X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 联通最新资讯  > 正文

告别美股!中国联通终止美国存托证券计划

2021-07-23 23:28 · 稿源: 快科技

7月23日晚间,中国联通发布公告,宣布终止美国存托证券计划。

公告称,联通红筹美国存托证券的下市已于2021年5月18日生效。鉴于该下市,公司董事会已决议,将于美国东部时间2021年10月18日终止美国存托证券计划。

联通已向代理机构纽约梅隆银行发出通知,后者也已向所有美国存托证券持有人发出通知。

中国联通表示,截止2021年7月20日,联通红筹公司已发行的美国存托证券数量约4为20万份,占总发行股份的约0.1%。

联通红筹美国存托证券持有人,至少在终止日前,有权根据存托协议的条款和条件,将其持有的联通红筹美国存托证券,交还给纽约梅隆银行,以换取联通红筹公司的普通股。

交还的每1份联通红筹美国存托证券,可换取联通红筹公司的10股普通股。

今年5月7日晚间,中国电信、中国移动、中国联通三大运营商同时发布公告称,美国纽交所在美国当地时间5月6日维持公司存托股份下市决定。

三大运营商在美股上市的股份比例非常低,其存托股份已于美国时间1月11日上午4时暂停买卖。

从美股退市后,三大运营商纷纷回归A股。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国电信A破发

    今日盘中,中国电信股票破发,截至发稿,中国电信股价下跌1.76%,报4.47元,总市值4082亿元。据悉,中国电信于8月20日正式在A股上市,发行价4.53元。上市首日收涨34.88%,报6.11元,总市值达5580亿元。之后,中国电信股价连续下跌,于9月3日触及发行价。

  • 中国移动高同庆:积极推动6G形成全球统一标准体系,避免产业割裂

    【TechWeb】10月1日消息,在日前工业与信息化部(以下简称“工信部”)和国际电信联盟(以下简称“国际电联”或ITU)举办的高级别研讨会上,中国移动通信集团有限公司(以下简称“中国移动”)副总经理高同庆受邀参加交流,并作了题为“加强全球标准开放创新合作,共同迈向美好数字未来”的主旨发言。高同庆表示,中国移动自加入国际电联20年来,高度重视标准化工作,积极落实国家战略,担当起企业作为创新主体的重任,不断提升自?

  • 无需App!中国移动5G消息数字人民币钱包正式上线

    据中国移动官方消息,近日,中国移动联合中国工商银行共同完成基于5G消息的数字人民币钱包并正式上线。至此,中国移动成为第一家在5G消息中应用数字人民币的运营机构,为以5G消息为载体构建数字人民币应用生态奠定基础。5G消息数字人民币钱包打通后,用户无需安装App,即可通过chatbot智能化服务,以对话的形式,在消息窗口完成查余额、查明细、转账等数字人民币功能,享受5G消息带来的金融服务便利性。据介绍,在5G消息上,搜索工

  • 讯 | 美股收跌 中国市场给力Q3特斯拉交付量可达23万辆

    纳指跌0.44%,报收14448.58点凤凰网科技讯 北京时间10月1日消息,对全球供应链问题的担忧打压消费类股票下跌,拖累了三大股指。截至收盘,道指跌546.8点,跌幅为1.59%,报收33843.92点;标普500指数跌51.92点,跌幅为1.19%,报收4307.54点;纳指跌63.86点,跌幅为0.44%,报收14448.58点。美国主要科技巨头大多数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股全线上涨:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概股包括:上涨的其他中概股下?

  • 思特奇与您相约第九届中国移动全球合作伙伴大会,共启“数智化新时代”!

    万物智联,虚实融合,世界数字孪生,数即万物!为迎接数智化时代到来, 2021 中国移动全球合作伙伴大会将于 2021 年 11 月1- 3 日在广州保利世贸博览馆隆重拉开帷幕。作为中国移动重要战略合作伙伴,北京思特奇信息技术股份有限公司(以下简称:思特奇;股票代码:300608.SZ)受邀参加本次大会,集中展示信息技术时代核心产品和场景应用,携手中国移动开启数智化新时代。中国移动全球合作伙伴大会是中国移动每年规模最大、最具影响

  • 倒计时准备!中国移动2021年创客马拉松大赛半决赛舞台准备就绪!

    当“传统”与“数智”相遇,是故步自封,还是万象更新?当“守正”与“创新”相逢,是墨守成规,还是推陈出新?当“碰撞”与“融合”相见,是判若水火,还是融洽无间?中国移动2021年创客马拉松大赛半决赛,28支创客团队将汇聚一堂,用他们锐意创新的智慧结晶,向我们亮明态度、给出答案。在党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”的政策引领下,中国移动创客马拉松大赛不仅成为不同领域创客们学习沟通和技术交流的创新合作平台

  • 讯 | 财报季开门红拉涨美股 苹果靠13%出货量获得75%利润

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,上周美国初次申请失业救济人数跌至29.3万,包括美国银行、摩根士丹利和花旗银行在内的银行利润超过预期,拉动美股大涨,三大股指涨幅均超过1.5%。截至收盘,道指涨534.75点,涨幅为1.56%,报收34912.56点;标普500指数涨74.46点,涨幅为1.71%,报收4438.26点;纳指涨251.79点,涨幅为1.73%,报收14823.43点。纳指涨1.73%,报收14823.43点美国主要科技巨头全线上涨:美国主要科技巨头中国主要科

  • AI智能投顾平台艾德一站通助力港美股投资者掘金个

    当前,日新月异的高新技术创新发展,对传统金融领域的渗透与变革是愈演愈烈;金融业天然的数据属性与智能化需求为人工智能的应用提供了坚实的基础。 2021 年是“十四五”开局之年,新的发展格局正在加快构建。现代金融企业高度重视,认真贯彻落实国家产业政策,将绿色金融业务纳入企业战略规划,同时加大对低碳循环经济、节能环保事业的落实是必然趋势。 知名互联网券商艾德证券期货官方指定交易软件“艾德一站通APP”在智能投顾、

  • 讯 | 美股收跌 贾跃亭旗下法拉第未来被疑误导投资者遭调查

    凤凰网科技讯 北京时间10月9日消息,尽管非农就业数据远逊预期,投资者仍然预计美联储将按计划缩减资产购买规模,美股收跌,国债收益率上升重挫科技板块。截至收盘,道指跌8.69点,跌幅为0.03%,报收34746.25点;标普500指数跌8.42点,跌幅为0.19%,报收4391.34点;纳指跌74.48点,跌幅为0.51%,报收14579.54点。纳指跌0.51%,报收14579.54点美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股多数上涨:中国主要科技股中?

  • 讯 | 债务上限危机打压美股 新版FSD跳票特斯拉一度跌超3%

    纳指跌2.83%,报收14546.68点凤凰网科技讯 北京时间9月29日消息,对通胀的担忧和正在发酵的债务上限危机,刺激美国国债收益率上涨,打压科技板块普遍下跌。截至收盘,道指跌569.38点,跌幅为1.63%,报收34299.99点;标普500指数跌90.48点,跌幅为2.04%,报收4352.63点;纳指跌423.29点,跌幅为2.83%,报收14546.68点。美国主要科技巨头悉数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股绝大多数下跌:中国主要科技股中概股股价上涨的其他?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签