首页 > 业界 > 关键词 > 电影最新资讯 > 正文

剧透会在实质上损害电影票房收入吗?

2021-08-01 21:34 · 稿源:cnbeta

西方大学和休斯顿大学的研究人员在《营销杂志》上发表了一篇论文,研究了破坏性的电影评论是否会损害票房收入。研究课题是" 剧透者真的造成破坏了吗?使用主题建模来衡量剧透评论对票房收入的影响",作者是Jun Hyun (Joseph) Ryoo, Xin (Shane) Wang 和 Shijie Lu。

许多导演担心的是,如果出版物或电影观众透露了情节和惊喜,公众就不会愿意为电影付钱。但这种担心是否有根据?

为了研究这个问题,研究小组考察了2013年1月至2017年12月期间在美国上映的电影的每日票房收入。然后将这些电影与从美国最受欢迎的电影评论平台“互联网电影数据库”(IMDb)收集的各自评论相匹配。研究人员还开发了剧透强度的测量方法,或通过阅读电影评论中的剧透者来解决剧集与电影情节的不确定性程度。研究结果表明, 剧透者强度与票房收入有着积极和显著的关系。

Ryoo解释说:"我们推测,不确定性的减少是这种积极的扰乱效应背后的驱动机制。如果潜在的电影观众对一部电影的质量没有把握,他们在做出购买决定时,很可能会从剧透者评论的情节相关内容中受益"。与此相一致的是,研究显示了平均评分和剧透者强度之间的倒U型关系,这表明,与获得非常高或非常低评分的电影相比,获得中等或混合评分的电影的积极剧透效应更强。对于接受广告较少的电影,积极的剧透效应也更强。广告可以为消费者提供信息,并被视为电影业质量的一个可靠信号。因此,较少的广告会导致潜在的观影者对电影质量有更大的不确定性。

Wang补充说:"对于限量发行的电影来说,积极的剧透效应也更强,这是独立和文艺电影公司经常采用的策略,与艺术质量方面更大的不确定性有关。而且积极的剧透效应随着时间的推移而下降,可能是因为消费者在电影生命周期的早期感受到更大的不确定性"。

不难看出这会对电影业的利益相关者造成若干影响。其中最重要的是,在线评论平台可以通过使用剧透者评论来潜在地增加其平台用户的福利。"不确定性的减少机制表明,对剧透者友好的评论平台可以帮助消费者做出适当的购买决定。Lu说:"我们建议评论平台保留剧透者评论的警告标签,因为这有利于让平台上的消费者自我选择接触剧透者。"

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数据库性能提升100倍?大数据时代中,一位数据库老兵的创新之路

    当前构建大数据应用的难点是什么?对于这个问题,相信很多资深从业者都会回答:海量数据的高效处理与运维。在大数据时代中,它是数据库行业面临的基础性问题,如何将它解决?既是挑战,也是机遇。在无数数据库行业的老将新兵中,我们注意到一批力图解决大数据语境下,数据库使用和运维难题的“引路人”。今天,InfoQ的专访对象---姚延栋,正是这批大数据“引路人”中的一个。作为Greenplum的第三号员工,在过去十年间,姚延栋曾带?

  • Rovio知名游戏《Angry Birds Friends》发生用户数据库轻微泄漏

    自从芬兰移动游戏开发商Rovio公司凭借《愤怒的小鸟》大获成功以来已经过去了十多年。为了保持玩家的兴趣,公司定期增加新的关卡,并利用这一成功,继续推出其他游戏,如《愤怒的小鸟》和《愤怒的小鸟2》。他们还发布了一个基于锦标赛的版本,称为《Angry Birds Friends》。Rovio通过每周发布大量的新关卡,使锦标赛版本保持新鲜和刺激。游戏的目标是打败对手,在完成每个关卡后,会看到其它人的排名--包括名次和积分。现在看来,《

  • 携手《中国医生》,固本堂教科书级别的电影IP营销

    “致敬最美逆行者”“电影给我看哭了”“英雄就在我们身边”......不久前,电影《中国医生》强势登陆各大院线,作为一部向一线抗疫医护人员致敬的电影,《中国医生》在上映两周后即取得总票房破 12 亿,猫眼评分9. 5 分的优秀成绩单。事实上,似乎每一位《中国医生》的观影者,都成了这部电影的“自来水”。 近期,国内新中式滋补养生品牌固本堂宣布成为《中国医生》电影衍生品合作商,阿胶糕食品行业独家合作伙伴,助力《中国医?

  • “快手温暖电影院”获金瞳奖整合营销金奖!

    7 月 17 日,由中国商务广告协会(CAAC)指导、广告门主办的 2021 金瞳奖内容盛典于北京举办。快手提报的“快手温暖电影院”、“快手CNY传播”、“快手xUCCA ‘良樂’线上音乐会”等 12 部作品斩获各单元金银铜奖项。活动主会场特设快手专场,邀请到快手官方以“信任提效,内容营销新磁场 ”为主题的演讲分享。近年来宏观经济形势剧烈变化,线上营销已成大势所趋。同时,用户行为习惯和用户行为心智的变化和重塑,加速促进市场整体

  • 科技总裁沈鑫:数据智能驱动产融数字化转型

    十年磨一剑,以扎实的步伐深耕数据领域超过十年,并在过去三年实现跨越式高增长发展后,数库科技在 2021 年世界人工智能大会正式面对公众亮相。作为本届世界人工智能大会承办单位之一,数库科技举办以 “数据智能,链接未来” 主题分论坛,会中数库科技总裁沈鑫发表了以《数据智能驱动产融数字化转型》主题演讲。沈鑫提到,厚积而薄发,此次亮相WAIC,是数库的“成人礼”。在WAIC展区中,数库直接带来了基于虚拟现实技术的沉浸式数

  • 电影院失去00后

    00后小雨回忆起早年进电影院的情景。2015年,还在上初中,她和班里一个男孩相约看电影,男孩选了一部《速度与激情7》。她至今还记得当时红遍大江南北理发店的主题曲《See You Again》,以及身边男孩衣服上淡淡的洗衣粉香味。

  • 阅读电台行业沙龙落地,vivo营销凝聚营销之光

    7 月27日,vivo营销聚光计划在北京落地第五场行业沙龙,以「夏花绚烂,阅闻未来」为主题,聚首阅读电台行业的营销大咖,共同探讨当前移动互联时代的营销趋势。创作氛围与资源并进vivo营销激发内容价值作为终端媒体,vivo坐拥庞大的资源流量,在营销领域一直受到广告主的青睐。而在当下,vivo营销早已播种了创作生态的种子,日渐发力内容领域的营销生态布局。vivo互联网KA渠道&品牌广告商务总监孙雷表示,目前,vivo已拥有高达1. 4

  • 创意营销新范例,淘宝天下新品营销斩获金瞳奖

    7 月 17 日,被誉为广告界戛纳盛典的 2021 金瞳奖内容盛典在北京圆满落幕。经过多轮角逐,淘宝天下传媒有限公司凭借“天猫小黑盒‘魔性表达’”这一创意营销,斩获金瞳奖PR与品牌建设-新品上市营销铜奖。金瞳奖创办于 2011 年,由中国商务广告协会(CAAC)指导,传播行业第一平台广告门主办,为首个对大中华区内容及内容营销领域进行商业价值认定的权威奖项。金瞳奖以内容为本源,以各类媒介及内容创意为维度,全方位的呈现不同媒介?

  • 鼎音大数据数据驱动决策

    基于巨大流量池,抖音正掀起一股二次创业潮。据抖音圈内人表示,日收入1W只是入门。然而,在抖音同时存在这一现象:超过95%以上的账号,粉丝数不足1W,而在1w—10w粉丝之间徘徊,迟迟不能突破的账号,又占据剩余5%的近半数之多。据鼎音大数据分析平台负责人表示,造成这一现象的主要有两大原因:一部分原因是,抖音运营者不懂数据分析,没有做好内容定位,盲目的模仿热点,无法输出值得粉丝肯定的内容;另一部分原因是抖音运营者凭

  • 露天电影儿时的记忆,让众多人念念不忘

    儿时,依偎在母亲的身旁,她总给我说《地道战》、《渡江侦察记》、《闪闪的红星》……等等那些我从未听过的故事。那些故事她说了又说,故事里的人物形象、故事情节她都描绘的那么生动,仿佛印刻在她的脑海里,还有那些她时不时哼唱的电影插曲。后来,听母亲说起另一个故事,我才明白这些电影为什么这么令她记忆深刻。母亲是 60 年代生人,在她的儿时电视还没普及,村里谁家有一台电视机,那必然是高朋满座,还有那一场场令人影响深

  • 高等文明囚禁地球 科幻动画电影《冲出地球》突然跳票

    7月26日下午,原定于7月30日上映的动画电影《冲出地球》宣布改档,新上映日期并未公布。《冲出地球》是彩条屋出品的科幻动画电影,原定于7月30日上映,如今距离上映时间仅剩几天,突然宣布择日再见”。据猫眼电影消息,《冲出地球》此番改档,片方表示愿为新类型的国产动画争取更多空间”。据悉,影片制作团队经过6年精雕细节,首创国风+科幻”模式,制作团队面临的首个挑战是变虚为实”:他们多次前往北京老胡同、鞍山旧工厂等地?

  • 纳米数据与小爱同学达成数据合作,助力企业体育数据专业化!

    自十四五规划提出并着重提到体育问题以来,运动体育就越来越成为中国社会发展不可或缺的重要组成部分,而与体育密不可分的体育数据,自然也迎来强势的增长时期。纳米数据作为亚洲顶级的体育数据服务商,就一直在这方面做着数据本土化的研究,只为更好服务于用户的需求。小米作为全球知名的移动互联网企业,也一直在进行着与体育相关的企业需求发展,无论是穿戴设备还是运动健康方面都保持着持续的创新。此次小米选择与纳米数据进行

  • 【保姆级达人营销教程】品牌玩转达人营销的5大关键点

    7月15日,老赵受邀参加以“ECHO,声生不息”为主题的2021巨量星图达人节。老赵仔细听了一整天,发现大会上的干货还是非常多的。巨量星图的当家人们分别从平台、服务、技术等方面阐述了巨量星图未来的发展,核心就是更好的服务于品牌、达人和机构,让大家都能从巨量星图这个平台获益。

  • 久其数字荣获CAMA年度数字营销公司及年度电商营销

    7 月 8 日, 2021 年第二十届中国广告与品牌大会在沪成功举办,行业大咖、国内外一线品牌、头部创意公司及媒体机构齐聚于此,聚焦“新赛道”概念,碰撞思想、传递启发,发问当下、谋创未来。在解读“新赛道”上,久其数字传播(以下简称久其数字)进行了大量有益探索并取得良好效果,收获了业界认可,大会授予久其数字“年度数字营销公司”的荣誉,同时,为“ 2020 年小度 618 电商营销项目”颁发“年度电商营销-铜奖”。在这个市?

  • 荣耀Magic3相机界面公布:提供专业“电影”功能

    据官方此前公布的消息,荣耀将于8月12日举行全球发布会,正式推出独立以来的首款高端旗舰产品荣耀Magic 3,这也是接下来荣耀家族最值得期待的一款顶级旗舰,将有望首批搭载全新的骁龙888 Plus处理器,并且在影像领域依旧有非常值得期待的升级。

  • 舟谱数据发布舟易,为经销商老板经营决策提供数据支撑

    数据技术时代,商业社会以数据为核心和内在驱动力不断向前发展。以云计算、大数据为导向的技术不断革新,数据逐渐成为生意和效益的重要支撑。但仍有很多经销商在经营过程中没有养成“数据管理”的习惯,对于公司哪些产品卖得好、有市场前景、哪个业务员做的贡献大、哪些才是销量靠前的客户等关键信息不是很清晰。长此以往,即使生意做得再大,很可能还是一盘糊涂账。2021年6月26日,舟谱数据CTO慕巍在2021快消产业数智化高峰论坛上,正式?

  • 荣耀Magic3相机界面首曝:单独提供拍“电影”功能

    距离8月12日的全球发布会越来越近,今日荣耀终端有限公司产品线总裁@荣耀方飞 在微博提前晒出了荣耀Magic3系列的相机界面。@荣耀方飞 表示,这次多媒体团队从电影工业的专业流程中寻找到灵感,结合技术的创新,给出了荣耀自己关于影像体验的答案。和以往最大的不同是,除了拍照、录像以及专业模式之外,这次荣耀Magic3系列相机界面中多了一个单独的拍电影”功能。不出意外,荣耀Magic3专门提供了电影拍摄模式,让普通用户也能一键?

  • 敬畏数据安全,华为云提供“3可”数据安全保护方案

    从昨天到今天,随着国家网信办对三个热门APP实施安全审查的消息传出,关于数据安全和数据隐私的话题一时之间占据了各大网站的热搜榜首,引起全民热议与关注。 而就在刚刚过去的 6 月,《中华人民共和国数据安全法》(以下简称数据安全法)也刚在十三届全国人大常委会第二十九次会议上审议通过,并将于 9 月 1 日起施行。 可见随着大数据时代的到来,数据安全已经成为了已经成为了举国关注的重要议题。 继承了华为 20 多年的安全积?

  • ​观远数据携手KK集团,数据驱动新锐品牌精益增长

    在历经传统零售、线上零售、电商薄利、数字化零售 4 个阶段衍变后,我们从未像今天这样相信数字的力量,数字化已成为各行业持续发展的内驱力,也已成为零售业新常态。对于 4 万亿规模之大的零售市场来说,数字化的转型升级显得尤为必要和迫切。KK集团成立于 2015 年,旗下拥有KK馆、KKV、THE COLORIST调色师等多个连锁零售品牌,门店遍布海内外 100 多个城市。作为新零售方式的探索者,KK集团已然成为了资本的宠儿。 7 月 6 日,全

  • 做裂变营销,最容易犯的6个错误

    许多人做的营销活动,注定了是无效的!看起来花了很多时间做方案,做设计,感动了自己,但是活动中的问题倒是不少。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天