首页 > 业界 > 关键词 > 芯驰科技最新资讯 > 正文

芯驰科技获近10亿元B轮融资 将加快更先进制程芯片研发

2021-07-26 08:52 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯7月26日消息,芯驰科技宣布完成近10亿元B轮融资,融资将主要用于更先进制程芯片的研发。“更先进制程的芯片研发,可以在保证可靠性第一优先的情况下,实现更好的性能和功耗表现,推动智能驾驶商业应用场景的更快落地。”芯驰科技董事长张强表示。

据悉,本轮融资由普罗资本旗下国开装备基金与云晖资本联合领投,中银国际、上海科创基金、张江浩珩等新股东跟投;经纬中国、和利资本、祥峰投资等老股东继续加码,宁德时代也通过晨道资本持续重仓加注。

普罗资本执行事务合伙人徐晨昊表示:“智能车载芯片也是在智能汽车产业发展中与自动驾驶算法并驾齐驱的重要一环。过往三年,芯驰科技也实现了多款产品的量产落地。”截至目前,芯驰科技已经与国内诸多主流本土车企、合资车企、Tier1等开展合作,其中定点量产项目数十个,包括此前披露的一汽、中汽创智等。

作为一家本土汽车芯片企业,芯驰科技业务范畴覆盖智能座舱、中央网关、自动驾驶、高可靠MCU等。2021年3月份在“缺芯潮”背景下实现了百万片/年的订单;2021年4月发布了全系车规芯片的升级款,性能进一步提升;7月初,芯驰科技推出了全开放自动驾驶平台——UniDrive,可以帮助客户、合作伙伴等快速导入基于V9系列芯片的全系统设计,为智能驾驶商业场景落地的逐个击破提供了良好的平台支撑。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 聚积科技开始出货mini LED驱动芯片:苹果会不会用上?

    根据聚积科技(Macroblock)官方披露,将于2021年第二季度开始小批量生产用于mini LED面板的驱动芯片。从目前得知,聚集科技推出了MBI6322和MBI6334两款驱动芯片,可以用在不同尺寸的mini LED背光面板上,比如平板电脑、笔记本、液晶电视。据曝料,新一代MacBook和iPad将采用mini LED面板的屏幕,聚积科技可能会收到来自苹果的大订单。mini LED背光技术与传统LCD背光的差异,在于前者能够分区调光,即背光光源被切分成数百或数千颗LE

  • 佳缘科技IPO:募资缓解融资渠道单一压力

    据创业板上市委安排,佳缘科技股份有限公司(以下简称“佳缘科技”或“公司”)于 7 月 2 日首发上会,拟登录深交所创业板。据招股书披露,本次佳缘科技上市拟发行2,307. 33 万股,募资5. 9 亿,将用于信息化数据平台升级建设、研发及检测中心建设等项目。公开资料显示,佳缘科技是一家信息化服务及网络信息安全综合解决方案的提供商,业务专注于国防军工、医疗健康和政务服务领域。深耕信息化及网络信息安全领域十余年,服务于国家

  • 传闻泰科技5.6亿收购英国最大芯片厂!官方回应

    今早,有报道称两名知情人士透露,中资半导体公司安世半导体(Nexperia)拟以6300万英镑(约合8700万美元,折合人民币约5.6亿元)的价格收购英国最大芯片制造商Newport Wafer Fab。而安世半导体正是此前曾收购欧菲光果链”工厂引热议的泰科技旗下公司,是闻泰百分之百持股的荷兰半导体公司。据媒体最新报道,对于此次针对Newport Wafer Fab的收购计划,闻泰科技表示不予置评”。根据此前知情人士透露的消息,安世半导体最快将于下?

  • 消息称闻泰科技拟5.6亿元收购英国最大芯片

    【TechWeb】7月3日消息,据外媒报道,英国最大芯片制造商Newport Wafer Fab(NWF)将被中资企业安世半导体(Nexperia)收购,后者为闻泰科技100%控股公司。报道称,双方交易谈判还在谈判中,安世半导体或将于下周宣布此次收购。此次收购的价格为6300万英镑(约合5.6亿人民币)。对此,文泰科技方面向媒体回应称,“不予置评”。

  • 消息称闻泰科技旗下安世半导体将收购英国最大芯片厂:斥资近6亿

    据据两名知情人士透露,中资半导体公司安世半导体(Nexperia)拟以6300万英镑(约合8700万美元,折合人民币约5.6亿元)的价格收购英国最大芯片制造商Newport Wafer Fab。当地时间周五,由中国闻泰科技百分之百持股的荷兰公司安世半导体证实,交易谈判正在进行中。闻泰科技和Newport Wafer Fab都没有立即回复置评请求。这项收购是在全球芯片供应短缺的情况下达成的,缺芯危机促使各国在半导体生产方面试图变得更加独立。目前世界上?

  • 闻泰科技与英国最大芯片制造商签署收购协议:斥资近6亿元!

    上周有传闻称,闻泰科技旗下全资子公司安世半导体将收购英国最大芯片厂,现在官方给出了正式回应。闻泰科技官方给出公告称,公司全资子公司安世半导体与NEPTUNE 6 LIMITED及其股东签署了有关收购协议。本次交易完成后,公司将间接持有Newport Wafer Fab 100%权益。这项收购是在全球芯片供应短缺的情况下达成的,缺芯危机促使各国在半导体生产方面试图变得更加独立。目前世界上绝大多数芯片都是在亚洲制造的,其中台积电、三星电子?

  • 华为公开芯片相关专利,可提升芯片的散热能力

    7月13日,华为技术有限公司公开“芯片、芯片的制造方法和电子设备”专利,公开号为CN113113367A。

  • 榕树贷款坚持科技赋能普惠金融 助推小微企业融资

    近年来,我国普惠金融发展不断提速,专家表示,未来将推动重点领域金融供给增量提质。在“增量”方面,引导银行业金融机构继续实现普惠型小微企业贷款增速、户数“两增”,涉农贷款持续增长。截至 5 月末,普惠型小微企业贷款余额17. 1 万亿元,同比增速30.5%,较各项贷款增速高18. 8 个百分点。在“提质”方面,着眼于优化金融供给结构,实现金融资源更加精准投放,大力拓展小微企业、新型农业经营主体的首贷、信用贷、无还本续?

  • 通信领域的硬核科技,高通5G芯片和技术为合作伙伴创造更大价值

    高通是全球领先的无线科技创新者,它在通信领域的“硬核”技术总是让人啧啧称赞。在5G时代,高通更是凭借自身领先的5G芯片和5G解决方案,持续不断地为合作伙伴输出连接技术支持。作为一家技术输出型的企业,高通与中国产业链伙伴的合作,已经有近30年的历史了。在高通看来,中国绝不仅仅把是一个广阔的市场,而是把中国看作是建立强有力合作伙伴关系的机遇。5G时代,高通与产业链小伙伴的合作显得尤为紧密,不仅仅是因为高通掌握并

  • 芯片需求见顶?芯片厂商担忧过度投资会导致供过于求

    从中国台湾地区到美国的芯片厂商都在开足马力生产,以解决芯片荒。芯片行业史无前例的投资热,引发了担忧:一旦需求退潮,未来数年芯片将供过于求。

  • 科技早报 | 叮咚买菜将IPO融资额大砍70% 脸书成最年轻万亿市值美国公司

    叮咚买菜周一更新美国IPO招股书,将在美国上市融资目标降低到原来的四分之一左右。叮咚买菜获得了软银愿景基金二期的投资。叮咚买菜现在表示,将寻求至多融资9440万美元,较之前计划融资的3.57亿美元下降74%。叮咚买菜将以每股美国存托股票(ADS)23.50美元至25.50美元发行370万股ADS,而此前的计划是发行1400万股ADS。上周五,叮咚买菜的对手每日优鲜率先在美国上市,开盘即破发,大跌18%,收盘大跌25%。截至周一收盘,每日优鲜继

  • 腾讯回应招募芯片研发设计人才:非通用芯片

    国家正大力推进自研芯片的研发,不少互联网公司也跃跃欲试,为解决卡脖子”贡献一份力量。近日,腾讯招聘官网出现多个芯片研发岗位:芯片架构师、芯片验证工程师、芯片设计工程师等多个职缺,工作地点可选北京、上海、深圳等。对此,腾讯方面回应称,基于一些业务的需要,他们在特定的领域有一些芯片研发的尝试,比如AI加速和视频编解码,但非通用芯片。据了解,腾讯过去主要以投资的方式布局芯片领域,例如此前投资了位于上海的AI

  • 爱芯科技CEO仇肖莘:中国芯片市场或会从百花齐放走向规模化发展

    随着科技发展持续进步,万物互联的垂直应用需求不断扩张,社会数字化转型与智能化时代开启,人工智能、云计算等引领未来经济发展的关键领域,对各类芯片的需求也呈现出爆炸式增长,不同领域的AI芯片公司正在中国生根发芽。7 月 8 日,由世界人工智能大会组委会办公室主办,上海市集成电路行业协会承办的“智能芯片定义产业未来论坛”在上海举办。爱芯科技董事长兼CEO仇肖莘亮相该论坛中主题为“创见AI,始于芯而不止于芯”的座谈会

  • 由于芯片短缺,台积电收入上升

    台积电(TSMC)负责全球约28%的芯片制造业务,其硬件产品包括控制台、智能手机、个人电脑和汽车。尽管芯片持续短缺,该公司设法报告了令人印象深刻的同比增长最新的财务报告显示销售额为133亿美元,与去年同期相比大幅增长了20%。不过,该公司首席执行官警告称,芯片短缺将持续一整年,不过汽车制造商将感受到压力正在逐步释放在台积电领跑市场的情况下,该公司将在未来两年投资约1000亿美元扩大生产。希望这家科技巨头能够满足客?

  • 睿帆科技完成5000万A轮融资,全面加速数字领域深入研发与技术融合

    近日,大数据产品及解决方案供应商广州睿帆科技有限公司(以下简称“睿帆科技“)宣布完成5000万A轮融资。本轮融资由东方通领投,沣扬资本等跟投。(睿帆科技创始人、董事长兼CEO徐峰)睿帆科技创始人、董事长兼CEO徐峰表示:本轮投资将进一步扩大睿帆科技在数字领域的深入研发与技术融合。对于本轮融资用途,睿帆科技表示将加大在海量计算与存储能力、数据中台、数据集成、数据治理、数据分析等领域技术和产品的研发投入。睿帆科?

  • 华米宣布自研芯片、OS:不能因为困难就退缩

    7月13日,华米科技将发布新一代黄山芯片2S以及自研OS,一时引起网友热议。华米科技 CEO 黄汪今日就这一决定进行了解读。他表示,智能硬件这些年有两种发展路径:拿来主义、自主研发,后者走得人少,也更难,只有苹果、华为等少数厂商实现。黄汪强调,就算网友口中的供应链组装厂”实际上也不太容易。虽然总有人喜欢嘲讽某些品牌为组装厂,但整合产业链是要花很大精力和心血的,哪怕一个不起眼的硬件不到位,都能轻易让整个项目延期

  • 芯动科技亮相ICDIA2021:差异化IP广受认可,一站式芯片定制共赢未来

    芯动科技亮相ICDIA2021:差异化IP广受认可,一站式芯片定制共赢未来 7 月15- 16 日,以突出IC应用为主的“2021 中国集成电路设计创新大会暨IC 应用博览会”(2021 ICDIA )在苏州狮山会议中心隆重召开。中国高端IP和芯片定制领军企业——芯动科技携高端全自主IP和芯片定制前沿成果,与全国 1700 多位企业代表共襄盛会、探讨交流,获得众多上下游伙伴的积极反响。创新峰会:国产一站式IP和芯片定制能力赋能GPU和整机芯片国产化 在 7

  • Beats Studio Buds采用联发科芯片 而非苹果自家的H1芯片

    天风国际分析师郭明錤今天发布了一份报告称,苹果公司在近期发布的Beats Studio Buds真无线降噪耳机使用的是联发科22nm芯片,而不是苹果自家的H1芯片。

  • 科技早报 | 美团向腾讯配股融资4亿美元 苹果或30亿美元收购电影公司A24

    凤凰网科技讯 北京时间7月14日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注股市:腾讯收购搜狗获批 搜狐股价暴涨28%搜狐股价收涨27.58%截至周二收盘,搜狐股价暴涨27.58%,搜狗股价上涨2.30%。昨天,国家市场监管总局已无条件批准腾讯控股收购搜狗公司股权。美团向腾讯配发1135.3万股 筹资4亿美元美团发布公告,腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成。因此,腾讯认购事项已于2021年7月13日完成

  • 台积电警告说芯片短缺将持续到明年

    彭博社报道,芯片制造商台湾半导体制造公司(TSMC)重申,它预计芯片短缺将持续到明年。这一警告是在该公司公布其最新的财务业绩时发出的,该公司的净销售额与去年同季度相比增长了近20%,达到3720亿新台币(约133亿美元)。然而,汽车制造商应该可以在本季度观察到短缺情况逐渐缓解。访问:京东PLUS+百度网盘+QQ音乐+爱奇艺 - 一份价格 多份权益。作为世界上最大的芯片制造商,在全球芯片短缺的情况下,台积电受到了很多关注,从?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天