高通正式宣布,在公司成立36周年之际,现任公司总裁克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)正式就任高通第四任CEO。

  • 高通新任CEO:高通将超越苹果拿下笔电芯片市场主导地位

    Amon 表示,他相信高通能够拥有市场上最好的芯片。这得益于一个芯片架构设计师团队的帮助,该团队曾参与苹果芯片的研发,但现在为高通服务。据报道,作为高通芯片部门的负责人,Amon 今年牵头以14亿美元收购了初创公司 Nuvia;Nuvia 公司高层原为苹果的创始成员,在离开苹果并创立新公司之前曾经帮助设计一些苹果笔记本电脑芯片。高通将于明年开始销售基于 Nuvia 的笔记本电脑芯片。

  • ChinaJoy公告:取消所有现场演出、赛事等舞台活动

    近日,随着国内多地爆发新一轮疫情,并且基本都锁定为传播力度更强的德尔塔病毒,多地 已经加强了防疫措施,严格要求居民加强防护。巧合的是,一年一度的ChinaJoy展会也在近期正式开幕,作为中国最大的数码互动娱乐展质疑,尽管防疫要求严格,依然吸引了全国不少关注者前往参与。对于进一步严重的疫情状况,2021ChinaJoy主办方也再次加强了现场疫情防控要求,比如参展必须持有本地48小时核酸检测阴性报告三证齐全、所有人员必须戴?

  • IMAX Enhanced 亮相ChinaJoy IMAX展台

    将 IMAX特色震撼视听体验延续至家庭娱乐2021 年第十九届 ChinaJoy (中国国际数码互动娱乐展览会)于7 月30 日-8 月2 日在上海新国际博览中心如期举办,参展商涵盖了游戏、动漫、互联网影视及音乐、网络文学、电子竞技、潮流玩具、智能娱乐软硬件等数字娱乐多领域的优秀品牌商。值得一提的是,近来在影音娱乐领域备受各大厂商和消费者认可的全新家庭娱乐授权及认证项目 IMAX Enhanced 在首次参加 ChinaJoy 的 IMAX 展位亮相,凭借其?

  • 骁龙Insiders手机定价屏蔽市场竞争,向粉丝打包展示高通技术

    现在这个世界,谁还没有几个粉丝呢。明星圈有明星粉,手机圈有手机粉,来自于芯片圈的高通骁龙也有自己大批的追“芯”粉。截至目前,高通骁龙社区已经累积了 160 万的粉丝群体,为回馈粉丝,近日高通带来一款专属的限量周边产品,那就是高通骁龙Insiders手机。这款将高通骁龙 888 几乎所有特性都囊括于一身的骁龙Insiders手机,是由华硕公司打造。沿袭了华硕ROG Phone 5 的设计外观,从表面上看,似乎这款手机并没有什么出彩的地方

  • 高通CEO谈苹果自研基带:我们的优势谁都无法复制

    收购Intel的基带业务后,苹果无疑最终要拿出自研产品,并抛弃闹过矛盾”的高通。在上任后的首次采访中,高通CEO安蒙强调,高通在设计基带芯片方面积累了数十年经验,任何对手都很难复制。据悉,从iPhone 7开始,苹果逐渐引入Intel基带,并在2017年因为专利费起诉高通,几轮法律大战后,双方握手言和,最终iPhone 12全系搭载高通骁龙X55基带支撑5G功能。按照早先曝光的一份苹果、高通协议,苹果至少采购高通基带到2024年5月(骁龙X7

  • 召唤神力之印!掠夺者重磅新品强势登陆ChinaJoy

    7月30日,高端电竞品牌掠夺者强势登陆2021ChinaJoy,以最新科技打造令人惊艳的产品,唤醒玩家内在潜能与无限激情!在本次活动中掠夺者更重磅发布了搭载第11代英特尔?酷睿TM处理器的全新掠夺者刀锋500SE和掠夺者战斧300,强劲的性能配备全新五代3D刀锋速冷金属散热风扇,超强性能猛兽王者归来瞬间燃爆全场!在本次活动中掠夺者不仅以“神力之印“点燃玩家对电竞的信仰与热爱,全新掠夺者电竞新品更将成为玩家征战电竞之巅的最强武力后

  • 高通骁龙计算平台 推动次世代PC变革

    作为个人PC中的重要品类,笔记本电脑问世已经超过30年,虽然机身日益轻薄,性能愈加强劲,但其核心构架与功能属性依然变化不大,例如充电、连网,这已经与消费者日益增长的使用需求产生了矛盾。今天的消费者对于笔记本最重要的三个诉求是:便携、续航、联网,并且往往还需要同时兼顾。尤其是随着移动互联网、智能化与5G技术的蓬勃发展,始终在线的连接能力已经成为PC的必要属性。过去的一年,COVID-19让整个世界的运行方式都发生了

  • Chinajoy:所有入场人员必须在上海地区完成核酸检测

    今天凌晨,ChinaJoy主办方于今日凌晨发布重大公告,本届ChinaJoy的入场人员无一例外必须持有七日核酸阴性证明(且必须是在上海做的核酸检测)才可入场。

  • 高通Insiders手机打包骁龙芯体验,跳脱唯跑分论窠臼,展示新技术

    最近,高通联合华硕推出了一款非常有特色的一站式体验新机,高通Insiders手机。这款手机从全新维度出发,全方位演绎骁龙888这款芯片的方方面面,堪比旗舰芯片特性全家桶,让骁龙粉丝感受到更为周到尽兴的骁龙“芯”体验。在跑分数据大行其道的当下,高通Insiders手机的出现显得尤为珍贵。它跳脱出了唯跑分论的窠臼,对于整个手机行业来说都是一种非常有建设性的尝试。其实,如果单论跑分的话,骁龙888芯片的能力也是现阶段安卓阵营

  • 高通CEO:希望填补华为手机留下的空白 它和苹果一样强大

    本周正式上任高通公司CEO后,Cristiano Amon(安蒙)接受了媒体首次采访。报道称,安蒙表示,希望在中国市场做大做强,寻求收入进一步的增长。他提到了华为开始在安卓市场留下的空白,并指出,就高端而言,华为身后可供挖掘的潜力机会,并不逊于争取到苹果这样的大客户。谈及在中国市场做生意,安蒙称赞客户的契约精神和对知识产权的尊重。据了解,在最近一个财年,高通165亿美元芯片收入中,多达128亿美元都由手机贡献,这是不容?

  • iQOO官宣全新旗舰提前亮相ChinaJoy 或将搭载2K屏幕

    凤凰网科技讯 (作者/胡知非)7月27日消息,今日iQOO官方微博发布海报宣布,新一代iQOO旗舰手机即将现身上海ChinaJoy。根据之前爆料,iQOO新一代旗舰或将被命名为iQOO 8,而这次官方发布的海报似乎在暗示iQOO 8所搭载的屏幕。结合iQOO 8旗舰的定位,其极有可能搭载三星2K OLED屏幕,主打超清画质和真实现实,相比前代产品的1080P屏幕,在清晰度上会有明显提升。当然作为新一代旗舰,iQOO 8的提升应该远不止这些,关于它的更多消息?

  • BOE(京东方)携480Hz超刷专业电竞显示首度亮相ChinaJoy

    【TechWeb】8月1日消息,日前,全球数字娱乐领域最具知名度与影响力的年度盛会ChinaJoy在上海盛大开展,BOE(京东方)与游戏领域知名直播平台虎牙在ChinaJoy期间达成独家战略合作,并携行业领先的480Hz超高刷新率等专业电竞显示产品首次亮相ChinaJoy。BOE(京东方)专业电竞显示首度亮相ChinaJoyBOE(京东方)执行副总裁、显示事业首席执行官高文宝表示,我们很高兴参与ChinaJoy这一行业盛会。近年来随着游戏玩家规模不断增长,中?

  • 路透社全球CEO科技对话:荣耀和高通强强联手打造最强旗舰Magic3系列

    7 月 20 日,在路透社全球CEO科技对话节目中,荣耀终端有限公司CEO赵明受邀与高通公司总裁兼首席执行官安蒙(Cristiano Amon),就5G技术与AI(人工智能)智慧互联生活进行在线对话。同时,赵明在节目中与前路透社北京分社社长、北亚首席记者林洸耀、德勤中国首席经济学家及合伙人许思涛就未来智慧互联、隐私安全、可持续发展等议题进行深入探讨。两大科技巨头在全球顶级媒体展开深入对谈,对通信和智能终端制造业界而言,是具备风向标

  • 高通CEO安蒙预告自研架构笔记本CPU:对标Intel、AMD及苹果

    7月伊始,高通新CEO安蒙正式上任。在以正式CEO身份与外界的首次采访中,安蒙预告了自研架构的CPU处理器。按照之前高通公布的消息,该处理器面向高性能笔记本开发,2022年登场。安蒙确认,处理器由原苹果资深架构团队操刀,会是市场上最好的芯片,相较于Intel、AMD、苹果平台的精品,有着更好的续航水平。所谓的原苹果自身架构团队,就是来自今年斥资14亿美元收购的NUVIA。NUVIA三位创始人均在苹果工作过,其中Gerard Williams III?

  • UDE和ChinaJoy同期开展,揭秘两大展会透露的游戏行业趋势

    近日,UDE2021 国际消费电子博览会和中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)同期开展,电竞玩家们的热情被再次引爆,感受最新潮的游戏体验,试用最前沿的电竞设备,共襄一场游戏行业的创新盛宴。据《 2021 中国垂类电竞KOL发展洞察行业报告》显示,预计 2022 年中国电竞用户规模将达到5. 25 亿,市场规模将超过 2100 亿元。从UDE到ChinaJoy,各大展商竞相展出领先的软硬件产品,吸引了广大的玩家关注,也可从中一窥未来游戏行业的

  • 热门标签