首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

车主该不该订阅全自动驾驶?马斯克:我也不确定

2021-07-27 10:22 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间7月27日消息,特斯拉公司近期开始面向车主提供“全自动驾驶”(FSD)功能订阅,但是就连特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)也不确定车主们是不是应该订阅这个升级套装。

目前,选择订阅FSD是否合理?我认为这有待商榷(debatable)。”马斯克在第二季度电话会议上表示。

马斯克称,虽然特斯拉现在正面向消费者销售FSD功能,但是还需要公司来说服消费者来订阅。“我们需要让FSD管用以便把它作为一个有吸引力的价值主张。”马斯克说,否则消费者就是在“押注未来”。

他的这番表态令人感到惊讶,这相当于承认新产品(FSD)无法创造一个具备吸引力的“价值主张”。在Twitter上,马斯克的这一言论引起热议。有网友称,马斯克这是在承认“FSD不管用”。

FSD基于特斯拉自动辅助驾驶系统Autopilot,可以实现在Autopilot上自动导航、自动变更车道、自动泊车、召唤、智能召唤、交通灯和停车标志控制。特斯拉同时在官网提醒,目前启用的FSD功能需要驾驶员主动监督,并不能使车辆自主驾驶。

此前,特斯拉以1万美元的价格向车主提供FSD套装升级,现在则是采用订阅方式:在美国,基础版Autopilot功能更新到FSD每月199美元,增强版版Autopilot到FSD每月99美元。订阅可随时取消。

FSD功能中国售价6.4万元

FSD功能中国售价6.4万元

在国内,特斯拉采用的是一次性销售方式:增强版Autopilot的售价为3.2万元,可以实现自动辅助导航驾驶、自动辅助变道以及智能召唤,未来还会推出自动泊车;完全自动驾驶能力售价6.4万元,包含基础版Autopilot和增强版Autopilot的全部功能,未来将推出自动泊车,识别交通信号灯和停车标志并做出反应以及在城市街道中自动辅助驾驶。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克回应特斯拉重获IIHS推荐 宣布辅助驾驶将迎来更新

    特斯拉Model 3重获《消费者报告》、IIHS安全推荐后,特斯拉CEO:马斯克随后在 IHHS 推特下留言称特斯拉获得了标准中最高评分,我们每个项目都获得最佳分数!

  • 马斯克:我不当CEO、特斯拉就会完蛋

    马斯克当属目前科技圈、汽车圈最富名气的CEO、富豪之一了,他的发言常常引发关注。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。据悉,SolarCity实际上是由马斯克的表兄弟林登和彼得里夫创立的,马斯克不仅持有股?

  • 马斯克:如果我不担任CEO 特斯拉就会完蛋

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在法庭上为特斯拉2016年收购SolarCity的交易作证时表示,如果他不担任特斯拉的CEO,该公司就会完蛋。

  • 特斯拉Semi推迟投产!马斯克称不再参加特斯拉财报电话会

    7月26日,特斯拉发布2021财年第二季度财报。数据显示,在第二季度,特斯拉营收为119.58亿美元,净利润为11.78亿美元,同比增长998%。在第二季度,特斯拉的汽车毛利率已提高至28%,营业利润率达到了11%。交付量及产能部分, 二季度Model S/X生产2340辆,交付1895辆,而Model 3/Y生产了204081辆,交付199409辆。工厂部分,鉴于美国市场的需求,大部分北美生产的Model 3和Model Y都直接在当地进行交付,得克萨斯州超级工厂的建设在第?

  • 渴望被人信赖!马斯克称大部分痛苦来自特斯拉

    北京时间7月21日凌晨,The B Word”大会如期举办,特斯拉CEO埃隆马斯克、推特CEO杰克多尔西等比特币重量级玩家”参加此次大会。据媒体报道,马斯克表示,他所经历的个人和职业痛苦”中,有三分之二都源于管理特斯拉。马斯克称,自从2003年这家电动汽车公司成立以来,他就把自己的毕生精力”都倾注在这家公司身上。他指出,在特斯拉,我们真的渴望成为好人,成为一个人们可以信赖的公司。”经营特斯拉,他遇到了很多障碍,例如供应?

  • 马斯克怒斥原告律师:你就是个坏人 自己不想当特斯拉老板

    作为全球第一大网红,马斯克时常因为自己的发言,登上舆论热搜。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。此外,马斯克在为自己在特斯拉收购光伏发电公司SolarCity的交易辩护。当原告律师质问马斯克为什么在之

  • 特斯拉首席执行官马斯克表示:特斯拉或将恢复接受比特币

    特斯拉极有可能恢复接受比特币作为付款方式特斯拉首席执行官表示:“我想再做一点尽职调查,确认可再生能源的使用率很可能达到或超过50%。”。马斯克补充说,如果这一数字增加,“特斯拉将恢复接受比特币”。

  • 忙到没有时间洗澡!马斯克称大部分痛苦来自特斯拉

    在昨日的比特币会议上,特斯拉CEO马斯克透露,自特斯拉成立以来,有三分之二的痛苦都来自特斯拉。马斯克称,供应链问题、车顶脱落、车辆自燃等问题都让自己头疼。因为忙碌,还几度睡在工厂里,没有时间回家,甚至没有时间洗澡。

  • 特斯拉“完全自动驾驶”测试版运行视频

    据外媒报道,上周末,特斯拉车主期待已久的“完全自动驾驶(Full Self-Driving,以下简称FSD)”系统升级正式登陆,该系统被这家公司称为beta9。如果你一直有在关注的话应该知道这是2021.4.18.12,它应该会解决很多早期版本的FSD测试版的问题。与此同时,FSD9还会向更多支付了大量现金购买这些功能的特斯拉车主开放了测试版。那么它的表现如何呢?从系统运行的视频来看,情况好坏参半。Chuck Cook在他的YouTube频道上发布了FSD更新?

  • 马斯克批评苹果是生态封闭 用的钴比特斯拉还多

    据CNBC报道,在今天凌晨举行的特斯拉第二季度财报电话会议上,特斯拉首席执行官埃隆马斯克批评了苹果公司,称苹果生态封闭,并对该公司的钴使用发表了评论。

  • 马斯克“反复横跳” 特斯拉或再次接受比特币支付

    美国当地时间7月21日,马斯克表示,他个人拥有以太坊,狗狗币以及比特币。随着比特币挖矿使用可再生能源的比例增加,特斯拉之后可能恢复接受比特币作为支付手段。

  • 曾发生多起事故!马斯克终于承认自动驾驶开发难度超乎想象

    特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)曾多次鼓吹其自动驾驶功能,不过,该功能目前并未实现真正的自动驾驶,还是处于辅助驾驶阶段。据媒体报道,日前,马斯克在社交媒体亲口承认低估了自动驾驶功能的开发难度,表示实现可靠的自动驾驶功能比想象中困难。马斯克表示,FSD(完全自动驾驶)9.0beta版本即将发布,广义上的自动驾驶是一个难题,因为它需要解决现实世界中的大部分人工智能(AI)问题,没有想到这是如此困难。据悉,早在20

  • 马斯克特斯拉可能在印度建厂 前提是降低进口税

    据国外媒体报道,马斯克表示,特斯拉“很有可能”在印度建立一家电动汽车工厂,但前提是公司能够以较低的税率进口整车。

  • 马斯克讽刺苹果:用的钴比特斯拉还多 生态封闭

    凤凰网科技讯 北京时间7月27日消息,在今天的第二季度财报电话会议上,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)两度讽刺苹果公司,认为苹果在电池中使用的钴比特斯拉还多,而且还围绕着App Store建立了一个“围墙花园”。另外,他还表示,未来不再出席特斯拉电话会议,除非有“十分重要的事情”需要他来宣布。尽管特斯拉和苹果目前还不存在直接竞争,但是苹果据称正在开发名为“泰坦”的自动驾驶汽车项目,而且从特斯拉挖走了大量工程师和?

  • 马斯克特斯拉可能再次开始接受比特币作为支付方式

    据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉可能再次开始接受比特币作为支付方式。

  • 马斯克:我不想当特斯拉CEO 但不当公司就完了

    凤凰网科技讯 北京时间7月13日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周一出庭作证,为特斯拉在2016年收购太阳能发电公司SolarCity的交易进行辩护。马斯克在法庭上坚称,特斯拉由董事会控制,但是如果他不担任CEO,公司就完了。他表示,自己曾经非常努力地尝试不做特斯拉CEO,但是他不得不担任CEO,否则坦率地说特斯拉就会完蛋。特斯拉股东在诉讼中指控马斯克主导了董事会对于这桩交易的讨论,推动特斯拉为收购SolarCity支付了?

  • 马斯克警告特斯拉车主避免过度依赖辅助驾驶技术

    据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)警告特斯拉车主,在使用最新测试版本的全自动驾驶(FSD)软件时,要对未知问题心存疑虑,避免过度依赖辅助驾驶技术。

  • 马斯克特斯拉降价:人们总是免费写故事宣传我们、广告费省了

    特斯拉降价一直是车友、网友们讨论的热门话题,日前,标准续航版Model Y(磷酸铁锂)在国内上市,27.6万的价格堪称残暴,官网因此数度瘫痪、排产也延后到了9月份。按理说,三电技术、品牌知名度排在新能源前列的特斯拉,不应主力依靠价格战来冲击市场。在本周一出庭就收购SolarCity为自己辩护时,马斯克无意间爆料了特斯拉降价背后的真相。他说自己富有幽默感,相当于为特斯拉免费宣传。马斯克补充,人们感到快乐、感到消遣,便不?

  • 网友赞叹特斯拉能判断前车尾灯 马斯克:之后还能认识警灯

    凤凰网科技讯 7月12日消息,在7月10日特斯拉在美国部分地区开始推送Beta v9版本的FSD(全自动驾驶系统)。有车主在社交媒体分享视频并发文表示,自己的特斯拉可以识别并判断其他车辆的尾灯。对此有网友提问马斯克,能否识别救护车和警车等特殊车辆的灯光并作出反应呢?马斯克回答称:“将在不久之后采取行动”(Action will follow recognition soon thereafter.)马斯克回应视频中车辆使用的是Beta V9版本的FSD,此前特斯拉CEO马?

  • 马斯克特斯拉FSD测试版V9将再推迟一周

    据国外媒体报道,美国当地时间周五,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克发推宣布,特斯拉全自动驾驶(FSD)套件测试版V9的发布时间再推迟一周,表示在发布beta 9之前需要解决一些出现的问题。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天