首页 > 业界 > 关键词 > 小鹏最新资讯 > 正文

小鹏汽车武汉项目正式启动:打造首个全球化平台/规划年产能10万辆

2021-07-31 18:58 · 稿源:快科技

7月31日,小鹏汽车官方宣布,其武汉项目在武汉经济技术开发区正式启动。

小鹏汽车武汉项目,占地约1500亩,将建设冲压、焊装、涂装、总装、电池、电驱等工艺车间。项目规划产能10万辆,达产后可实现年产值300亿元以上。

何小鹏在启动仪式上表示:2025年,智能汽车在中国一线城市会达到60%,我相信这是一个巨大的机会。在过去半年里,小鹏汽车持续保持高增长速度,我们非常有信心在未来的数年里我们可以做得更好。”

武汉项目将落地小鹏汽车的第三代智能平台,将是小鹏汽车的第一个全球化平台。在武汉的工厂,我们相信当我们真正量产之后,很快可以达到满产,”何小鹏说到。

今年上半年,小鹏汽车累计交付量已经超过2020年全年的交付量,达到30738台,是去年同期的5.6倍。自今年2月以来,小鹏汽车已连续4个月实现交付量环比正增长。

下半年,小鹏汽车还将有两款重磅车型推出:小鹏G3i已于7月正式上市,将于9月启动交付;全新第三款车型P5已于4月亮相,53小时内订单量已经破万,将于第四季度启动交付,新车型的推出有望推动小鹏汽车交付量再创佳绩。

武汉项目的布局,也将加速小鹏汽车产能的释放,满足高速增长的智能电动车市场需求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 15万电动车成焦点!周鸿祎:我没有怼何小鹏 想法不同

    5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,正式进军智能汽车领域,预示着360将正式进军汽车行业。随着360正式进军汽车制造业,创始人周鸿祎也开始频频参与智能汽车的话题。7月8日消息,在2021世界人工智能大会期间,360创始人、董事长周鸿祎接受媒体采访时表示,对于跟小鹏汽车董事长何小鹏的“15万能否做好汽车”的分歧。周鸿祎回应:“我很佩服何小鹏,我跟他说的不矛盾。我们这个行业之所以有趣,是

  • 何小鹏小鹏汇天正式发布第五代飞行器X2

    小鹏汽车董事长何小鹏在其个人微博发布消息称,小鹏汇天今天正式发布第五代飞行器X2。何小鹏表示,这标志着离更广泛安全使用的飞行汽车又近一步。此前,他表示在飞行领域以及很多其他的领域小鹏汽车都在逐步布局,今年下半年小鹏汽车就会在一个领域推出一款全新的交通交通工具,同时,他相信未来汽车是可以开也可以飞的。

  • 豪华车市场变天!何小鹏小鹏P7中国销量会超奥迪A4L

    7月27日,小鹏P7交付一周年,小鹏汽车成都大慈寺旗舰体验中心正式开业。小鹏P7于2020年7月28日启动大规模交付,截至本月,累计交付量已远远突破3W台,成为造车新势力中最快完成3万辆交付的单一车型。目前,小鹏P7在国内的在售车型中,厂商指导价格为22.99-40.99万元,在传统燃油车领域,这样的价格已经探到了豪华车区间。与此同时,因为小鹏P7的电动车新能源身份,未来受市场政策的影响,将会享受更多的推广福利,在限牌限购方面,

  • 小鹏汽车在港交所上市

    今日,小鹏汽车在港交所上市,开盘较发行价165港元涨1.82%,报168港元,总市值2842亿港元。根据小鹏汽车此前公布招股书显示,2018年至2020年小鹏汽车总收入分别为9700万元,23.212亿元,58.443亿元,净亏损分别为13.988亿元、36.917亿元、27.320亿元。截至2021 年3月31日止三个月,总收入为 29.509亿元,净亏损 7.866亿元。

  • 为抢电池蹲点宁德时代一周!何小鹏:报道不实

    步入到今年之后,国内的造车新势力销量也都水涨船高,不过在缺芯”的背景下,众多车企都面临着不小的交付压力。但是,更让供应链承压的是,不仅缺芯,电动车的电池也同样稀缺。之前,也有多位车企透露,于当下的缺芯”相比,他们更担心的是来自电池端的争夺战将持续加剧,电池供应短缺的难题,也要比芯片难题更加棘手,负面影响也将更加长远。甚至还有媒体曝光,小鹏汽车创始人何小鹏,为了顺利拿到宁德时代的电池,不惜亲赴宁德时

  • 何小鹏:为拿到动力电池蹲守宁德时代报道不实

    近期电池产能紧缺,有媒体报道称,小鹏汽车CEO何小鹏为了从宁德时代顺利“拿货”,不得不赴宁德时代驻守一周“蹲点”。而宁德时代董事长曾毓群在近期召开的股东大会上表示,客户最近催货让他快受不了。

  • 雅迪电动车上市即热销!带来“更有幸福感”的骑行体验

    近日,电动车行业领导者——雅迪,在上海保时捷体验中心正式发布旗下全新城市高端品牌VFLY。 雅迪科技集团高级副总裁周超在VFLY发布会现场发言 雅迪VFLY发布会后,雅迪科技集团高级副总裁周超在媒体采访中表示,雅迪始终在高端化探索中先行先试,并围绕用户需求创造更大价值,进而做好标杆引领行业发展。而雅迪VFLY的发布,则是雅迪乃至整个行业迈向高端出行的重要“里程碑”。 重新定义高端,打造电动车行业“里程碑” 在消费需?

  • 雅迪电动车:夏日炎炎,人要避暑,车辆也要“避暑”

    大暑已过,这意味着接下来的几天将会是全年最热的时间段。作为家家户户必备的出行工具,电动车在炎热的夏季的保养往往被忽视,从而大大影响了其使用寿命,那么电动车在高温季节要怎么进行保养,才能有效地延长其使用寿命呢?作为行业的领航者,雅迪电动车提醒广大骑友,在选购和骑行过程中都要记住以下细节。选购质量合格的电动车夏天是发生电动车火灾的高发季节,所以从车辆选购时就应注意这些细节。要看品牌查装置,选择具有生产?

  • 天际汽车隔空怼何小鹏:谁说15万造不出智能车

    7月13日,天际汽车宣布旗下第二款量产车天际ME5正式上市,新车定位低于ME7,是一款紧凑型SUV,共推出两款车型,售价区间14.99-15.99万元。ME5由前保时捷设计师Hakan亲自操刀打造而来,外观和内饰设计方面,对于天际ME5来说,绝对是一个不小的加分项。同时,作为造车新势力,在科技智能配置方面,天际ME5也没有拉胯,车内为全液晶独立仪表盘,而中控则为14.8英寸斜置式大屏幕,分辨率达到2K级别。动力上,天际ME5采用了增程式动力系

  • 郑州大雨,雅迪电动车闻“讯”而动,免费检修

    导语:“雅迪接收受损的电动车并且免费维修,这真是太好了!” 7 月 23 日,连续的强降雨使得郑州市内积水严重,居民群众的电动车因雨水浸泡受损严重。雅迪在得知这一情况后,果断从全国各地派遣技术人员去往郑州开展免费救援服务,因此在大街小巷掀起了一股暖意满满的“橙色风暴”,雅迪电动车无愧于行业的领航者地位。郑州汛情牵动着全国人民的心,受连日暴雨影响,郑州市区部分路段积水严重,交通出行受到明显影响。路面上,有不

  • 干货!高温雨季,雅迪教你电动车保养小妙招

    夏季因气温高、雨水多,电动自行车一方面容易升温,另一方面容易进水,发生故障的概率比其它季节更高。据相关数据显示, 2020 年全国电动车保有量约 3 亿辆,每 4 人中就有 1 人骑电动车。 124 起电动汽车烧车事件,49%发生在 7 月至 9 月,全年约 2000 起电动车火灾 ,80%在充电时发生。而如何预防电动车“发火”,让电动自行车安全“度夏”,雅迪电动车专业人士为你支招:一、预防电动车“发火”,从车辆选购就应该注意。雅迪电?

  • 雅迪电动车:不同部位进水需用不同解决方法

    暴雨天出行,要特别注意安全,尤其是雨天骑电动车的人们。一年四季时常下雨,那对于骑电动车出行的朋友们就会有一个疑问:电动车进水了该怎么办?有没有好的措施来解决这个问题呢? 作为电动车行业的领跑品牌,雅迪电动车告诉大家,电动车一旦被雨水渗入,会在很多方面对车子产生影响,严重的还会缩短电动车使用寿命。电池浸水后要晾干后再充电随着电池技术的发展,大多电池都是采取了一些防水措施,所以一般电动车被雨水打湿了是不要

  • 雅迪电动车呼吁安全生产,促进行业健康发展

    近几年,电动车安全事故频发,电池的安全性问题引发行业和广大消费者的广泛关注和讨论。雅迪电动车,作为电动车行业领导品牌,为促进行业健康发展和引导消费者正确认知,接受了央视记者的采访,面对电动车电池问题,为消费者答疑解惑,给予了技术性解答和日常使用建议,为行业提升安全生产做出了表率。据应急管理部消防救援局公布的数据,全国每年约发生2000起电动车火灾,火灾的源头大都指向锂电池,由于锂电池相比传统铅酸电池,

  • 雅迪电动车:绿色科技出行,让低碳生活成为习惯

    “低碳环保、绿色出行”是节能、环保、绿色、生态、健康的一种生活方式,是改善生活环境、享受美好人生的一种选择。雅迪作为电动车行业的领跑品牌,在发展低碳环保上一直是不遗余力。而且,雅迪电动车凭借着强劲的科技研发实力,努力打造绿色、节能、环保的出行生活方式,在创业结构布局方面也是走绿色科技协同发展之路。雅迪电动车场景图如今全球面临着同样的环境问题——城镇化进程的加快和经济发展带来的城市人口和机动车数量激增,交

  • 提供免费检修服务!雅迪电动车助力灾区人民平安出行

    灾难无情,人有情!近日,河南多地遭遇强降雨,人民的生命财产安全得不到保证,省会郑州的灾情更是牵动了千千万万民众的心。在这场抗洪斗争中,一方有难,八方支援,很多知名企业都以不同的方式帮助河南人民抗击洪涝灾害,充分诠释了中华民族强大的凝聚力。作为电动车行业的领航者,雅迪闻“汛”而动,第一时间成立专项“驰援郑州救灾作战小组”,立即驰援,在郑州市的街头掀起了一股“橙色风暴”。雅迪首批捐赠 1000 辆电动车发车

  • 雅迪电动车冲锋在前,坚决打赢防汛救灾这场“硬仗”

    “来来来,这里有水,食物自取。”自河南遭受洪涝灾害以来,为缓解生活物资匮乏的问题,雅迪电动车在郑州设置了多个户外服务点,第一时间组织工作人员为他们提供饮用水和日常所需的物资补给。雅迪电动车集结起自身有限资源筑起防线,成为挡在群众身前的一道坚实堤坝!让人倍感暖心的是,雅迪电动车还在当地所有门店提供了水和充电服务,并通过短信等方式及时提醒用户注意骑车安全。“洪水又大又急,正发愁没有地方可待,多亏了雅迪?

  • 比亚迪秦Pro“换标”丰田电动车 明年开卖

    作为传统燃油车的霸主,不得不承认的是,在电动车已经汽车智能化、自动化方面,日系车中的丰田着实已经落伍了。与特斯拉、大众等车企相比,丰田占据的品牌优势,在电动车市场也无法完全体现。为此丰田选择了向国产车中的新能源汽车大哥比亚迪”来进行合作。日前,一汽丰田曾曝光了未来两年的产品规划,计划在2022年上市全新A+级纯电动轿车。此外,一汽丰田正在天津新能源工厂建设代号为290D的项目,对应这款纯电动轿车。有信息显示

  • 依托经典综艺《奔跑吧》,台铃电动车销量旺季领跑

    伴随着浙江卫视经典综艺节目《奔跑吧》的收官,节目官方指定用车——台铃电动车“省电·跑更远”的品牌主张也被更多的观众所熟知,犹如一句极具说服力的品质宣言,扩大了台铃电动车的认知度、美誉度,提振了消费信心,为扩大市场旺季领跑优势注入了强大动能。明星嘉宾多场景演绎,为销售赋能台铃电动车与《奔跑吧》再次合作,其对《奔跑吧》中明星嘉宾的长情陪伴,在观众心中留下了很高的品牌记忆点。比如节目中新生代偶像王嘉尔特

  • 特斯拉:年底向其他电动车开放充电网络

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特上表示,公司计划在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。马斯克补充说,之后会将特斯拉充电网络向所有国家的其他电动汽车开放。

  • 雅迪电动车倡导科技研发推动全球倍增

    近日,据雅迪控股在港交所公告,雅迪集团预期于本期间所录得的纯利将较去年同期增加不少于约40%。雅迪作为两轮电动车的全球领跑者,且在过去 4 年的年销量分别为 406 万台、503. 9 万台、609 万台和超 1000 万台。雅迪电动车在不断刷新自身历史纪录的同时,在销量方面,也成功拿下全球第一。这一切成长背后,都离不开雅迪电动车以消费者为中心的经营理念和对未来科技研发的投入。雅迪电动车一路秉承以核心技术创新为驱动力,力求为

  • 热门标签