首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯被责令解除网络音乐独家版权;饿了么暂停上海部分沿海区域配送;华为向河南捐助3000万元

2021-07-26 08:26 · 稿源:站长之家
文章目录

腾讯被责令解除网络音乐独家版权

7月24日,市场监管总局依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚。

市场监管总局表示,对腾讯控股有限公司2016年7月收购中国音乐集团股权涉嫌违法实施经营者集中行为立案调查。

市场监管总局称,2016年腾讯和中国音乐集团在相关市场份额分别为30%和40%左右,腾讯通过与市场主要竞争对手合并,获得较高的市场份额,集中后实体占有的独家曲库资源超过80%,可能有能力促使上游版权方与其达成更多独家版权协议,或要求给予其优于竞争对手的交易条件,也可能有能力通过支付高额预付金等版权付费模式提高市场进入壁垒,对相关市场具有或者可能具有排除、限制竞争效果。

针对市场监管总局的通报,腾讯音乐娱乐集团回应称,对于此决定,公司全面诚恳接受,将严格按照监管要求,就三十日内解除独家音乐版权、停止高额预付金的版权费用支付方式、无正当理由不要求上游版权方给予腾讯优于竞争对手的条件等制定整改方案。

QQ截图20210726081214.jpg

饿了么暂停上海部分沿海区域配送

昨日,台风烟花在浙江省登陆。

据悉,目前饿了么已经暂停了上海的部分沿海区域站点,以及舟山、宁波等地站点的配送服务,其他受到台风影响的区域也正实时根据天气情况缩小配送范围,延长配送时间。

饿了么称,对于关店前下单,但是配送时已经关店的订单,骑手会根据当前状况调整配送方案,若可以在保证自身安全的情况下完成配送,则会继续送达;若路面及天气情况实在不适宜行驶,则会第一时间联系消费者致歉,同时发起退款处理。

最后,饿了么提醒消费者,因为台风的关系,蓝骑士在路上会比往常慢一点,因恶劣天气导致的超时订单不会计入骑士考核中。

QQ截图20210726081837.jpg

华为向河南慈善总会捐助3000万元

据河南省慈善总会官网显示,7月25日,华为技术有限公司向河南省慈善总会捐赠3000万元,用于支援河南省抗洪救灾。

据悉,在河南特大暴雨灾害发生后,华为河南代表处紧急启动应急保障预案,187名工程师在灾区一线,68名研发专家远程投入,进行故障恢复、业务迁移、应急方案筹备等,全力支持当地运营商进行网络修复与维护工作,力保灾区通信网络畅通。

7月24日,华为表示,华为已调集全国1100余名工程师驰援河南,7*24小时全力网络修复、维护以及灾后重建,力保河南尽快恢复通讯。

QQ截图20210726082334.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 出手比王兴更狠!他靠最后一张牌收编饿了么,成为阿里“扫地僧”!

    俞永福取代王磊收编阿里本地生活服务!上半年刚过完,阿里巴巴的组织大调整就大刀阔斧的抡起来了,这次要做的是一场大手术!

  • 饿了么公开群内拼单专利 无需跳转至点单应用

    6月29日,饿了么关联公司拉扎斯网络科技(上海)有限公司公开“基于社交应用的拼单方法、客户端、服务器及系统”发明专利,公开号CN113052663A,申请日期为2020年6月。

  • 饿了么联合淘鲜达为消防部门和医院提供免费抗灾物资

    【TechWeb】7月21日消息,河南洪水灾害牵动着全国各地企业和民众的心。今日,饿了么联合淘鲜达连夜启动紧急救助方案,提供10万份爱心救助礼包,为郑州等地受灾各方提供支持与帮助。饿了么方面介绍,已联合淘鲜达,与大润发、世纪联华、家乐福、绿地优鲜、华润万家、永辉超市等平台商家启动紧急救助方案,覆盖线下20余家门店,采取线上领券门店自提和饿了么配送相结合的方式,为受灾群体提供生活所需的物资礼包。因天气原因,饿了么

  • 饿了么崩了 官方回应:服务器异常导致 已修复

    今日12点前后,大量网友在微博反馈称,饿了么出现了宕机的情况,页面无法加载,显示“系统繁忙,请稍后再试”。就在刚刚,饿了么回应称,上述情况由服务器异常导致,产品小哥哥已经在12:26分的时候抢修好了。

  • 饿了么:暂停上海部分沿海区域及周边城市配送

    饿了么昨晚发文称,受到台风的影响,绍兴、湖州、苏州、杭州、嘉兴陆续暂停了外卖配送服务,此外,上海部分沿海周边区域也暂停配送。

  • 饿了么宣布为受灾外卖商家免佣一个月:覆盖河南六城

    饿了么宣布,面向郑州、洛阳、开封、新乡、焦作、安阳等6个城市所有的外卖商家,提供首期一个月的佣金免除,并将增加平台补贴资源投入,助力商家复工。

  • 饿了么宣布为河南受灾6市外卖商家免佣1月 并加大补贴投入

    饿了么今日宣布面向郑州、洛阳、开封、新乡、焦作、安阳等6个城市所有外卖商家提供首期1个月的佣金免除,并将增加平台补贴资源投入。

  • 腾讯微博要复活?腾讯再申请“微博”商标

    2020年9月28日23时59分,坐拥3亿用户的腾讯微博宣布关停,同时,也宣告着腾讯微博与新浪微博的竞争落下帷幕。不过,腾讯微博与新浪微博的对抗”或将重启。从企查查网站获悉,近日,腾讯科技(深圳)有限公司再次申请注册微博”商标,国际分类涉38类通讯服务,目前商标状态为注册申请中。企查查显示,目前腾讯已注册多个微博商标。据了解,腾讯微博于2010年4月1日开启小规模内测,同年5月,开始开放用户邀请注册。2011年2月30日,腾

  • 饿了么联合巴斯夫推出ecovio生物基塑料涂层餐具,绿色无污染

    如今,越来越多的年轻人喜欢叫外卖,外卖方便快捷给人们生活提供了不少便利。但是,外卖餐盒带来的环境污染问题,也日益严峻了起来。针对这场由于外卖市场火爆而联动带来的“生态浩劫”,知名线上外卖平台“饿了么”率先行动起来。“饿了么”和来自德国的全世界最大的化工企业巴斯夫合作,将其包装外卖所使用的塑料容器,全部换成了纸质材料,在纸碗与纸杯上覆有巴斯夫经认证可堆肥的ecovio生物基塑料薄涂层,以防止纸餐具的渗透问

  • 腾讯再次申请微博商标 或将重启腾讯微博

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉及通讯服务,目前商标状态为注册申请中。天眼查显示,目前腾讯公司已注册多项“微博”商标,或将重启腾讯微博。

  • 腾讯字节血拼游戏

    企查查数据显示,2021年仅过去半年,游戏行业投资高达126起,创下近年新高,数量较2019年、2020年同期分别上涨了34%、157%(受疫情影响)。这其中,腾讯、B站、字节跳动分别以37起、11起、7起的投资数量,位列前三。腾讯投资是最激进的,上半年平均每5天投资一家游戏公司,字节跳动是最肯“砸钱”的,据媒体报道,其为并购沐瞳科技一口气豪掷了40亿美元。

  • 腾讯申请微博商标

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉38类 通讯服务,目前商标状态为注册申请中。企查查显示,目前腾讯已注册多个微博商标,据悉,腾讯曾于2020年9月宣布关停腾讯微博。

  • 腾讯申请“伙子团”商标

    腾讯科技(深圳)有限公司申请“伙子团”商标,国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 美团:腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成

    美团发布公告,腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成。

  • 腾讯开启数字奥运新征程

    提到奥林匹克,你会想起什么? 「更快、更高、更强」——是的,绝大多数人会提到的那句口号,在 100 多年前,这句格言就成为了奥林匹克的一部分。 2021 年,用了整整一百年的奥林匹克格言,变了——在我们熟知的六字格言之后,「更团结(Together)」,成为了格言的新成员。 「当前我们更加需要团结一致,这不仅是为了应对疫情,更是为了应对我们面临的巨大挑战。当今世界彼此依靠,单靠个体已经无法解决这些挑战。」国际奥委会主

  • 腾讯拟收购Sumo股票

    腾讯控股提出以每股513便士的现金收购英国游戏公司Sumo Group的股票。据了解,目前腾讯持有该公司约10%的股份。

  • 美团称腾讯认购已完成

    昨日晚间,美团发布公告称,腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成,认购事项已于7月13日完成。根据公告,美团已向腾讯配发及发行1135.26万股腾讯认购股份,相当于美团经发行腾讯认购股份扩大的已发行股本的0.2%。<br/> <br/>

  • 腾讯获防作弊签到专利

    天眼查App显示,6月25日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“自动签到系统、方法、装置、电子设备及计算机存储介质”专利授权。

  • 微博王高飞吐槽腾讯游戏零点巡航功能!腾讯方面回应

    7月22日晚间,微博CEO王高飞吐槽腾讯游戏零点巡航功能。据悉,腾讯开发此功能旨在针对性解决未成年人冒用成年人身份在夜间偷玩游戏的问题。具体来说,腾讯会对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号,将进行人脸重点筛查。凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。该功能上线后被微博CEO王高飞吐槽为破功能”,王高飞称自家娃玩了10分钟就被踢出来了”。对此,腾讯成长守护?

  • 上汽不能接受与华为合作自动驾驶 华为回应来了

    针对此前上汽集团称接受不了由华为等第三方提供自动驾驶整体解决方案的说法,华为方面作出了回应。据第一财经报道,华为人士对此表示:整车模式不适用所有厂商。“打包商”提供了“方便”,但对传统车企而言也失去了核心技术赛道的话语权。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天