首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米11 Ultra日常使用发热?MIUI公告:均衡模式预计8月上线

2021-07-31 09:21 · 稿源:快科技

昨日,小米官方通过小米社区发布公告,公告介绍了MIUI本周大事记以及Top10问题答复。

其中有关用户反映的小米11 Ultra在日常使用中发热的问题,官方作出答复。

官方表示,小米手机的均衡模式已在内部测试阶段,普通用户默认均衡模式,省电基本流畅为主(预计8月开始上线),可以根据不同的应用,智能切换分辨率和刷新率,在对后台应用的管控上更加严格(包括后台联网,大小核调度,同步,唤醒,持锁等)。

在保证流畅的同时,提高手机的续航能力,减少异常发热的情况。

官方称,修复代码会先在开发版中验证,待验证稳定后,会陆续进入稳定版。

另外,关于手机开启内存扩展后,设备信息和桌面最近任务内存无变化的问题。

官方回复指出,内存扩展是将一部分FLASH空间用做内存的后端,在用户手机内存压力大的时候,将内存中不活跃内容写回FLASH,以释放更多的内存给前台进程。

由于扩展内存并不完全等同于普通内存,并且其使用与具体场景有关,所以在UI界面上并未体现增加的扩展内存大小。

此前有网友表示:如何看待由于开发版发版频率更高,bug修复更及时,而稳定版发版节奏慢,遗留的bug得不到及时修复。导致开发版比稳定版还稳定”这一现象?

对此,MIUI质量部负责人周志彬答道:开发版是固定周期的发布,因为发布范围受限,有问题可以及时的撤回,并且开发版的用户动手能力强,可以通过回滚系统解决一些疑难问题。

但是稳定版用户群体大,停版会带来很大的影响,从我们内部的统计数据,稳定版本的撤包比例是大幅低于开发版的。

小米11 Ultra日常使用发热?MIUI公告:均衡模式预计8月上线

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Windows 11桌面将支持动态刷新率技术

    Toms Hardware 在微软发布的一篇博客文章中发现,该公司似乎有意为 Windows 11 操作系统的桌面,引入对动态刷新率(VRR)技术的支持。对于台式机用户来说,这项功能或许显得有些无关紧要。但若推广到移动设备领域,VRR 还是有望显著改善平板 / 笔记本电脑的续航时间。举个例子,当你只是在查看文本的时候,Windows 11 会将刷新率降低至 60Hz 以节约能源。但若发生了任意交互,比如用户挪动了鼠标、或者向下滚动了浏览器窗口中的网?

  • 投影仪刷新率120hz够吗?有什么投影仪推荐

    对于现在的电子产品来说,屏幕的刷新率很重要,特别是游戏显示器,而对于现在热门的数码产品投影仪来说,高刷新率也是相当重要的,今天给大家科普一下关于高刷投影仪的知识,并给大家推荐120Hz的投影仪产品。刷新率是什么刷新率就是画面跳动的频率,我们现在看的任何的屏幕,其实都是由画面的像素点组成的,它会进行跳动然后组成画面,而不同屏幕最大的刷新率是不一样的,目前普遍的刷新率分为60Hz,75Hz,120Hz,144Hz。我就拿120

  • 无缘首发MIUI 13!曝小米MIX 4出厂预装MIUI 12.5:下月登场

    据此前消息,小米MIX 4目前定于8月份正式发布,该机将首发小米屏下摄像头量产技术,实现真全面屏效果,并且将搭载高通最新推出的骁龙888 Plus芯片,令人十分期待。同时,之前消息还称,小米将会在MIX 4发布会上推出全新一代系统MIUI 13,有望能彻底改进当前MIUI 12.5存在的卡顿等各种问题,小米MIX 4还将成为首款预装该系统的机型。根据海外最新消息透露,小米确实会在下个月发布MIUI 13系统,但是只是初步公布,并不会直接推送或?

  • 微软Win11系统支持DRR动态刷新率 120Hz及以上玩家爽了

    6月25日发布Win11系统之后,微软又在昨天通过Insider通道推送了Win11升级,不少人都尝试过了吧。Win11有很多新功能还不被人了解,比如动态刷新率DRR技术,120Hz及以上的高刷用户就爽了。这两年,不论是手机还是电脑,高刷新率都是个热点,相比60Hz刷新率,120Hz、144Hz、165Hz、240Hz甚至360Hz都出来了,刷新率越高,显示效果也会更流畅,不过对手机、笔记本等需要电池的设备来说,高刷也意味着更高的功耗,导致续航下降。DRR动态?

  • MIUI相册升级 MIUI金凡:响应时间、帧率等都有了极大提升

    今天,MIUI体验总负责人金凡发文表示,MIUI相册性能大升级。金凡介绍,根据大家的反馈建议,我们重点对性能、流畅度和相册首页体验做了针对性的改版和优化,从响应时间、帧率、高频场景操作性能都有了极大提升。从金凡放出的对比预览视频可以看到,优化后的MIUI相册无论是滑动、响应还是跟手性都有了明显进步。金凡称目前还在持续优化,新相册后续会逐步进入OTA系统升级。接下来相册的基础体验还将持续改善,进度都会第一时间在小?

  • 小米平板5或无缘MIUI 13:搭配骁龙870 预装MIUI 12.5系统

    根据此前官方透露的消息,小米将在近期推出全新一代小米平板5系列产品,包含三款机型,号称将配备前所未有的旗舰配置,虽然至今官方仍未透露关于该设备更有价值的信息,但日前该机已正式在工信部入网,让无数期待该机的用户看到了曙光。

  • 无缘MIUI 13!曝小米平板5预装MIUI 12.5系统:搭配骁龙870

    据此前消息,小米将会在8月份推出多款重磅新品,其中除了将搭载屏下前摄实现真全面屏的小米MIX 4之外,还包括小米平板5系列产品,都是大家期待已久的设备。此前一直有传闻称,小米MIX 4、小米平板5系列将伴随着MIUI 13新系统的登场,该系统将一改MIUI 12系列的臃肿、卡顿形象,整体设计更加简约,同时在流畅性和功能性上也将再次突破,并且带来新的多屏协同功能。但根据知名爆料博主@数码闲聊站的最新消息,此前曾传出的几款小米平

  • 适用于Android TV的Android 12 Beta 3引入4K UI和刷新率切换功能

    Google刚刚发布了 Android12的第3个 Beta 版本。虽然在官方更新日志中主要集中在智能手机和平板电脑上,但是本次更新也对 Android TV 进行了较大的改进。其中最值得关注的改进就是对4K 分辨率的支持。无论智能与否,目前主流电视机大部分支持4K UHD 分辨率。不过 Android TV 的分辨率依然停留在1080P 上。虽然不是什么大问题,但在1080p 的用户界面和更高分辨率的内容之间来回切换可能会产生明显的视觉差异,而且绝对不理想。在 An

  • 米粉纷纷设计MIUI 13海报:迫不及待想体验小米新系统

    不出意外,MIUI 13会在今年下半年发布。7月10日消息,虽然官方尚未公布MIUI 13的具体细节,但是米粉对于MIUI 13的热情溢于言表。不少米粉自行设计了MIUI 13的海报,表达对MIUI 13的期待。之前博主@数码闲聊站曾晒出过MIUI新版文件管理,其采用新的视觉风格设计,它应该就是传闻中的MIUI 13。@数码闲聊站透露,小米工程师团队正在测试MIUI 13,最近两年的手机基本都能升级。这意味着不止小米11系列、Redmi K40系列,去年发布的小米1

  • 小米11有线充电慢?MIUI公告:已对充电策略进行优化 本月修复

    昨日晚间,小米官方通过小米社区发布公告,公告介绍了MIUI本周大事记以及Top10问题答复。其中有关小米11更新稳定版系统后,部分用户出现55W有线充电慢的问题,官方答复,随着气温的升高,手机散热效率下降同时体感温度上升,加上充电本身会产热,导致在部分场景中出现充电速度慢的问题。目前已经对充电策略进行了优化,通过了内部的第一轮测试,预计在7月中旬的版本完成修复。另外,小米11自动亮度调整过快的问题,也已在21.7.2版?

  • Redmi高性价比新机曝光:配备120Hz刷新率屏幕和67W快充

    小米旗下的Redmi品牌在近几年通过高性价比的机型获得了不错的口碑,现在又有爆料消息,Redmi将推出一款高性价比的新机,搭载了120Hz的高刷新率屏幕以及67W快充。

  • MIUI 13截图及新特性曝光 小米MIX4有望首发搭载

    据此前多方爆料显示,小米将会在8月份召开新品发布会,推出重磅旗舰产品小米MIX 4。这将是该系列时隔三年后的再度回归之作,将继续对极致全面屏进行探索,而此前关于该机有望首发搭载屏下摄像头技术的爆料更是引起了大家的强烈关注。

  • 小米下狠心爆改系统!MIUI 13海报曝光:破而后立 晓喻新生

    近期,小米MIUI团队成立了先锋小组,专门针对用户提出的各种BUG进行修复,根据不少用户反馈,在小米团队几周时间的努力下,目前小米各机型的卡顿、卡死等问题大幅降低,流畅性、稳定性有效提升。

  • MIUI为何不做全局高刷?小米陶钧:功耗升高 发热难控制

    昨日晚间,小米社区举办第33期负责人在线活动,MIUI先锋小组四位负责人在线解答用户对于系统稳定性的各项问题。

  • 设计大师原研哉操刀!MIUI开机启动页喜提小米新Logo

    在今年3月的小米春季新品发布会上,由日本国际著名设计大师原研哉操刀设计的小米全新Logo正式亮相。原研哉表示,新Logo融入了设计师对于Alive”设计理念的思考。日前,MIUI 12.5开发版内测21.6.30更新正式推送,原MIUI光锥特效界面,更换为小米新Logo。另外,在此次更新中,还去掉了诸多过度动画,使用更加流畅顺滑。据介绍,在设计新标识的同时,原研哉还重新设计了Xiaomi”字母Logo。对于品牌形象,原研哉建议只用品牌标识,对于

  • 小米MIUI自然灾害预警正式上线:国家预警中心权威发布 支持强提醒

    7月23日消息,小米MIUI宣布,MIUI自然灾害预警现已正式开放全国服务,重要预警强提醒由国家预警中心权威发布。据了解,自然灾害预警功能可以开启强提醒预警,开启后系统将以此方式为你推送订阅地区的自然灾害预警信息。预警信息来自国家预警中心权威发布。推送预警信息的同时,同步灾害相关防范指南。开启方法:通过手机管家 MIUI预警中心,可选择开启地震预警、自然灾害预警以及智能家居设备警报。该功能正在逐步推送升级中,在应

  • 小米MIUI开发版BUG修复及时 比稳定版还稳定?官方回应

    众所周知,小米MIUI为用户提供稳定版和开发版两种系统。一般来说,MIUI稳定版的升级周期约为一个月一次,经过了严格的产品内部测试才会发布。而开发版的升级周期为每周一次,发布时间是周五上午11点后,比如今天7月9日(周五),MIUI开发版更新至503周。本周已修复13项问题,包括横屏开启小窗重启、来电没有弹出电话界面、偶现不展示闹钟提醒、通知大小不一致等问题。开发版一般经过大约一个月开发和测试后转为稳定版供小米手机用?

  • 小米MIX 4首发预装!曝MIUI 13将于8月中下旬发布

    今年以来,小米引以为傲的MIUI就饱受吐槽,在MIUI 12版本的拖累下,甚至已经拉低小米手机的使用体验最重要的一点,好在官方迅速意识到这个情况,推出了MIUI 12.5更新,并且成立了专项小组,专门优化系统体验。不过,小米并未将精力全部放在MIUI 12.5的系统修复上,因为MIUI将很快迎来新一代的大版本更新,MIUI 13将会在下半年正式发布。根据最新爆料显示,MUI 13有望在8月中下旬正式登场,而小米MIX 4将成为首发预装新系统的机型一

  • “安卓之光”有救了!MIUI将改善小米11 Ultra等相机卡顿问题

    MIUI系统多年来一直是小米手机的重要亮点之一,是小米手机最重要的加分项,为用户带来了独到的使用体验,但是今年的MIUI12系统却频频出现不稳定、卡顿等各种情况。为此,小米前不久专门组建了MIUI先锋小组”,将针对用户提出的各种系统问题进行专项修复,此前已经改进了多项体验,现在轮到相机应用了。6月30日晚,小米社区举办负责人在线活动,邀请到了相机部副总经理汪轩然、画质设计和验收负责人李蔷以及相机软件负责人李国盛在?

  • 小米9目前正在接受基于Android 11的MIUI12.5更新

    小米正在推进对miui12.5的更新,而最新一款搭载了这款皮肤的手机是欧洲的mi9。这实际上是对Mi9用户的双重庆祝,因为不仅手机获得了MIUI12.5,而且底层的Android版本也发生了变化,从Android 10跳到了Android 11这是一个大的,那么,无论是形象地还是字面上-下载是2.4GB的,所以如果你在一个封顶的数据计划,确保你使用Wi-Fi来获取它新版本的标签是miuiv12.5.1.0.RFAEUXM,正如我们已经提到的(名称中的"EU"清楚地表明了这一点),?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天